5 2011-06-05

デザイン、座り心地◎
白・水色・黄色の3脚を購入しました。注文するまでかなり迷いましたが、思い切って買ってみてよかったです。
まず心配だった色味ですが、水色だけ「普通」と思いましたが、白と黄色はとてもかわいいと思いました。白は漂白したような真っ白でなく、微かなオフホワイトで、かわいいし品があります。黄色もただの黄色ではなく、少し赤味の入ったいい色です。
あと、高さが心配だったのですが、やはり身長155cmの私には少し高く、爪先立ちの状態になります。でも、座り心地がとても良いので、あまり気になりません。体にフィットして、自然と良い姿勢になる気さえします。弾力があるので、背中が痛くならず、疲れづらいです。
組み立ては、本体と脚のネジ穴の位置がぴったり合っていないので、4箇所のネジをそれぞれ少しずつ締めないと、最後の1箇所で、穴にネジが入らない!という事態になりました(組み立ての際の常識なのかもしれませんが、私同様、慣れていない人もいると思うので)。でも出来上がりはがたつきもありません。
確かに外国製品にありがちな、作りの粗さも感じます。でも、廉価版の消耗品と割り切って、デザインの良い、かわいい物を使いたいという人には、お勧めできる商品です。

5 2012-07-01

脚が木製タイプと迷い、両方購入しました。見た目は木製の方があたたかみと飾ってるだけでもオシャレにみえる存在感があります。座り心地も同じ。長所は軽いところ、スッキリで主張しないです。
重いのが苦手なので、移動が楽。動かすことが多いなら、こちらが好きです。
脚が金属なので、パソコン用や学習机用使用は雰囲気いいなと思いました。
お部屋が広く見えるので子供部屋や、狭いワンルームにおすすめ。

5 2011-02-10

新居のダイニング用
新居のダイニング用に、四脚購入。配送も早いし梱包もしっかりしていました。箱を開けた時は、ラッカー?の臭いが気になったけど、組み立ててる間に気にならないようになりました。組み立ては簡単ですが、がたつきが出た場合は、仮締めの段階で、誰かに座ってもらって、本締めすればバッチリですよ。とても良い買い物でした。オススメです。

4 2010-07-13

かわいい色でした〓
お電話での問い合わせにも親切に対応していただけましただきました。ありがとうございました〓想像どおりのかわいいチェアでした〓

4 2011-12-16

デスク用に
デスク用にブラックを購入しました。想像通りで 落ち着いた カッコイイかんじです。
組み立ては簡単ですが 私自身がおバカなことをしてしまい ねじ位置についているシールをとらずにねじをしめようとして てこずりましたf^_^;
仕上がりは少しがたついてます。 もう一度 ねじをしめなおしてみます。
ダイニングに足が木のタイプのをもっていますが それは 床とあたるところが そのままだと傷がつくので保護シールをはってますが今回のは しっかりゴムでおおわれていて 傷の心配はなさそうです
でも 滑りは悪いので貼ろうかなと思っています
満足です

5 2011-05-23

ダイニング用に(白購入)
以前から欲しくて初めて購入しました。
他店の評価など見てるとサビがあるとか、ビスが合わないとかガタツキなどクレームがあり実物が見れないのでずっと躊躇していたのでずが、こちらの店舗のレビューを見て、みなさんの評価が高いので、思い切って購入を決めました。
当日の午前に購入し、午後には発送され対応の素早さきめ細やかに安心でした。届いて早速組み立てましたがサビも無く色も良くガタつきも無く簡単に組み立てられました。この値段では大満足!なかなかの物です。安心して、あと3脚購入しようと思います。迷ってる方!お勧めですよ。素早い対応ありがとうございました。

