2023/10/25
    カラー選択:カラー選択 | カラー名:レッド
    REDを購入しました!どの部屋にも合う黒か白かかなり迷いましたが、ハロウィンやクリスマスの色に最適だと思い思い切ってREDに! 普段はカバーをつけて使用する予定で、これからハロウィンのイベントなのでそのまま使います。 それまでベッドとして使用してますが寝心地も良いそうです。それと、届いて段ボール開けて出したらカビ臭く、ソファーの肘おき下辺りにカビがけっこう広範囲に生えてました。レザーなので拭き取ったら綺麗に落ちましたが、拭き取り掃除は大変でした。綺麗に落ちたので問題なく使用してます。それだけ報告しておきます。湿気の多い場所での保管は注意した方がいいかと思います。
    注文日:2023/10/12
    2023/05/02
    シンプルなベンチタイプのソファーで、とても気に入りました。レッドを購入しましたが、鮮やかな色で部屋の雰囲気が変わりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/01
    ローズマリー1207さん
    ベッドとしても満足ソファです
    子どもの帰省に合わせて購入しました。ソファとしてもいいですが、ベッドとしての使用感も良かったようです。色はレッドを選びました。きれいな赤で気に入っています。
    注文日:2023/02/14
    2011/11/20
    十分満足です(^O^)/
    知人のレビューを参考に購入いたしました。思っていたよりも梱包サイズが大きく、運送便(佐川さん)のおじさんも部屋に入れるのに少し苦心されてました・・・(笑) その後の組み立ては工具もいらずとっても簡単でしたが、一人暮らしの場合だと開梱~組み立ては少し難しいのではと思います(少し大きくて重いため) 私はペットがいるので、この価格でこれくらいのデザインであれば大変満足です。(手入れもしやすそうだし) 品質面では少しクッションが堅めかと思いますが、折りたたみであること等を考えるとこれくらいで妥当なんじゃないでしょうか? 丁度我が家にもソファーが欲しかったのもあり、いい買い物をしたと思います!みなさんにも十分おすすめしますよ!!
    注文日:2011/10/26
    2015/02/28
    お気に入り
    座り心地もよくて、横になっても広々と使えるのでお気に入りです。 配送も希望日に届けていただき助かりました。
    注文日:2015/02/14
    2011/02/23
    なかなか良いですよ。事務所に置いてます。私が休むために。しかし、ワンコが先にいびきをかいてます。ワンコ曰く、価格以上の価値があるかも。とさ。 確かに価格以上の品物に見えますね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/20
    2017/02/05
    お気に入りです
    グリーンを購入。画像通り淡いメロンのような優しい色です。ソフトレザーと書いてありますが 本革ではない感じ。ソフトレザー風?。そこそこ柔らかめの合成ぽいです。通常配送で注文して3日で到着しました。我が家は「く」の字型の階段を上って玄関があり搬入がとても心配でしたが配達ドライバーさん2人が手際よくサクッと玄関入った廊下に置いてくださいました。さすがプロ!素晴らしい(^^) 商品の大きさはセミダブルのスプリングが入ったマット位かな。ソファーベットだけれど肘あてが付いているので使いやすいですし勿論ベット状態でも自然と家族や犬が集まって来ちゃいます♪ 付属品の脚の収納場所に若干噴き出してしまいましたが、なかなかよく考えてあるものですね。脚の取り付けは本体が結構重量があるので2人で作業した方が安全で取り付けやすいかと思います。取り付けは簡単です。ベット状態で使用の際、座面と背もたれの溝は厚めのキルトマットを敷いてしまえば私は気になりません。敷布団なら全く気にならないかと思います。
    注文日:2017/01/29
    2011/09/07
    新しいお部屋に
    注文後、メールも電話もなく少し不安に思いましたが、注文通り、指定日の指定時間に、指定したお願い(当日の電話)をきちんと守って西濃運輸で届きました。「中まで入れてもらってもいいですか?」とお願いしたら部屋まで入れていただけて、とても助かりました。 脚は他ショップのレビューを見ると、説明もなく本体の裏に入っていたとかいうのもありましたが、こちらはきちんと別箱で一緒に届きました。 壁に立て掛けて作業したら、脚の取り付けは簡単でした。 座り心地も予想は裏切られず満足です。ベッドとしても使う予定ですが上に布団を敷くので折れ目のところも気になりません。 ただ、本体と土台のスチールとをつないでいる小さなビスが一本折れていて「やっぱ中国製ね」と感じましたが、さほど重要な場所ではなかったので、そのまま使います。 あと、裏側の作りもちょっと安っぽいですが、他店のレビューにあるような「つぎはぎ」とかではなく見た目は奇麗です。値段相応だと思います。このデザイン&仕様の似たような製品がたくさん出回っていて、迷いに迷った買い物でしたが、お店も製品も選択は間違いじゃなかったです。
    注文日:2011/08/31
    2020/06/07
    TETSU GTIRさん
    ソファーベッドが欲しかった。
    オレンジ色を購入、綺麗な色です。 受領後、先ず足を組み立てよう、あれ?足はどこに在る? 椅子座面裏のファスナーを開けたら段ボール箱があり、中に足が入っていました。 組み立ては簡単で10分もあれば終了できます。 椅子の背中が倒れるのでソファーベッドの後ろにスぺースが必要です。 まあこの値段では満足です。
    注文日:2020/04/30
    2012/04/21
    お値段以上
    クッションは厚めではないので定常的なベッドにはツライと思います。来客時等の緊急時にベッドになるオプション程度に考えておくべきかと。が、ソファーとしては充分です。背中ごと体を預けたときのしっかり感には満足しています。この価格でこの質感であれば文句はありません。 本体がそれなりの重量があるため、組み立て(足の取り付けのみですが)は一人でやろうとすると、かなりの重労働ですので覚悟しておいたほうがよいです。
    注文日:2012/04/05
    2022/03/07
    sxxqf152さん
    ベッドとしていい!!
