2024/09/30
    価格を考えると十分すぎる性能だと思います。 処理速度は非常に早く、キーボードも使いやすく、ストレージ容量も十分で、 私には必要ないMicrosoft Officeがないなど 個人的には非常に満足度の高い製品です。 ただ、私がもう一台所有しているFMVと比較すると、 紙の説明書がなかったり、 リサイクルマークシールの別途申し込みが必要など、 パソコン中級者以上でないと苦労するかもしれません。
    注文日:2024/09/27
    2024/12/16
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 紙の説明書がないこと、リサイクルマークシールの別途申し込みが必要なこと、ご不便おかけし申し訳ございません。ご不明点等ございましたら、Lenovoスマートセンターへお問い合わせいただけますと幸いです。 個人的には非常に満足度の高い製品とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    ニューラ07さん
    使えないような内容ではないとはいえ…
    商品レビューかショップレビューか迷いましたか、一応、初期不良のことなのでこちらに書きます。 本体ファンクションキー内部くらいで、カラカラと何か転がる音がしました。 楽天市場内のショップ問い合わせは販売専用の為、電話先は教えてくれますが、対応はしてくれません。 購入後、1ヶ月で電話保証は有償になってしまいますが、繋がりません。(固定電話を持っていないと、有料の電話しか使えないため、通話料が怖くて待てません) チャットロボットに問い合わせようと思っても、日本語変換が拙いせいで、会話になりません。 海外メーカーであること、保証の延長をしていないことなど、自分に非は全くないわけではありませんが、私と同じように初期不良品を引いた方は苦労されると思います。 追記:webページの引き取り依頼から、保証期間内であれば無料で対応して頂けました。 申し込みページは少し分かり辛いですが、対応はとても早かったです。(上記のように症状が軽いものであったからか、申し込みから返却まで4日ほど。メールの説明では、修理期間の目安は一週間から10日。修理状況は専用ページで確認できます。) 注意点はシリアル番号が必要ですので、購入後に捨ててしまわないようした方がいいです。(商品到着時の箱や保証書に記載あり。) ※対応は早く、メールでのやり取りは丁寧であったため、評価を少し上げました。
    2024/12/16
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 カラカラと何か転がる音したとのこと、また、固定電話以外で有料ダイヤルしかご用意していないことで、ご不便ご迷惑おかけし申し訳ございません。 オンラインからの手続きで、その後、迅速に対応させていただけたとのことでしたので、安堵いたしました。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
    2025/01/26
    矢田1225さん
    安心保証:3年間引取修理
    ウィンドウズ10からの買い換えです。本当は国産メーカーを希望してたのですが、あまりにもコスパが良いので、いろいろ迷いましたが購入しました。設定には大変苦戦し約3時間程掛かりましたが、なんとか使用できました。普段はネット検索やユーチューブを見るぐらいなので大変満足してます。故障無く長く使えたら有りがたいです。それとキーボードのバックライトは見易く有りがたいです。
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 あまりにもコスパが良いとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 無事設定完了できてよかったです。 もしご不明点等ございましたら、Lenovoスマートセンターへお問い合わせいただけますと幸いです。セットアップのサポートなどもおこなっております。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/03/15
    安心保証:3年間引取修理
    小学生の息子に
    思っていたより早く届けて頂けました。 Office無しとありましたが、開いてみると使えました。 バッテリーが14時間もつとの事でしたが、画面の表示はガンガン減ります。あと4時間になったり、9時間になったり、まだよくわかりません。 ノートンは、対象パソコンではないようだったので、ついてないかと思ったのですが、無事にクーポンゲット出来ました。 子供が喜んで使っています。 特典モリモリ良いお品をありがとうございます。
    2025/03/07
    ぶちとぶんたとちゅらさんとさん
    安心保証:基本保証
    値段の割に使い勝手が良かったです。それほど高スペックを必要としない、例えば動画を見たりするぐらいなら十分すぎるくらいだと思います。 3Dのネットゲームなどではどうなるかは、やらないので分かりません。
    2025/05/09
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 値段の割に使い勝手が良かった、動画を見たりするぐらいなら十分すぎるくらいとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/26
    安心保証:基本保証
    【良いところ】 価格のわりにはスペックが良く、実際に処理は速い。総じて満足度は高い。 【悪いところ】 光沢はあるが、樹脂製の本体。考え方によっては安っぽい。 バッテリー持ちも、思った程良くない。1時間ほど使うと10%以上減る。節電機能を最大限使用した場合に10時間以上使えるということだと思う。 【その他】 15.6インチなので、常に持ち運ぶ場合には適していないと思う。ただしテンキー付きでキーも打ちやすい。
    注文日:2025/01/19
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 総じて満足度は高いとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 バッテリー持ちにつきましては、JEITA測定法に基づいて記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/07/27
    水花火さん
    やや大きめのPCなので、持ち歩きには向かないかと。 使いやすく、癖なく、ちょっと事務作業とコーディングするくらいならストレスなく使えます! レノボ好きなので。
    注文日:2024/07/20
    2024/09/30
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ちょっと事務作業とコーディングするくらいならストレスなく使えるとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 また、レノボ好きとのことで、高評価いただきうれしい限りでございます! 末永いお付き合いをよろしくお願いいたします! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/20
    起動も早く、特に困ることはなかったです。購入して良かったです。
    注文日:2024/10/08
    2024/12/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 起動も早く、特に困ることはなかったです。購入して良かったとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/04
    子どもが学校から支給されているPCがLenovoだったので使い慣れているかと思いこちらを購入しました。 子どもも使えているので今のところ問題ないかと思います。
    2024/12/18
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 問題なくご使用いただけているとのことで、安堵いたしました。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/08/01
    m_takizさん
    通常はデスクトップパソコンを使っているのですが、猛暑のため、エアコンが効いてる部屋でノートパソコンを使用しています。低価格ですが問題なく使えています。
    注文日:2024/06/25
    2024/09/30
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 低価格ですが問題なく使えているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。すこし涼しくなってまいりましたが、お体もご自愛下さい。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/11/19
    島の小漁師さん
    私のノートPCに不具合が少し出るようになって、 もうそろそろ変え時かな?と、 このPCを購入しました。 以前のPCよりスペックが随分上がったこともあって、 かなり使いやすくなりました。 プロセッサは1.1Ghzから、2.0に、 メモリは、8Gから16Gにアップ。 余計なソフトは、ほとんど入っておらす、 削除したのは、ウイルスソフトだけでした。 文章を書くことが多いので、 キーボードはどうかなと思っていたのですが、 とても快適です。 買って良かったなと思いました。
    注文日:2024/11/12
    2024/12/26
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 買い替えに弊社製品をご選択いただき、ありがとうございます。 とても快適、買って良かったとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/04/05
    り☆☆☆☆☆さん
    安心保証:基本保証
    はじめてパソコンを持つ息子へ。性能としては十分かと思います。発送も心配していたがしっかり守られて届いたので安心しました。
    2024/11/22
    SYU13さん
    買い替え
    使っていたパソコンが液漏れによりいつ壊れるかわからないので買い替えしました。大した作業はしないので十分なスペックだと思いますが同時にいろいろやろうとすると流石に処理は速度が物足りなくなりますね…。写真整理や簡単な動画編集くらいなので基本的には十分だと思います。
    注文日:2024/11/05
    2025/01/10
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 液漏れでいつ壊れるかわからない状況、辛いですよね… 壊れる前に納品できてよかったです! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/11/13
    今まで11インチだったので、携帯性のみ劣後ですが、後は満足です。ほぼ同じ場所で使うので、携帯性も問題なし。立ち上がりは今までと同じくらいの時間のように感じますが、指紋認証なので、その後は楽です。 マイクロソフトオフィスはサブスク契約してるので、同期すれば即利用可で、セットアップもマニュアル見ずにできました
    注文日:2024/11/05
    2024/12/24
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 指紋認証は一度使うと便利すぎて戻れないくらいですよね! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/01
    ジッタパキさん
    安くて使いやすいです!
    レノボ2台目の購入です、シックなデザインが気に入りました、コスパも良く、起動も早くストレス無く使えています、購入して良かったです。
    注文日:2024/09/18
    2024/12/18
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 弊社製品をご愛顧いただき、ありがとうございます! 購入して良かったとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/05/11
    幸6681さん
    パソコン
    パソコンは初心者ですが、中々使いやすくて良いと思う。
    2025/02/15
    tamepoさん
    安心保証:基本保証
    とても使いやすいです。 お値段も安いので助かりました。
    注文日:2025/02/01
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 とても使いやすいとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/20
    安心保証:基本保証
    軽く携帯用に満足しています。 デザイン、大きさも良いです。
    注文日:2025/01/14
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 軽く携帯用に満足、デザイン、大きさも良いとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/11
    淳ママ21さん
    安心保証:基本保証
    配送は2、3週間とありましたが、1日に注文して8日に届きました。思ったより早く連休前に届いて、セットアップなどが休日にできて良かったです。 別売のオフィスHOME2024を入れましたが、問題なくセットアップ出来ました。 これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/01/01
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 連休前にお届けできたとのことで、安堵いたしました。 ソフトウェアもセットアップできたとのことで、よかったです! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/10
    安心保証:基本保証
    Win10からの買い替えです。 性能と価格で比べて、迷いに迷って決めました。 今まで使ってたメーカーさんじゃないのでサポートがどうなっているか不安な点もありますが、まあ何もなければいいかなと思うことにしています。
    注文日:2025/01/05
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 迷いに迷って弊社製品のお選びいただき、光栄でございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/12/30
    hiro8393さん
    レノボファンになった
    処理能力が高く、インターネット検索等がストレスなくサクサク動きます。ウィン11になって昔のソフトが使えないのが難点です。新たなソフトを購入すればいいのだが予算がなくこまります。価格が安く、性能が良いので昔買ったレノボデスクトップとともに使っています。レノボファンになりました。
    注文日:2024/12/18
    2025/04/04
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ストレスなくサクサク動く、レノボファンになりましたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/21
    totoro310さん
    サクサクと問題なく使えています。ネットを見たりエクセルで表計算したりの簡単な作業しかしない私には十分すぎるものだと思います。
    注文日:2024/10/05
    2024/12/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 サクサクと問題なく使えているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 「軽作業しかしないから低スペックでよい」と思われる方もいらっしゃいますが、だとしてもやはり快適さが違いますので、よい選択をしていただいたと思います! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/04
    非楽天的さん
    サクサクです
    10年以上使ってたノートPCがHDDのクラッシュで動かなくなったのでこのモデルを購入しました。取扱説明書の類がないのでセットアップには苦労しましたがさすが最新型のモデルだけあり電源ボタン入れたら直ぐ立ち上がり動作はサクサクでコスパは最高だと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/12/18
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 10年以上も使われていたとのことで、かなり物持ちがよいと思います! 動作はサクサクでコスパは最高とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。10年以上以来の買い替えですと、爆速に感じられると思います! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/09/08
    くるくるタんさん
    素晴らしいー! Lenovo3台目です、安価で使いやすいです。 指紋認証便利ですね、サクサクでストレスなく仕事できます。 壊れても痛くない価格、気軽に使えていいですね♪
    2024/11/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、IdeaPad Slim 3 Gen 8をご購入頂き、誠にありがとうございました。 素晴らしいーとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます!! 指紋認証になれてしまうと、パスワード入力には戻れなくなってしまいますよね! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/03/13
    iiotoko8429さん
    故障で初期化 辛い
    usb 刺すところの基盤と思われます はんだ不良 ではないかと思います 修理するかどうか考えれいます 出すとすれば 初期化しないといけないし辛いところです これは多いい話ではないかと思いますなね
    注文日:2025/01/05