直販 デスクトップパソコン:Lenovo ideace...(レノボ・ショッピング 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanohana88さん
  • nanohana88さん

5 2019-04-15

コスパ抜群、起動が早い!
5年ほど使ったWindows7(一体型)からの買い替え。ほぼ仕事用でOfficeやメール、WEB閲覧、簡単な画像編集作業など。一体型は高いので、SSD搭載なのに安いこのマシンにずっと目をつけてました。
◎良い点。なんといっても価格。他メーカーの同スペック機種よりうんと安い。加えて今回は楽天のポイントがついたので余計お買い得感あり。起動がめちゃくちゃ早い。ipadより早いかも。同じWindows10のThinkPad(HDDのみ)も使っているけど、そちらより早いし安定してる。大きな負荷のかかる作業はしないからか音は静か。ブラウザはエッジではなくクロームにしてますが、メモリ4GBだった7に比べると広告の多いページなどもさくっと表示されてます。国産メーカーと違って要らないソフトが皆無。
▲気になる点。まだ使い始めて2週間ちょっとなので、しいてあげるなら場所をとる、配線がごちゃごちゃするくらいかな。
Cドライブ(SSD)がいっぱいにならないよう、最初にドキュメントや画像などのユーザーフォルダをDドライブ(HDD)に移動してから使い始めました。今のところ快適に動いてます。*付属でついてきたマウスとキーボードは使っていないので評価はしません。

• pal-zo.さん
  • pal-zo.さん

4 2019-12-12

Win7とWin10は、全く別物
Lenovoのデスクトップ(H330)をずっと安定感バツグンで使っていたが、
Win10への切り替えに伴い、こちらを購入しました。
Win7とは全く違うので、セットアップに3日ほど費やしてしまいました。
ただ、PCとしては、サイズも小さくなり、SSDとHDDの両方を搭載してるので
起動が早く保存領域も多くて安心です。
前面のUSBコネクタが高い位置なので、少し気になります。
個人的に、ずっとオフィス2000を使っていて、今回もオフィス搭載無しのPCを購入して、
2000をインストールすれば良いと考えていたのですが、
Win10との相性がイマイチらしく、インストール出来たとしてもチョットした不具合が出ます。
ワードやエクセルを使う人は、オフィス搭載機を勧めます。

4 2019-07-19

HDMIの相性
1000円程の安いHDMI切替機を使用して切り替えると砂嵐の画面になり、その状態から切替機-PC間のHDMIケーブルを抜いて挿すとちゃんと映ります。切替機のもう一方は他の機器を挿して電源onにしても挿していなくても状態は同じです。ほかに持っているノートPCは正常に切り替えられるので、このPCの異常か仕様に対応していないかもしれません。

• Keep4blueさん
  • Keep4blueさん

5 2019-10-12

性能がいい製品です。
揭題のように今まで使ったパソコンで一番性能いい物です。感謝です。

5 2019-08-14

コスパ良いです!
注文したタイミングが良かったのか、すぐに商品を発送してもらえました。
前機種もレノボでしたが、一回り小さくなったのに機能は段違いで大変満足しています。
このスペックでこの価格はなかなか無いので、いい買い物ができました。

5 2019-07-17

前のがとても不安定になったので購入
立ち上がりも早くてストレスないです

5 2019-07-10

コスパ高し😃
6万台でこのスペックは凄いの一言。
ポイントも付くから実質5万台!
株トレード用に買いましたが、その程度の使用ではサクサク動きます🎵
買って良かったの一言です。

4 2019-05-23

やっと ポイント付与された
直販サイトより ポイントが付与されるから 楽天ショップで買ったけど 3月買って 5月ポイント付与は?もっと早く付与して欲しかったね
スペック コスパ は、最高だが中国製は問題があるかは?これから

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC