• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-07-27

最新3世代インテルは速い
デザインはE420とほとんど変わりませんが、処理スピードは速い、びっくりです。
動画も難なく処理します。

5 2012-10-04

満足です
注文から到着まで3週間ぐらいかかりましたが、
待ったかいがありました。
以前使っていたノートPCとは比べ物にならない性能です。
この性能のPCがこの価格で買えるのはすごいと思います。

• THUDさん

【バッテリー】3
【処理速度】3
【使いやすさ】5
【携帯性】3
【その他】いくつかのレビューで書かれていました、Fキーですが、私はそれほどファンクションキーを使うわけではなく、それよりも輝度の調節や音量調節のほうが優先されるこのキー配置は使いやすいです。メインマシンが8MBメモリでi7プロセッサーなので、それに比べるとさすがに遅いですが、サブマシンとしてはこれで充分だと思います。Thinkpadのトラックポイントに慣れてしまうと、もうほかのノートは面倒で戻れませんね。それほど外に持ち出すことは多くないので、この重さでも大丈夫ですが、頻繁に持ち出すのならキツいかもしれません。バッテリーも同様に、特に持続性に問題はありませんが、ずっとACを繋いだ状態にも関わらず、フル充電からどんどん減っていって95%あたりまで充電しないのは何故でしょう?以前のモデルでも同様の傾向がありましたが、少々気になります

• koshy_gwaさん
  • koshy_gwaさん

4 2012-09-30

コストパフォーマンスよし
【デザイン】アルミブラックは指紋つかない。指紋センサーもついていて良好。
【グラフィック】まだよくわかりません
【バッテリー】まだためしてませんが、3時間ぐらい使ってもまだ余裕です。
【処理速度】今までのCore2Duoに比べると速いのでしょうが、思い処理をしてませんので、体感としてすごい!という感じではありません。起動は結構速い感じです。
【使いやすさ】キーボードはまだ感触に慣れません。昔のパンタグラフ型がよかったなあ。電卓みたい。それから、最近のノートパソコンの画面は、180度まで倒れないので、いまいち使いづらいです。
【携帯性】13.3インチモバイルから乗り換えですので、やや重くなりました。14インチドライブ内蔵としては合格点かな?
【その他】Corei5でこの金額。コストパフォーマンス抜群だと思います。これから使い倒していこうと思います。

4 2012-09-07

• グラフィック:3
コストパフォーマンス良好
【デザイン】シャープで良いと思う。どちらかと言えば男性向き。
【グラフィック】3Dゲームをしなければ十分な性能です。
【バッテリー】一昔前と比較するとかなり長持ちすると思いますが、現在では標準的だと思います。
【処理速度】Core i5 の性能は価格を考えると十分です。
【使いやすさ】ThinkPad はIBM時代から3台目。TrackPointの使い勝手が気に入っています。
【携帯性】14インチが実用性と携帯性のバランスが良いと考えています。
【その他】とにかくコストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2014-08-31

いいです
以前使用していた自宅用のパソコンが急に壊れたので購入しました。まったく問題なく使用できています。一応、3DCADも使えるようですし、今のところパッテリの持ちも非常にいいです。ただ、以前のパソコンや会社で使用しているパソコンとファンクションキー等の使用の仕方が違うので設定変更の仕方等があるのであればいいのですが…。

4 2012-12-02

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
コストパフォーマンス抜群!
軽くて薄いので持ち運びがしやすいです。デザインはアルミブラックを使っていますが、スタイリッシュでかっこいい感じがとても気に入っています。
動画をよく見るのですが読み込み、再生がさくさくなのでストレスが溜まらない笑(←これはメモリー増設によるところが大きいのかな?)
個人的にFキーが使いづらいのと新品で購入したのにキーボードのNと6の反応が鈍いのが残念です。

4 2012-09-01

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
意外と早く届いてよかった
これから購入される方へ指針になればいいのですが。
まず立ち上がりはやはりHDDの分もっさりしているかもしれません。
立ち上がってしまえばサクサクです。
選択肢もしくは、オプションでSSDを選択できるとなおよしかと思います。
安価での構成なのでしかたありませんが、HDDパフォーマンス・ブースターの選択がほしかったです。
次買い換える時に期待。

5 2014-10-28

• デザイン:3
  • 携帯性:2
1年使用良品
かなりハードに利用していますが
非常に頑丈で動作の劣化なども感じません。

• 向井渉さん
  • 向井渉さん

4 2014-08-12

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
持ってたノートが壊れたので代わりに・・・
値段、スペックで買いました。いい感じです。動作はストレスは感じません。手頃な感じがいいです。前の程ではないけど。。けど十分です。

• yas_sekiさん
  • yas_sekiさん

5 2014-06-15

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
高性能
やはりレノボにして良かったです。満足な性能です!

5 2013-11-25

補助用で使用
メインで使っているPCのHDD内部を整理する時の補助用として利用しております。
E420と比較すると多少遅いが、補助用として使用しているので、問題なし。
Windows7を入れて使用しています。
USBソケットが3つあるのは明日借ります。

4 2013-10-05

• 携帯性:4
レノボ直販ならではの安心感がある。
デザインがいいし、処理スピードも速いです。内臓スピーカーがあるので、とても便利です。でも、ウェブカメラがついていないため、不便が感じている。

5 2013-05-27

コスパよし
コストパフォーマンスがいいと思います。
音量調節とかのキーの使い方はややくせがあると感じました。慣れの問題でしょうか。
リカバリディスクの作成にとても時間がかかるので、心して臨んでください。

4 2013-04-16

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
低価格で満足
それなりのスペックで低価格なので満足しています。
トラックポイントは慣れないと厳しいかも。
起動速度も処理速度も速く、満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC