2011/03/18
    りさっぺままさん
    新居のダイニングに♪
    前々から気にはなっていても座り心地が良さそうにみえず、他の商品ばかり探していました。しかしイームズがこのお値段?!と驚き、結局衝動買い(笑) 早速組み立ててみると、女性にも簡単でした(^^ゞ しかし4脚中1脚だけ座面と脚を固定するネジワッシャーが1枚だけ極端に厚く、固定が困難であったため家にあったものと差し替え、ようやく完成!! 心配していた座り心地はGood!! お尻がすっぽり包まれる感じです。我が家の場合、テーブルがモダンなデザインだったこともあり、家の中がとても華やかでポップな空間に変わり明るくなりました。 良いお買い物をさせていただきました(*^_^*) 我が家が購入したのはオレンジ、黄色、緑、水色でバラバラですが、それがとても効果的でした♪
    2011/06/17
    nakayosiさん
    イームズ・サイドシェルチェアDSW
    白色を購入しました。 画面ではわかりにくいかもしれませんが、座面はツルツル、ピカピカ、ではなく少しザラつき感があり、気持ちマットでいい感じです。 使用しているテーブルの高さが70cmなので、なるべく座面の低いサイドシェルチェアをさがしていました。高さは42cmなのでバッチリでした。(あくまで自分の好みですが・・・) 無垢のテーブルにも相性は良いです。◎
    注文日:2011/06/09
    2011/03/09
    総合的には満足ですが、やっぱり安いだけあって作りは雑でした。 木脚に割れている部分があったり、部品がずれて付いていたり、ゴミが一緒にペイントされていたり・・・。 でもこの値段ならこんなもんかなという感じ。 そういうのが気になる人はやめた方がよさそうです。 すわり心地はいいですが、やっぱり冷たいです。 そして奥まで腰掛けると足がすこし浮きます。男性なら大丈夫だと思います。 グリーンを2つ購入しましたが、やわらかい黄緑色で、うちの明るめの床の色に合ってて良かったです。
    注文日:2011/03/07
    2010/10/05
    yk1980さん
    ビジネス用
    経営している美容室での待合用に購入しましたが、デザインがいいのでインテリアのイメージ通りになり、大変満足しています。別の店舗でも導入を検討しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/04
    2011/06/17
    ura13さん
    複数欲しくなるとても良い椅子。
    特に家具に対して思い入れや知識の無い者のレビューです。 使用環境:フローリングの床、パソコンデスク用 個人的には無難な色よりも原色って感じの明るい色がこの椅子には合っているのでは、と思いイエローを購入しました。 リプロダクト品という物を購入するのが初めてだったので多少不安はありましたが、とても良いと思います。 発色が良く存在感があり、部屋にあるだけでかなり栄えます。又、想像していたより座りやすく、2時間程度作業しましたが特に違和感ありませんでした。 ただ一般的な椅子よりは正面の座面の幅が結構あるのかな、という感じはしました。あとは耐久性ですが、この価格であればヘタった際にはもう1脚購入も検討できると思います。 もう1、2脚色違いで欲しい処です。おすすめです。
    注文日:2011/06/14
    2013/03/13
    ブラック・グリーン・イエローをまとめて購入しました。ブラックは落ち着いた色味で、シックな寝室に雰囲気もぴったりでした。グリーンもナチュラルな部屋のアクセントになっています。イエローは、写真よりも少し明るすぎる色だと感じました。座り心地よりもデザイン重視で探していたので、この値段で購入できたのは満足です。
    注文日:2013/03/05
    2012/10/19
    さかえたかみやさん
    ウォールナットのテーブルに黒チェアです。
    ウォールナットのテーブルに、黒を選びました。チェアの脚の色は薄いですが、ウォールナットのテーブルとも不思議と合います。 注文時は白にしていましたが、指定日4日ほど前に、電話で色を変更したところ、快い対応で黒に変更して頂きました。指定日時通りに商品も届き、組み立ても女性一人で難なくできました。使い心地も満足しています。
    注文日:2012/09/21
    2012/10/06
    イメージ通り
    ナチュラル色のPCデスクに合わせて白のDSWを購入しました。イメージしていた通り、机や部屋の色とマッチして大変気に入ってます。 不満な点は、最初椅子の背もたれや座面の裏側に赤錆のような汚れが付いていて、きれいに拭き取るのに時間がかかりました。 組み立て方法は簡単に見えますが、ネジの長さが短くて位置合わせの際に苦労しました。総合的には値段相応の商品だと思います。
    注文日:2012/09/27
    2012/07/01
    maririn813さん
    脚が金属タイプと迷い、両方購入しました。見た目は木製の方があたたかみと飾ってるだけでもオシャレにみえる存在感があります。座り心地も同じ。 長所は、金属タイプより、重い、存在感があるところ。 リビングや玄関用がパッと目を引いて、安っぽく見えないので、素敵です。 金属だと少しスッキリすぎて、さみしいかも。 パソコン用や学習机用使用はお部屋が広く見えるので金属の方が向いてそうです。 次買うとしたら‥ 使う部屋によって考えるかなの違いで、 どちらも可愛いし、最終的に好みの問題かな~
    注文日:2012/06/19
    2012/05/18
    赤を購入しました。画面で見たよりも落ち着いた赤色でした。 部屋がおしゃれになりました(*^^)v 私は見た目重視で購入したので特に気にしていませんが、座り心地を重視して購入されるのであればクッションをひかないと、お尻が痛くて長時間座っていられません。素材も樹脂なので素肌があたると冷たいです。 ただ、この値段でオシャレな椅子を購入出来てよかったです☆
    注文日:2012/05/05
    2011/12/27
    黒と白で迷い、白を二客購入しました。 テーブルはナチュラル、他の家具はみな白なので、どうなるかと思いましたが、部屋がパァーッと明るくなり、白でよかった!と思いました。 椅子が変わっただけで、こんなにも部屋の印象が変わるのかと思うほど、雰囲気がよくなりました。 座面が低いものを探し、このショップで見つけたのですが、 身長155cmの私にはこれ以上高くなると、正直足がしんどいです。 この42cmがギリギリだと思いました。
    注文日:2011/12/14
    2011/07/27
    購入者4280さん
    以前、イームズ サイドシェルチェア エッフェルベース を2脚購入。値段の割りに品質がとても良くて可愛く、良い買い物が出来たので、今回は木足のタイプを購入しました!買って正解!!食卓イスに使用してますが、グッと上品な感じになりました。木のフローリングと色が相まってオシャレです。 対応も早くて安心して購入できました!3脚購入済みですが、他店で見かける商品のクレームの様な事も一切無く、こちらの店は、お勧めです。早速、残りのもう一脚購入を決めました! ちなみに色は白で統一してます。発色も良いですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/19
    2011/04/27
    ダイニングテーブルとして
    ダイニングチェアとして、初めて購入させて頂きました。 この手のイスは、他にも色々なショップが扱っていて、正直どこのショップで 購入するかを迷っていました。35PLUS-家具の35プラス-さんでは、在庫もちゃんとあり、直ぐに欲しかったので他のショップと写真だけですが比べた結果購入にいたりました。到着するまでは、画像での判断でしたので不安な所もありましたが、箱を開けて大満足でした。まず質感が良い!!組み立てが簡単カラー:水色の発色も良く可愛い仕上がりでした。
    注文日:2011/04/22
    2011/04/26
    安価にお洒落気分が味わえます
    DSWのホワイトを他店で購入し気に入ったので追加したかったのですが、在庫がなかったためこちらでの購入となりました。同じリプロダクト品でも微妙に形や質感が違うんですね。でも、じっくりみないと気がつかないので問題なし。小さな子どもが居るので使い倒せるこのお値段はありがたいです。さっそくいたずら書きされました・・・。発送、梱包、対応に特に問題なしでした。
    注文日:2011/04/02
    2011/04/06
    310ユエルさん
    今日、届きましたぁ◎ 可愛いぃ~~(^O^) 床が 白なので大正解 カフェみたいで 本当に 素敵過ぎぃ(>∨<) 梱包もしっかり箱に 入っていて 傷一つないし 組み立ても ネジを止めるだけで 簡単です(^O^)/ お値段以上で 本当にいい買い物でした 白を購入しましたが プラスチックの座面も ツヤツヤと言うより 本当に少しマットぽくて 可愛いぃ~の一言! 全然オススメです☆☆☆☆☆
    注文日:2011/04/02
    2011/03/06
    小学生の子に最適!