4 2010-11-07

新居のパソコンデスク用に。
色は白で部屋やデスクの雰囲気にピッタリでした。
夫が一人で組み立て、割と簡単に出来たそうです。
ただ、背面部分に材質自体の汚れがあり(もちろんとれません)白だけにはっきり分かります。
全部がそうとは限りませんが気になる方は白以外の色がいいかも。
配達時間も指定していましたが、時間外で配達されて結局再配達に。伝票にはちゃんと指定されてたので運送会社のミスですが。
それら以外は発送メールも早かったですし肝心のイスも座り心地がよく(硬さも気になりません)いい買い物ができました。

5 2011-05-21

自宅のダイニングチェアとして
レッドを4脚購入。
色目は綺麗な明るい赤です。
レビュー通り安定感があり座り心地よく、インテリアに詳しい方でないと正規品と見えてしまうのでは。
女性の私で1・2分で簡単に組立られました。
脚の部分に加工時についた跡なのかキズなのかあり、組立時には気になりましたが、使用してみると目につかず気になりません。
正規品を買うか迷っていたのですが、こちらの商品で見た目・座り心地共に満足です。

5 2011-04-11

届きました♪
6日夜注文→7日受付→8日商品発送→9日午後、家に届く♪
このタイプのイスが欲しくて色んなお店でチェックした結果、こちらのお店にてグリーンとホワイトを購入☆(ダイニング用)
キズ&錆もなく、見た目も可愛いく、そしてちょっと心配だった座り心地は、全くもって悪くナイ(*^^)v
これは自分の中でかなり満足です♪

4 2011-04-08

満足しました。
リプロダクトという事でお手頃な価格で購入できて
満足しています。
思っていたよりも軽く、問題なく一人で組み立てる
事が出来ました。
さっそく座り心地を試してみましたが、曲線がカラ
ダにフィットしてなかなか良い感じです。
今回ブラックを購入したので色違いでホワイトも欲
しくなりました。
お店の対応も良く、最短で届けていただきました。
ありがとうございます(^▽^)

5 2011-04-06

転居に伴い、新規にダイニングチェアが必要になったので4脚購入。家族4人がそれぞれ違う色を選んだため、色が豊富なこちらのショップに決め、引っ越し日に合わせた日時での配送をお願いしました。
指定通りに届けていただいた商品は、簡単に組み立てられましたし、思った以上にすごく座り心地が良いので、家族みんなのお気に入りになっています。

4 2011-03-25

パソコンデスク用
子どものパソコン&学習デスク用に購入しました。
全体に白でまとめた部屋に、アクセントとして赤のチェアーにしました。濁りのない綺麗な赤です。
ネジ締めは簡単で、がたつきもありませんでした。
すわり心地もよくいい買い物をしたと思います。
素材は、プラスチーッキーで多少においがします。
これは敏感な性質の人にはどうかな?ということで☆ひとつマイナスです。
この価格でイームズのデザインが手に入るのなら、かなりお買い得ではないでしょうか。

5 2011-03-12

安くていいもの!
リプロダクトの中でもこの安さはいい!
思ったよりもイイ出来だったので、よかった!

5 2011-02-27

ダイニングチェアに…
新居のダイニングテーブルにハーマンミラーのテーブルを購入していたので、チェアはイームズと決めていました。
本物は手が出せない、レプリカを探しても10,000はする…と悩んでた矢先に出会ったんです☆
正直安すぎるくらいなので、どんなものがくるか不安だったけど、箱を開けてビックリ!
かわいい色に、安定性もばっちり、すわり心地良し☆の満点でした!ほんとに買って大正解でした!

5 2011-02-26

並べるとカワイイ!
イエローを購入しました。
当たり前ですが昔の本物と比べると安っぽい。
FRPのファイバー模様はないので、本物だけが好きな方には向かないでしょう。
ただ、ABS樹脂ですが、シェル質感はHermanMillerの現行モデル(ポリプロピレン)とほぼ同じです。
この値段でこの品質は満足です。
VintageのEamesも持っているので、一緒に並べるとカラフルでカワイイです。
持っていない他のカラーも、このシリーズで増やそうかな?