• 10代   0件

• 付属ソフト:
  • 使いやすさ:4
  • 拡張性:4
  • グラフィック性能:4
安さの割にはとんでもない性能です
ポイント還元含めて実質5万円未満で購入したんですが、
その安さの割にはとてつもなくハイスペックです。
自分が買った時にはメモリが8GB1枚で標準搭載されていて
CPUも第四世代でベストセラーを記録したi7 4790が載っていたんですが
ノートに慣れ親しんだ自分としてはまさに「モンスタースペック」でした。
4コア8スレッドのデスクトップ用CPUの性能は伊達じゃないですね。
背面にUSB3.0ポートが2個あるんですが、
PCIe x1端子に2個空きがあるのでその気になればポートはいくらでも増設できます。
通常利用ならUSB3.0ハブの利用でも十分だと思いますが。
−−−−−−−−−−−−−−−−
また、極めてイレギュラーな運用法ですが、
自分はこれに外部電源を繋いでGTX970のグラフィックボードを増設して
ゲーミングPCとして使っています。
PCIe x16端子に1つだけ空きがあるので
理論上は可能なはずだったんですが、いざやってみると無事成功しました。
電源用のATX端子のPin数が異質なので電源その物の交換は難しいかもしれませんが
外部からAC電源経由でグラボ専用の電力(400W程度)を供給してやれば
見た目はブサイクですが使用上は問題ありません。
標準搭載の280Wの電源でもGTX750TIくらいなら
ギリ使えるかもしれませんがオススメはできません。
−−−−−−−−−−−−−−−−
ライセンス有りのWin8.1がついてくるので
今後気が向いたらWindows10 Homeへのアップデートもやりたいと思います。
メインマシンとしてもエンコード用としてもお遊び用としても
これほどコスパのいい商品はないと個人的には思います。
かなりオススメできる商品です。
−−−−−−−−−−−−−−−−
※リカバリディスクの作成が端末側でもし出来なくても、MSの公式サイトからいつでも無料でつくれます
【Windows 8.1 用のインストール メディアを作成する】で検索すれば分かります。
Win8からはプロダクトキーを外面記載せずにマザーボードに焼き付いたライセンス情報から
認証を行うようになったので、マザボを交換しなければ上記サイトから作成したディスクで正規ライセンスでWin8.1をクリーンインストール出来ます。
アプリケーションも必要最低限のものだけになりますが、すっきりして逆にいいと思います。
そういう意味では致命的欠陥はこの商品には実はありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC