どくだみ茶 国産 無農薬 3g×40包【送料無...(がばい農園楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

マラソンのとき買ってます。便秘にききます。

5 2018-11-24

とても飲みやすいです。美味しいです。
どくだみ茶=苦いというイメージがありましたが、全然そんなことはなく、大変飲みやすいお茶です。
どくだみの独特の風味はありますが、お茶は大変おいしいです。ティーパックも便利なので、
また注文したいと思います。

2018-11-27
ご愛顧いただきありがとうございます!

どくだみ茶は、最近もとても話題になり、注目されていました(^^)

またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございます!

5 2019-07-11

継続購入
血圧抑制に効果を見ることが出来、継続して飲用しています。体にとてもいい感じがします。

5 2019-01-31

持病をため長期にわたり薬を服用しているためか、吹き出物が出やすかったのですが、このどくだみ茶を飲んでからは、かなり吹き出物の出る量が減ったように思います。また、とても飲みやすいです。

5 2019-04-03

美味しいです。
ドクダミ茶は昔愛飲してました。
最近、水筒を持ち歩くようになったので、またこれ飲もうと。
毎朝水筒にこれ一個にお湯入れて持ち歩いてます。
350MLの水筒なので初回は少々濃くでますが飲んだら会社でお湯入れて薄くしてるので
濃い→薄いを味わってます。
トイレが多少近くなりますが、ありがたいことです。

• chiko0259さん
  • chiko0259さん

4 2019-03-25

酒さのぶつぶつに効くのを期待して
酒さでプロトピックを使い、効かなくなってきたので止めたとたん恐ろしいリバウンドで頬全体にぶつぶつができました。毎日顔を見るのが悲しくて落ち込んでいましたが、漢方で少しずつ改善されました。姉からどくだみ茶が肌荒れに効くと聞いたので購入しました。まずいのかと思っていましたが、ほんのり甘く臭みも全くなくて飲みやすいです。利尿作用がよく、トイレにいきまくりです。おならもとまりません笑。デトックス効果を感じています。

• MONE3さん
  • MONE3さん

5 2019-02-18

国産 無農薬のお茶
いつも がばい農園さんの他のお茶を愛飲しています。
今回 どくだみ茶を頼んだのは、主人が蓄膿?の様な症状があった為、ネットで調べたら「どくだみ」が良いとあったので。どくだみは、以前から色々良いと聞いていたので、買うなら国産で無農薬と調べたら がばい農園さんにあったので早速注文。飲んだ感じは以前飲んだ物より飲みやすく気軽に飲める感じです。
何より安心して飲めるのが良いです。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

4 2018-12-09

毎年自分でも作っているのですが、飲みきってしまったので購入。自作のお茶は軽い焙煎しかしてないので、濃く煮出した方が甘さも出て美味しいのですが、こちらは焙煎がしっかりされてるのか、煮出しすぎると苦いです。緑茶と同様、急須で軽めに入れるのが美味しいです。
さっぱりしているので2歳の息子も喜んで飲みます。どくだみはいれたてが美味しく、時間がたつと不味くなるので、水筒にいれて持ち歩くには不向きかなー。長年飲んできた山○漢方さんのじゅうやくが、味が変わってしまったのでこちらへシフトです。

2018-12-11
とても詳しいレビューをありがとうございます。

そうですね、どくだみ茶は淹れたてがおススメですね!

好みによりますが、どくだみ茶を含めクセが多少あるお茶は、
温かいうちに飲む方が飲みやすいですね(^^)

息子さんと飲まれている様子が目に浮かび、嬉しいです!ありがとうございましたm(__)m

4 2019-08-17

健康のために
両親がどくだみ茶が好きなので国産で無農薬のものを探していて購入しました
ちょっと普段飲みするには高いので星マイナス1です

5 2019-07-13

発送もとても早くて満足
リピ商品です。すごく飲みやすいです。お茶によって
は胃をやられてしまいますが こちらのお茶は大丈夫
です。夏は冷やしてごくごく飲んでます。

5 2019-07-10

ドクダミ茶
毎日欠かさず、飲んでます。
また無くなったらリピしますので、宜しくお願致します。

• aguagurokoさん
  • aguagurokoさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 19

4 2019-07-01

リピート購入です。
刀豆茶とブレンドして飲んでいます。

4 2019-06-02

飲みやすいです♪
規定の作り方(600ccで5分煮出し)でティーバッグはすぐに取り出して飲んでみました。1杯は氷を入れてアイスに、2杯目は温かいままで。渋味も少なくゴクゴク飲めました!とりあえず毎日続けてみて、お通じとかも良くなったらいいな。
梱包もシンプルで数日で届きました。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2019-05-21

このお店のどくだみ茶は苦味なく、ほんのり甘いです。
スッキリさっぱり飲みたい人には向かないかもしれませんが、
苦味が苦手で甘味のあるお茶が好きな人向け、な気がします。

5 2019-05-16

どくだみ茶
毎日夫婦二人で毎日飲んでます
顔のシミも薄くなって来た様に思います、
これからも飲み続けて行きたいです。