    使用後のレビュー。 座り心地は硬めなので、ベッド兼ソファーと思うならいい買い物です!!硬めなので寝返りうちやすく、腰も痛くはなりませんでした。ソファーの様な座り心地を期待するなら再度検討をおすすめします。 いい買い物でした!!
    注文日:2022/02/22
    2021/05/28
    torimayodonさん
    カラーはカフェを選びましたが、現物は画像よりベージュよりの落ち着いた色で良かったです。 ソファーの硬さも普通で良い感じです。
    注文日:2021/05/10
    2015/10/16
    イエローのソファベッド
    イエローのソファベッドを探していましたが、なかなか良いものが無く、こちらの商品にたどり着きました。 シンプルながら、しっかりした造りで満足です。
    注文日:2015/10/07
    2013/01/09
    bistyleさん
    商品自体は大きさもちょうどOK
    デザイン性も良くお店にピッタリ 非常に満足です・・しいて言えばソファーの足がホコリだらけ せめて倉庫~出す時は綺麗にして~発送お願い出来れば 満足感が倍増!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/04
    2012/10/25
    ゆっぴー0284さん
    フローリングの方は、下に傷防止になにか敷く事をオススメします。 凹みますので 使い勝手はいいです! 我が家は背もたれ倒した状態で使っています
    注文日:2012/09/28
    2012/04/18
    届きました!配送の方も丁寧でスムーズな対応でした。商品は自分が思っていたより大きくてビックリしましたが、素材や色もとても気に入ってます。友人が泊まりにくることが多いので、これからベッドとしても使っていこうと思います。
    注文日:2012/04/12
    2011/08/09
    osakana_569さん
    希望通りの商品です。
    肘掛が立ったり、寝かせたりできる点に魅力を感じました。 今使用している物は、ベットにした時にどうしても肘掛が邪魔になるのでストレスに感じていました。 かといって、肘掛が無いとソファー使用の時にイマイチ落ち着かない…。 この商品で問題解決です!
    注文日:2011/08/09
    2011/07/01
    お勧め♪
    注文してから三日で届きました♪ ニトリで同じようなソファーベッドがあり、座り心地&寝心地が良かったので急に欲しくなって。ニトリでは29800円で在庫なく二週間待ち…。ネットで調べたら同じようなのが20000前後で数点ありました。でもどこも在庫なく二週間待ちとかでガッカリしてたら、こちらの商品はすぐ届けていただき、とても嬉しかったです。問い合わせの電話をした時も丁寧で優しい対応をしてくださいました。うちはアパートで部屋が狭いのでソファーは置かなかったんですが、かのソファーはひじ掛けもリクライニングがあるし、簡単にベッドになるので使い勝手がいいし、子供も喜んでます。TVを見るのも、洗濯物をたとむのも、このソファーに座ってすると楽チンです。子供が汚してもさっとふけるのでレザーはいいですね。いい買い物ができました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/26
    2011/03/15
    部屋の模様替え
    値段のわりに本当にしっかりしていて良いと思いました。 ひじ掛けが簡単に作れるのもかゆい所に手が届く感じで良いです。 ソファとしてもベッドとしても使える丁度よい反発具合です。
    注文日:2011/03/10
    2010/11/12
    家族みんな気に入りました。ベッドにした時の大きさもちょうどいい感じで良かったです。3日で到着した事も嬉しかったです。
    注文日:2010/11/08
    2014/07/21
    イイです
    ネットで見て即行気にって購入しましたが、実際商品が届いて・・・購入して正解でした。しっかりした作りで、この価格でなかなかの商品で大満足です。
    注文日:2014/07/17
    2023/08/24
    HM3316さん
    使用して8か月しかたってないのに、ソファのあしが折れてしまいました。 4万円ほどの買い物なのに、保証期間が全くありません。 ショップに問い合わせたら写真を送るように言われて、何か保証してくれるのかと思ったら保証はありませんと言われて。 何のために写真を送ったのか分かりません。 1年でも保証があるショップを選ぶべきでした。
    注文日:2022/11/26
    2015/10/22
    k3727さん
    値段からすればこんなものか
    ソファベッドなのでやや固めでスプリングが入っている。 いわゆるソファの包まれ感は弱い。 購入の決め手は価格と両サイドの可動式肘だった。 座椅子などに使われている段階調節できるあれだ。 壊れやすいので取り扱いは注意が必要だと思う。 サイトで表示されていた色とは全然違ってがっくりした。 黒にしておけば良かった。 足が底のファスナーを開けた内部にくくりつけてあり、 最初は気が付かず、販売元に電話してやっと判った。 底布は不織布のようで移動中に廊下の出っ張りにひっかかって少し敗れた。 表面はやや固めのビニール素材。 全体のつくりはスチール骨格で比較的しっかりしているので、緊急用のベッドとして使えると思うが、 折りたたみ部分のくぼみが深いので、薄いマットを用意したほうがいいと思った。 組み立ては小さな六角レンチが付属しているので ネジを紛失しないように注意して取り付ければ簡単だった。
    注文日:2015/09/21
    2011/07/02
    商品は値段のわりに良かったのですが、カビみたいな汚れがソファーの一部に 付いていました。色も変色していて気分が悪かったです。洗剤を使い落とす事はできましたが、がっかりです。
    注文日:2011/06/23