総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • Z9219さん
  • Z9219さん

4 2020-01-25

コスパ高いが注意点も
コスパ高いですが、すぐに気付いた注意点もあったので挙げておきます。
まず、ファンクションキーの設定について
初期状態ではファンクションキーを普通に押したときに割り当てされた機能が優先で、例えばF7キーを押すとカタカナ変換ではなく飛行機の機内モードになります。カタカナ変換するにはFnを押しながらF7キーを押す必要があります。なので、私はBIOS設定でHotkeyModeを無効化して使うことにしました。
次に、SDカードスロット。
奥まで入らない飛び出した状態になるタイプなので、microSDカードのアダプタを入れっぱなしにしておくことができません。(Amazonでなら短いタイプのアダプタを手に入れることは可能)
あと、テレビに繋いで4K出力させた状態でUltra HD Blu-rayを再生できる環境か調べるソフトを試してみましたが、初期状態ではSGXうんぬんの項目も非対応となっていますが、
BIOS設定でIntel Software Guard Extensions(SGX)をEnableからSoftware controlにしてみると、あとは対応ドライブと対応再生ソフトさえあれば再生できますよという判定になりました。
(対応ドライブと再生ソフトがないので実際に再生することは試せていません。)

5 2020-07-15

6月末に注文した時は納期約2ヶ月となっていたので、まだまだ届くのは先だと思っていましたが、今日、届きました。予定より早くて良かったです。10数年ぶりのパソコン購入で、セットアップが不安でしたが、電源を入れたら画面と音声で説明があり、わかりやすく、指示通りに進めていくと、あっという間にセットアップ完了しました。故障することなく、長く使えればいいなと思っています。

• 赤鬼0723さん
  • 赤鬼0723さん

5 2020-03-14

コスパで決めました。
どうせなら長く使いたいので、ある程度スペックの高いものを探していたのですが、この商品は同価格帯の他社製品と比べて明らかにコスパが良かったので決めました。コロナの件で納期も遅くなると思っていたのですが、約2週間程で届いたのでよかったです。特に今のところ不具合などもなく、またタッチパネル対応なところも面白い。久しぶりにパソコンを買いましたが、買って良かったと思っています。

4 2019-12-23

type-c
type-cがPD対応ではない点とキーボードの返還に不満があります。
後は能力価格ともに大変満足です。以前thinnkpad13を買いましたが、PD対応のtype-cの口がありました。

5 2020-06-05

大満足しています
初めての購入だったのでよいものが欲しくて色々調べました。
そしてこちらの贅沢なスペックでありながら他社より断然優しいお値段の商品に辿り着きました。
オフィス付きでメモリはSSDがいい、corei7がいい等、求めていたものにピッタリでした。
注文に関してはGW中だったので支払い番号が来るまで少し待ちましたが、入金後は1週間かからずに届きました。
色々なところのレビューでは1ヶ月ほどかかるとありましたが早くて驚きました。
気になる点がありお問い合わせした時も返信が早くて助かりました。
ショートカットキーに関しては別の方が書かれていますが通常のものと異なっていました。
PC初心者には設定変更を探すのすら大変でだいぶ勉強になりました(笑)
それ以外は約一ヶ月間、初期不良などもなくヨチヨチながら楽しく使っています。
迅速かつ丁寧なご対応をありがとうございました!大切にしたいと思います。

• GODMI777さん
  • GODMI777さん

5 2020-05-12

注文から1週間かからず手元に届きました。
新型コロナウイルスで緊急事態宣言中だったので、2ヶ月以上待つことをいたしかたないと思っておりましたが、1週間かからず、手元に届きました。
届いたばかりなのでセットアップ中で、使い勝手等は、これから使用してみないとわかりません。
ただ、本当に新型コロナウイルス緊急事態宣言の中
早い対応いただけてクロネコヤマトの方にも感謝いたします。
使用していないのに星5つにしたのは、こんな状況下でも早い対応していただけた方々に対して星つけさせていただきました。
ご購入を予定されている方には、参考にならず すみません😣💦⤵️

5 2020-05-17

主に旦那さんが使う用で購入しましたが、とてもスペックがよくコスパもよいと言っていました^_^
少々重いので完全に自宅用ですが、見た目もマットっぽいシルバーでかっこよく満足です^_^あと1ヶ月ぐらい待つかと思ったら3日で届いてビックリです♪いい商品をありがとうございました♪

5 2020-04-27

スペック良すぎる
スペック良すぎる。
国内ブランドなら倍以上するスペックです。
重たいので持ち運びには向きません。

1 2021-03-30

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
使い物になりません
このメーカーは機種によりネットに繋がらない機器が多いようです。
検索してみると結構の方も苦労されていますね!
そんなことは知らずに購入して本当に!非常に!大変!困っています。
家にある全ての機器 その内訳はiPhone、androidスマホ、fire HD、NECのノート&デスクトップPC、toshibaのPCとタブレット、PriusのPC、google hub、google cast、fire TV、Lineのクローバーなどは正常にネットに繋がり勝手にネットが切れる様なことは皆無です。
ところが、このPCは勝手にネットが切れて仕事になりません。
困って何度もコールセンターに問い合わせてもwindows update、ドライバーを削除や更新、ウイルス対策ソフトを外せ、システムリカバリーから行え、などと指示されるが一向に進展しません。ルーターやネットの方が悪いといわれました。結局、諦めました。
そういう話にもて行かれますね!
本製品のドライバーをアンインストールして立ち上げると殆どネットは繋がりますが、すぐに途切れてしまって使い物になりません。
でも、この購入したPCのみ、唯一勝手にネットが切れたりします。唯一の機器です。このPC以外はその間ずっと問題なくネットはつながっています。
私の場合、ルーターの電源を一度切ると繋がりますが、また勝手に切れてしまいます。本当に困っています。コールセンターの指示では設定とかは無いとの事なので何かの相性があるのでしょうか?
全てのメーカーを試していませんが、自分の持っている十数台のメーカーの機器では全く問題は起きません。こちらの機器のみ勝手にネットが切れ仕事がはかどらないので、古いパソコンで仕事をしています。

3 2020-07-07

6月4日に注文。
まだ連絡来ません。娘が夏休みに使う予定なので、早く来て欲しい〜!!間に合うかなー??

2 2020-02-21

• デザイン:3
  • グラフィック:2
  • バッテリー:1
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
1か月使用して、そして、1年11カ月
注文時に、製品が届くまで、5週間以上という表示だったのですが、注文して3週間ほどで届きました。コロナの関係でもっと遅くなるかと考えていましたが、レノボもなかなかできる会社です。使用感ですが、今まで使っていた、THINK PADに比べると、キーが多少固く感じられます。値段が値段なので、文句は言えません。サイズを確認していなかったので、意外に横幅がありびっくりしました。おおむね満足です。しかし、次に、購入するときには、同じメーカーではありますが、Think Padにしようと思います。使用感が全然違います。
1か月使用してみました。コロナの影響で、テレワークの方々が増えて、ネットに繋がりにくくなったのかと思っていましたが、同じ Wi-Fi環境で、Ipad も iphoneも今まで通りネットに接続できます。結果、今回購入したこのパソコンが、外れだったと思います。購入を考えておられる方、絶対にお勧めしません。
購入、1年11か月で、内蔵カメラの調子が、良くありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC