2025/02/08
    tien sanさん
    配達が少し遅いです。受け取るまで1週間待ちました。他に問題はありませんこの製品はデザインも良く、性能も優れています。
    注文日:2025/01/31
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 納品まで1週間待ったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。 デザインも良く、性能も優れているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/06/22
    舟月9846さん
    ゲーム機としてまあまあ。
    10年以上ぶりにパソコンを買いました。使用目的はSteamのゲーム、MinecraftでMODの使用など。まだ大したことに使っていませんが持ち運び以外は不自由しないのでコスパ良いものと思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/08/16
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 コスパ良いとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 LOQでたくさんゲームをお楽しみください! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/03/10
    WAKKA2002さん
    買い替え
    Windows10のサポートが10月で終わり、処理能力が遅いので、ノートパソコンを新たに購入しました。 発送が早く、手元に届きました。365日24時間のサポートなので、電話がかかりやすい。
    注文日:2025/02/22
    2025/05/12
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 サポートセンターの評価もしていただき、ありがとうございます。 迅速納品だったとのことで、安堵いたしました。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/29
    まいける4924さん
    コスパ最強ゲーミングpc
    コスパがよいゲーミングpcを探しておりこちらを購入しました!重さと大きさがあるので持ち運びにはあまり向きませんが、この値段でこのスペックは破格だと思います。
    注文日:2024/08/15
    2024/12/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 コスパ最強ゲーミングpc、この値段でこのスペックは破格とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/25
    q55b5さん
    まあまぁ
    今までがNECのデスクトップだったので画面の小ささと画質の悪さに驚いたが、起動も早く慣れれば使い勝手は良いと思います。
    注文日:2024/09/23
    2024/12/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 起動も早く慣れれば使い勝手は良いとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/09/19
    以前のノートPCが故障で完全に沈黙したので購入、処理速度が大幅に上がりストレスなく使えて満足しています。 キャンペーンで15000円相当のウイルス対策ソフトも付いてこの値段なのでコスパも〇です。
    注文日:2024/08/25
    2024/11/28
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 処理速度が大幅に上がりストレスなく使えて満足とのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 コスパも〇とのことでこれからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/07/02
    euwaiさん
    大きい!と、バッテリーが1日持たない!、以外は不満のないPCです。aiである絵を描かせたりもできます。面白いです!
    注文日:2024/06/10
    2024/09/30
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 AIでの描画などでもご利用いただいているとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。ゲーミングノートとして、大きさと使いやすさ、バッテリー消費とパフォーマンスは、比例しますので難しいところではございますが…ご意見ありがとうございます! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2024/10/31
    uncle7142さん
    値段相応です。
    10万円前半で同スペックのものは少ないので、対戦型FPSなどをとりあえずやってみたいという方にはおすすめです。 一方で、映画やYoutube鑑賞、写真編集にはむいていません。 15.6インチで、FHDしかないためPPIが低く、文字のくっきりさや写真などを観るには不足しています。 4KやWQHDの外部モニターを買うよりも、あと5万円程度出してグラフィックボードや、ディスプレイのスペックが高く、その他オプションが付いた上位モデルのLegionをお勧めします。 このパソコンの良いところ 本体やアプリの立ち上げが非常に早いです。 YoutubeやGoogleも表示速度は早いです。 本体内蔵のSSDへの書き込みも非常に早いです。 画面の輝度も不足はないと思います。 バッテリーのもちや重さは、予め把握していたので不満はないです。 一方悪いところは 本体が安っぽいプラスチックでできているところです。 タッチパッドが、本体やや左に配置されているので、左手が干渉して、タッチパッドが反応します。また、タッチパッドのクリック感は、ペチペチと非常に安いパソコンと同じ感触です。ゲームをする上で、タッチパッドは使わないという前提で作られていると思いますので、気にならない人のほうが多いと思います。 個体差だと思いますが、 タッチパッドの左クリックが、引っかかるようにクリックされて、使っていて気持ち悪かったです。 いつの間にか引っかからなくなるようになりましたが、左クリックは、右クリックよりもやや陥没しています。 ディスプレイの付け根のヒンジが、左側だけ本体と並行ではありませんでした。 開封当日にこんな状況に気付いたので、こんなのだったら買わなきゃよかったと思いました。 ホームページに分解方法がのっているので、自分でヒンジは直そうと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2024/10/05
    2024/12/20
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ヒンジにつきまして、ご不便ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。 その他にも不具合が続くようでしたら、Lenovoスマートセンターでサポートをおこなっておりますので、一度お問い合わせ頂ければ幸いでございます。 また、詳細にレビューいただき、ありがとうございます!これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。