2026/01/22
    akilism0901さん
    安心保証:基本保証
    canva用に購入しました。
    ノートPC買い換えに伴い、購入しました。世間がメモリ不足の状況なので、発送遅れるかもと思っていましたが、通常納期で発送されて大満足です。canvaをメインに使用していますが、画質も綺麗で問題ありません。動画編集等は厳しいです。重さがありますので、持ち運ばない&普段使いなら動作も軽くかなりオススメです。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/01/10
    2026/03/31
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ノートPCのお買い替えにあたり、Canva用途として当製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。納期につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 また、画質の美しさや動作の快適さについてもご評価いただき、日常使いにおいて快適にご活用いただけているご様子を大変うれしく存じます。 一方で、動画編集など高負荷な用途につきましてはご期待に添えない場合もございますが、用途に応じて引き続き便利にご活用いただけましたら幸いです。 画質や動作の快適さ、納期にご満足いただけているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますよう スタッフ一同努力してまいります。
    2025/09/29
    ぴんきち(=^x^=)さん
    安心保証:基本保証
    総合的には満足しています。
    思っていた以上に16インチは画面が大きいです。 処理速度、ネット速度は、大変満足です。 キーボードは、テンキーがあるので、慣れていないせいか少々使いづらいです。 BackSpaceキーが小さいのも、良くないです。 ファンクションキーのアサインが、とても嫌です。 バッテリーは、大きさなりで、あまり長時間バッテリ駆動できません。
    注文日:2025/09/05
    2025/12/08
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 処理速度やネット動作にご満足いただけたとのことで、快適にお使いいただけている様子が伝わり嬉しく存じます。16インチの大画面は作業領域が広く、見やすさの面でもメリットを感じていただけたのではないでしょうか。 一方で、テンキー付きキーボードの配置やキーサイズなど、慣れが必要な点について貴重なご意見をありがとうございます。大型モデルは「入力作業がしやすい」一方、サイズ変更により使い始めに戸惑いを感じる場合もございますので、今後の改善ポイントとして参考にさせていただきます。また、バッテリー持ちに関しても、大画面モデルの傾向としてご理解の上で率直なご感想をいただきありがとうございました。 なお、ファンクションキーのアサインにつきましては、変更可能な場合もございますので、一度Lenovoスマートセンターへお問い合わせいただけますと幸いです。 総合的には満足とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2026/01/19
    せりじゅ115123さん
    安心保証:3年間引取修理
    誕生日プレゼントに。
    息子の誕生日プレゼントで購入。今後、内臓チップが高額になるとのニュースを見て慌てて購入しましたが、無事に誕生日までに届いて安心しました。スペックも、値段も問題ありません。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/06
    2026/03/27
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 大切なお誕生日プレゼントとして当製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。無事にお誕生日までにお届けできたとのことで、安心いたしました。 また、今後の市場動向を見据えて、スペックや価格面にもご満足いただけているとのこと、大変うれしく存じます。今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますよう スタッフ一同努力してまいります。
    2025/06/26
    urara7275さん
    安心保証:基本保証
    6年ほど前にライゼン5のレノボを購入。初期不良があったがそれ以外は機嫌よく使っていました。 ただ、ウィンドウズ11には対応しておらず、残念ではあるが買い換えました。5より今回の7のほうが 軽いです。キータッチもこちらのほうが軽くていいです。WiFiが完璧であれば、ものすごく早いです。 セキュリティソフトも貰えて、楽天ポイントもたくさんもらえてニコニコです。
    2025/08/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用いただき、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入いただき誠にありがとうございます。 以前からLenovo製品をご愛用いただいているとのこと、また今回の新しい機種について動作の軽さやキータッチの快適さをご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。セキュリティソフトや楽天ポイントについてもご満足いただけたようで、安心してお使いいただける環境をご提供できたことを何より光栄に思います。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/06/17
    けんd750さん
    おすすめです
    レノボg50からの買い替えなので比較にならないほど快適です。初期設定はユーチューブを見ながら更新時間込みで2時間30分程度でした。ただ、画面の色が黄色がかって見づらかったので色調整で何とかしました。
    2025/08/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用いただき、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入いただき誠にありがとうございます。 長年ご使用されたG50からのお買い替えで快適にご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。初期設定も無事に完了されたようで安心いたしました。画面の色味についてはお手間をおかけしてしまいましたが、ご自身で調整いただき見やすくお使いいただけているとのことで何よりでございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2026/02/19
    やしのみ1399さん
    安心保証:基本保証
    快適に動作しています。コスパが良い感じ。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/09
    安心保証:基本保証
    使用していたPCがこわれてしまったため、納期が早く、コスパも良かったこちらを購入。数日で到着し、今まで以上の快適な環境になりました。DVDドライブだけは別途購入する事になりましたが、非常に満足しています。
    注文日:2026/01/24
    2025/12/26
    安心保証:基本保証
    スペック・動作環境ともに大満足です!配送日について問い合わせたところとても丁寧にご対応いただきありがたかったです。
    注文日:2025/12/16
    2026/03/03
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 スペックや動作環境にご満足いただけているとのこと、安心いたしました。 また、配送日のお問い合わせの際の対応についても丁寧だったとのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。 スペック・動作環境ともに大満足とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/12/08
    安心保証:基本保証
    大変使いやすく、軽くて便利。日常使いであればコストパフォーマンス抜群です。 いまのところで気になるのは、バッテリーの持ちがどうかな~
    注文日:2025/09/09
    2026/01/27
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 使いやすさや軽さにご満足いただけているとのこと、日常使いで快適にお使いいただけているご様子に安心いたしました。 コストパフォーマンス面も高く評価いただき、普段使いの一台としてお役立ていただけて何よりです。 バッテリーの持ちにつきましては、ご利用環境や設定内容によって変動する場合がございますので、画面の明るさ調整やバックグラウンドアプリの見直しなどもあわせてお試しいただけましたら幸いです。 これからのご使用でさらに快適に感じていただけましたら幸いです。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/11/20
    安心保証:基本保証
    デザインもかっこよく、キーボードのタッチがすごく良い感じです。 速度も申し分ない速さです。多少重量を感じますが、外出の際持ち運びする機会が殆どないので、私としては全く問題ありません。 大変気に入りました。コスパも最高!
    注文日:2025/11/15
    2026/01/09
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 デザインやキーボードのタッチ感にご満足いただけたとのこと、実際に使う上で大切なポイントですよね。動作速度についても快適にお使いいただけているようで安心いたしました。 重量についても、ご利用シーンに合っていて問題ないとのこと、据え置き中心であれば安定感も活かせますね。気に入っていただけたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。 デザインや使い心地、コストパフォーマンスにもご満足いただけたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/10/25
    Office:Officeなし | 安心保証:基本保証
    商品が早く届き、何も問題無く使用出来ました。
    注文日:2025/10/21
    2025/12/23
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品をスムーズにお届けでき、問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。初期設定なども滞りなく進めていただけたようで何よりです。 早く届き、何も問題なく使用できたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/07/25
    安心保証:基本保証
    ポイントたくさんでやすく買えました。海外品は耐久性が心配ですが製品は満足です
    注文日:2025/07/13
    2025/09/03
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ポイントを活用してお得にご購入いただけたとのこと、うれしく拝見しました。海外製品の耐久性についてのご心配もあるかと存じますが、外資系と国産メーカー間で、一概にどちらかの故障率が有意に高いということはございませんので、ご安心いただければと存じます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/15
    sanukenさん
    バッテリーの充電が80%で止まってくれるのがよい。 過去使ってきた数台のノートパソコンはアダプターつなぎっぱなしだと100%充電を繰り返して電池劣化というパターンばかり。かといって毎回アダプター抜いて作業すると、1日はバッテリーが持たないので、省電力モードで暗い画面で我慢しているしかなかった。デスクトップ的使い方でビジネスアプリが動けばいいので、携帯性とグラフィックは必要かつ十分です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/20
    2024/12/18
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 充電について、レビューしていただきありがとうございます! 仰る通り、お好みに応じて充電量の上限を設定することができます。 モバイルを頻繁にされるかたは、もちろん100%充電も可能でございます。 携帯性とグラフィックは必要かつ十分とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/09/23
    コスパのいいパソコンです。
    スペック(CPU:Ryzen7 7730U、メモリー:16G、ストレージ:512G(Ⅿ.22242PCle-NVMe QLC))も値段の割に高スペックで大満足。インターフェースも十分な装備がされているし、顔認証より指紋認証のほうが便利でよかったので、その点も満足。外見も落ち着いていていい。タッチキーの配列も日本版でタッチの感覚も深すぎず浅すぎずちょうどよい打ちやすさ。バッテリーなどはこれから使ってみてですので評価なしです。携帯性は持ち歩くうえで重さもそんなに重たく感じず許容範囲(テンキー内臓、画面の大きさ重視で選んだわりに) とてもお気に入りノートPCです。いい買い物ができました。
    2024/12/10
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 詳細かつ正確なレビュー、大変助かります、ありがとうございます!! 値段の割に高スペックで大満足とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/03/08
    えびぞりさんさん
    安心保証:基本保証
    性能は秀逸ですが、配送がAmazonと比べると3日ぐらい遅かったです。
    注文日:2025/03/03
    2025/05/09
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 お届けにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 念のため、ご注文内容を確認いたしましたところ、ご注文時のWEBサイト上のお届け目安に「決済確定後2~4日程度発送」と記載されており、予定通り出荷しておりました。 性能は秀逸とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/02/01
    安心保証:基本保証
    指紋認証がとても便利です。フタを開けたらPCが起動する機能もいい! 充電も長持ちしますし、とっても気に入っています!
    注文日:2024/12/15
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 指紋認証、一度使うとやめられません…! とても便利ですよね。 充電も長持ちしますし、とっても気に入っているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/09/16
    ネットサーフィンや動画観賞用に購入。大変コスパの良い製品だと思います。テンキーとの間が狭くバックスペースキーの誤入力がありますが、慣れれば大丈夫だと思います。
    2024/11/28
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 大変コスパの良い製品とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。ネットサーフィンや動画観賞をお楽しみください! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/02/16
    ミルクチョコ444さん
    安心保証:基本保証
    決済確定2~4程度で発送ということでしたが土日祝日を挟んだので届くまで1週間かかりました。 以前のノートパソコンもレノボで13年も使っていましたが、さすがにここ数年は調子が悪くてついにダメになりました。 長く使えてとても良かったので新しいパソコンもレノボ一択でした。 まだまだ使い慣れませんが、処理速度の速さに感動しています。 作業速度が上がってすごく快適で、さっさと新しいのを買えば良かったと後悔しきりです。 デザインはすっきりとしていてとても良いし、薄くて軽いのも嬉しいですね。 スペックと価格を考慮するとかなりお買い得なパソコンだと思いました。 良い買い物ができて大満足です。
    注文日:2025/02/07
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 弊社製品をご愛顧いただき、そして13年間の長い間、大切にご利用いただき、ありがとうございます。 一般的には3年で買い替えと言われております。 もちろん、また長くご利用いただくのもいいですし、テクノロジーも日々進化しますので定期的に買い換えて体感していただくのもいいかもしれませんね! 良い買い物ができて大満足とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/09/13
    βoйさん
    発送も早く非常に満足しています。商品も問題なくお買い得に購入できました。 ノートパソコンで液晶が大きいにで携帯性はありませが 起動も早く処理速度が早いです。Ryzen 5と悩みましたが、7にして良かったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/11/25
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品も問題なくお買い得に購入できたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/07/22
    aaa6295さん
    コスパが最高
    CPう性能、SDD容量、メモリ容量、コスパが最高です。
    注文日:2024/07/10
    2024/09/30
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 コスパが最高とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/07/11
    ハム吉5327さん
    今まで使用していたパソコンがあまりにも動きが重いため今回こちらの パソコンに買い換えました。付与ポイントを考えると実質6万円半ばでこのスペックは 十分です。
    注文日:2024/07/07
    2024/09/30
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 付与ポイントを考えると実質6万円半ばでこのスペックは十分とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/07/01
    あろはとにいさん
    高いコスパ
    自宅の普段用に購入。スマホや写真のバックアップ、ミュージックダウンロードなどサクサク動きます。画面解像度も問題ありません。
    注文日:2024/06/18
    2024/09/30
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 サクサク動き、画面解像度も問題ないとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/05/09
    安心保証:3年間引取修理
    敏速な対応で安心してお取引が出来ました。
    注文日:2025/04/27
    2025/07/14
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 敏速な対応にご安心いただけたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様に信頼してご利用いただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/05/06
    かずえ1010さん
    安心保証:3年間引取修理
    家での据え置き用として2017年製デスクトップからの買い換えです。 Microsoft365ユーザのためOfficeなしを選択、 注文から発送連絡まで5日でした。 起動が早く、不満ありません。 バッテリーと携帯性については今までのところ机に置きっぱなしなので評価なしです。
    注文日:2025/04/20
    2025/07/14
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 2017年製デスクトップからの買い替えで、起動の速さにご満足いただけているとのこと、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。Microsoft365をご利用のためOfficeなしをお選びいただいた点も、ニーズに合った選択と存じます。 今後も快適にお使いいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    2025/04/12
    グエンフックニャットフンさん
    安心保証:基本保証
    製品は丁寧に梱包されていました。価格の範囲内で非常にスムーズに動作し、安定しています。
    注文日:2025/04/07
    2025/07/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 丁寧な梱包やスムーズで安定した動作にご満足いただけたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/04/07
    totoro5554さん
    快適な処理速度
    Ryzen 7 7730Uを搭載したモデルで、グラフィックはまだ本格的には使っていませんが、その他の作業では不満はまったくありません。重量も1.6kgとのことでしたが、持った感じはそこまで重くありませんでした。
    2025/07/09
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 10をご購入頂き、誠にありがとうございました。 快適な処理速度にご満足いただき、重量感についてもお感じにならなかったとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/02/14
    NSNS8861さん
    安心保証:3年間引取修理
    スペックと価格、ポイントとNorton3年間無料のオプション付き〜ホントに全てにコスパが良く、大変、満足です!
    注文日:2025/02/09
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ホントに全てにコスパが良く、大変、満足とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/25
    かわまる2011さん
    安心保証:基本保証
    このスペックでこの値段は最高です。他の方にもおすすめしています。
    注文日:2025/01/03
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 このスペックでこの値段は最高とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。他の方にもおすすめしていただき、多大なる感謝申し上げます! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/25
    かわまる2011さん
    2025/01/21
    くはゆつさん
    安心保証:基本保証
    このスペックでこの値段は最高です。
    このスペックでこの値段は最高です。 みんなにおすすめしてます。
    注文日:2025/01/01
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 このスペックでこの値段は最高とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。おすすめまでしていただき、感謝いたします! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。