    キッズチェアはもう卒業、でもまだ汚される可能性、大!という小学生の子供にちょうどいいですよ。 汚されてもさっとひとふきで綺麗になるし、がたつきもほとんどなく安定しています。 とりあえずと思い2脚購入しましたが、主人と子供の指定席になってしまったので追加で購入予定です。 組み立ては最初は少し手間取りましたが、2脚目の組み立ては要領よく5分程度で完成しました。 癖のない、スマートな形なので、 ポップにも、ナチュラルモダンにも、北欧やミッドセンチュリーなど色々なテイストに合わせられると思いました。
    注文日:2011/03/03
    2011/03/05
    miiitさん
    明るいリビング
    ・値段の割りに良いデザインです。黒いパーツはシルバーなどのほうが良かったように感じます。 ・5色購入したので、リビングが華やかな印象になりました。 ・座り心地は、お尻が包み込まれるような感じで良いです。横幅、背もたれも十分なサイズだと思います。 (背が高い人には、背もたれは小さく感じるかも知れません) ・背もたれが、程よくしなります。 ・見た目ではグラグラしそうな感じがしますが、全くぐらつきません。 ・軽いので、移動が楽です。 ・組み立ては簡単です。 以上
    2011/03/03
    特別いいというわけではありませんが、かわいいです。形は悪くないと思います。色は黒を購入しましたが白もほしくなりました。ただ、組み立ては思っていたより面倒くさかったです。脚の塗装ムラらしきものとワイヤーに点々と陥没した箇所がありましたが、許容範囲でした。リプロダクト品とわりきって購入するのがベストです。
    2011/01/26
    駅のベンチ?とも見えなくは無いですが、すわり心地は良いですし、部屋もすっきりしたように見えます。 自分用にと購入しましたが、子どもが気に入り、取られてしまいました! 脚が組み立て済みでしたので、4箇所のネジ留めだけで簡単に組み立てられ(1年生でもできました)、今のところがたつきも無いです。 もう少し使用してみて買い足したいと思います。 木の脚の1箇所に少々傷がありましたが、すぐに使用したかったのでその点だけ-★にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2010/11/22
    よかった!!
    新居のダイニング用に・・・と購入。確認メール→発送と大変スピーディでした。 商品自体も組み立てはほんの数分で完成。ぐらつきなどの不具合もなし。 座り心地も体になじみ,背もたれのしなり具合も適度♪ 価格共にどれをとっても大満足の一品でした。 今回,5人家族それぞれ好きな色を選んで3脚購入しましたが,残りの2脚も12月中旬の再入荷を待って,リピしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2010/11/19
    2010/11/03
    *miyumiyu*さん
    パソコン用のチェアとして購入しました。 レビューをみて、購入された方が結構がたつきを指摘されていたので、完成品を売っているお店とずいぶん悩みましたが、検討の結果こちらのお店を選択。 自分で組み立てましたが、心配したがたつきもありませんでした。中国製のため、雑な部分は否めませんが、デザインがとてもよいので許せます! このイスがあるだけで、部屋がグレードアップした感じです。
    注文日:2010/10/24
    2013/11/08
    想像以上に
    商品の価格からあまり期待はしていなかったのですが、想像以上におしゃれでいいものを巡り合えました。 組立も簡単でいい買い物になりました。
    注文日:2013/06/21
    2013/09/26
    とてもいです!
    お手頃価格なのに使いやすくて便利です!得に壊れやすいといったこともなく、買ってよかったです!
    注文日:2013/03/31
    2013/07/22
    安くて満足
    お手頃価格で気に入りました!やはりイームズライクなかわいさがあります。思ったより質感もなかなかです。
    注文日:2013/05/11
    2013/06/23
    パソコンデスクに合うイスを探していました。ブラックを購入したのですが、見た目もいいですし、安っぽい感じもなく、組み立ても楽で良かったです。他のカラーがどんな感じなのかはわかりませんが、ブラックも足の木目も写真通りでした。座った感じも安定感ありますし購入してよかったです!
    注文日:2013/06/11
    2013/06/18
    nakapjapanさん
    体にフィットするすわり心地のいい椅子。
    お値段的にもお手頃でしたし、正直購入してよかったです。 会社用に買いましたが、かなりおしゃれ度数もあがって心は満足です。 また注文しようと本当に思っています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/17
    2013/06/09
    アップル4810さん
    ダイニングチェアーに
    ダイニングチェアーを探していて、安くてかわいかったので購入しました。 色がたくさんあって迷いましたが、ブラックを2つ購入しました。 すわり心地もよく、気に入りました。注文してから商品が届くまで、とてもスムーズでよかったです。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/07
    展示用
    部屋の展示用に購入いたしました。 椅子の下に ラグ(円形・緑)を引いたところ 相性が良く シンプルモダンな感じになりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2013/05/04
    さなりん0413さん
    大満足です
    イームズチェアをこんなに安く購入できて大満足です。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/12
    店舗用に合計8脚購入しました。 どの商品もガタつきなく満足しています。 発送も早く助かりました。
    注文日:2013/04/06