2025/08/23
    handle2388さん
    OLEDがきれい
    スペックを吟味して購入。最後に悩んだのは、光沢OLEDのディスプレイ。結果、懸念していた映り込みも非常に少なく、きれいに見えます。ノングレアの液晶からの買い替えでは、見え方がとてもくっきり。解像度も高くなったので余計にきれいに見えるのでしょう。 バッテリーは少ないので、作業が終わってちょっと席を外すと、すぐにディスプレイを切るように設定していると、私の使い方では一日バッテリーが持ちます。
    注文日:2025/08/11
    2025/09/24
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用いただき、IdeaPad Slim 5i Gen 10をご購入いただき誠にありがとうございました。 OLEDディスプレイの映り込みを心配されていたとのことですが、実際にご満足いただけたようで安心いたしました。ノングレア液晶からのお買い替えで、くっきりとした映像や高解像度の美しさをご体感いただけているとのことで、大変うれしく存じます。バッテリーの運用方法も工夫いただき、一日快適にご使用いただけているご様子で何よりでございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/11/08
    たかさん丸さん
    Office:Microsoft Office搭載
    楽しみです
    発注を11/5日しましたら、11/8には届きました。セットアップはこれからですが、期待しています。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/23
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 5i Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ご注文からお届けまでスムーズだったとのこと、安心いたしました。セットアップはこれからとのことですが、新しい環境を立ち上げていく時間も楽しみのひとつですよね。これから実際にお使いいただく中で、快適さを実感していただけましたら幸いです。 到着の早さやこれからのご利用に期待していただいているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2026/03/11
    秀龍美龍さん
    Office:Microsoft Office搭載
    とてもいいですよ。
    有機ELの画面は超きれいです。動きも軽く快適に使えてます。ありがとうございます。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2025/12/22
    2025/12/23
    マイケル・トーマスさん
    購入できてラッキー
    ホワイトクリスマスセールにて購入。材料不足によるパソコンの値上がりが近づく中、良い買い物ができました。次期機種(数年後)も機会があれば、ここでのリピート購入を検討します。
    注文日:2025/12/14
    2026/02/27
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 5i Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ホワイトクリスマスセールにてお得にご購入いただけたとのこと、良いタイミングでお選びいただけたようで安心いたしました。 価格上昇が見込まれる中でご満足いただけるお買い物となったこと、大変うれしく思っております。 今後も快適にご使用いただき、次期機種をご検討の際にもお役立ていただけましたら幸いです。 リピート購入をご検討いただけるとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/11/20
    くりす ぶらうんさん
    Office:なし
    とても便利で使いやすいと思います。とくに不満はありません
    注文日:2025/09/20
    2026/01/09
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 5i Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 とても便利で使いやすいとのこと、日常使いでストレスなくお使いいただけているようで安心いたしました。特に不満点がないというお言葉も、品質面でご満足いただけたようでよかったです。 使いやすく快適にお使いいただけているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/09/27
    Windows10~11に
    古いWindows10のサポート終了から11の商品を探し画像の綺麗なこのPC に決めました。初期設定をしてから回復ドライブ制作までとても簡単に出来ました。まだPC は古いのを使っているので 新しいWindows11は何のトラブルも無く長く使える用願っています。
    注文日:2025/09/11
    2025/12/08
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 5i Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 Windows10からの買い替えでお選びいただき、さらに初期設定から回復ドライブの作成までスムーズにできたとのことで、安心していたしました。画面の綺麗さで決められたという点も、製品の魅力が伝わってとても嬉しいです。 新しいWindows11が長く快適に活躍してくれることを、こちらも願っております。これから少しずつ慣れていく時間も楽しんでいただけたらいいですね! 画面の綺麗さで決められたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。