2024/12/11
    茶柱氏さん
    コスパ最高機種の最安値を探して
    2024/11下旬購入。 家族皆が使うノートPCが壊れたのを機に、急遽、予算上限を15万前後として、あわよくば動画編集・最新ゲームにも使える機種を探したところ、この条件なら15IRX9のシリーズが2024 年後半でのコスパ最高機と判断。 ケチながらも少し奮発して、モンハンワイルズの推奨スペックも満たせるRTX4060搭載のこちらを選びました。 . 定価ならLenovo直販サイトの方が安いし、楽天内でもポイント量がもっと良い時期は過去にあったみたいですが、急遽の買い替え!の中で狙える最安値として定価16.5万+楽天ポイント約3万(楽天Deal10%+楽天感謝祭など単発のイベントも最大限重複)で実質13.5万相当にできたので、スペック・拡張性などと見比べると、とても良い買い物をさせていただいたと思います。
    注文日:2024/11/15
    2025/03/06
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 お得にご購入いただけたとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。 ご家族みなさまでご利用になられるのでしたら、今後の利用用途も変わる可能性がございますし、ややオーバースペック気味で選択されるのもとても良いと思います! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/04/05
    ジョンソンマイケルさん
    ゲーム用に
    ゲームや動画編集用に購入しました。サクサク動いて快適で遊べています。
    2025/01/21
    魅惑のカスタードプリンさん
    コスパ良いです
    RTX50台のグラボが発表される中ではありますがFHD環境で現在発売中のゲームができ、省スペースで安いノートPCとしては第一選択でした。
    注文日:2025/01/10
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 省スペースで安いノートPCとしては第一選択とのお言葉をいただき、ありがとうございます! これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/03/02
    ずっしりと重みがありますが、持ち運びしないので問題なし。背面にバッテリー等の差し込み口があるのも、配線がスッキリしていい。
    注文日:2025/02/10
    2025/04/23
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 背面にバッテリー等の差し込み口があるのも、配線がスッキリしていいとのことで、大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/01/12
    こどもがゲーミングPCが欲しいとのことで、本当はデスクトップで作りたかったのですが、スペースも限られており、同価格では同等のスペックで揃えれないこともあって、最初だからこちらを購入しました。まだ使い始めですが、動作は問題なしです。今後のことを考えると、ストレージが心配かな…?
    注文日:2025/01/02
    2025/04/11
    この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo LOQ 15IRX9をご購入頂き、誠にありがとうございました。 お子様用のご購入ありがとうございます! スペースに限りがあるとは思いますが、ストレージ容量が切迫してきましたら、外付けストレージなどをご検討いただけますと幸いです。 これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
    2025/05/28
    ハレル6778さん
    10年使い続けてきた先代パソコンが動作処理が重くなって使いづらくなったのと、新しくグラフィック系(Blender、クリスタ等)を使いたくて初めてゲーミングPCを購入。前機と比べると当然ですが動作も早く使いやすそう!ただ重量が結構あるのとCDやDVDの読み込みが出来ないのは確認不足でした…充電ケーブルやUSBを取り付ける場所が背面にあるのもちょっと不便かな。ただまだ使い始めなのでこれから使い込んでみて使用感を試したいと思います。
    注文日:2025/05/16