4 2011-12-12

• グラフィック:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:2
期待を込めて
3日ほど前に注文しました。楽天からの最初のメールのみでそれ以外は、音沙汰なしです。納期は2.3週間で気長に待っています。スペックは申し分なしですが、なにぶんまだ現物を見ていません。購入直後に1000円ほど売価が下がり残念な思いをしましたがHDDの容量が下がっていたので納得でした。ちょくちょくスペックが変更になるようですのでよく確認したほうが良いようです。物が届いたらまた報告します。
追記です。
その後10日ほどで届きました。天板のマットな赤がきれいです。指紋がとりにくそうですが、少し多めにこすれば落ちました。納期の連絡をしたときにレノボの担当者に私が注文した直後にHDDの容量が変更(500GB→320GB)になっていたが間違いなく500GBが届くか確認したところ320GBだと突っぱねられました。注文時の控えがあるといっても取り合いませんでした。自分たちのほうが正しいと言い張りましたが、すったもんだの末に結局レノボ側のミスで製品自体は500GBが用意されていていることがわかりました。それにしても自分たちに一切の間違いはないと最初に言っている態度は中国系の企業特有の体質なのかなあと考えさせられました。最初からもう少しお客側にたってお客の困っていることを解決しようとするスタンスを見せれば良いのにと思いました。

• KATETSさん
  • KATETSさん

4 2012-02-13

• 携帯性:5
早いのはありがたいです。
いろいろ持ち運ぶに当たってちょうどいいくらいのPCを探していました。
NET BOOKだとマルチドライブ付いていないので
CORE i7でこの価格はなかなかないですね。
ある程度処理能力が必要でしたので
しかもMEMORYは8GBまで積んでありますし。
素っ気ないような無骨な(シンプルな?)デザインも好きです。
ただskypeにも使いたいのですがマイクが本体内蔵のみで端子が付いていないため
マイクを接続するのに別のオーディオ関係が必要になります。
ヘッドフォン端子が付いているのにそのあたりを見て星4つとさせていただきます。
出荷連絡が来てから1週間くらいはかかりますので注意してください。
(自分の10日くらいは早いほうなのかもしれません)

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-07

• 処理速度:4
買い換えたWindows10モデルがOfficeなしなので
ネットの接続だけ遮断して、Excel必要時は今だ現役です。

• goshisukeさん
  • goshisukeさん

5 2012-01-01

申し分なし!
届く前には、14.0インチという画面サイズに不安をもっていました。使っていたノートは、14.1インチ。ややサイズが小さいのです。
箱を開けると、想像していたよりも、さらに小型。これでは狭いとがっかりでした。
・・・が、実際に使ってみると、まったく問題なし。どっとが細かいためか、文字が小さくてもしっかり読める。以前のノートよりも、画面が大きく使えています。
速度の早さにはびっくりですね。ネットのページが一瞬で開きます。まったくストレスなく使えています。

5 2012-07-14

良いです!
替える前が五年前のPCだったこともありますが、本当に速くさくさく動きます。要らないアプリが入っていないこともよいと思います。自宅でネットやメールをみるには十分です。
お薦めです。次もLenovoにすると思います。

• visenteさん
  • visenteさん

5 2012-05-08

• バッテリー:
  • 携帯性:3
格安なのに動き俊敏で大変満足!
【デザイン】普通、というか自宅で使うので気にしてません。
【グラフィック】きれい、しかし自分でカスタマイズしないと最初は背景と文字のコントラストが薄く、文字が見にくいです。
【バッテリー】電源でつないで、バッテリーでは使ってない為、 評価できません。
【処理速度】サクサク、シュン、シュンと驚くほど、俊敏に動き ます。
【使いやすさ】キーボードの、いくつかのボタンの位置がちょっと使い慣れたものと違うので、最初戸惑いましたが、慣れればよい事です。ファンクションキーの表示が黒ボタンに赤印刷は、かなり見にくいです。白なら見やすいのにと思いました。
【携帯性】持って歩くつもりは無いので評価外ですが、ちょっと大きいと思います。
【その他】レノボは初めてのメーカーですが、この値段で、この 性能なら何も文句有りません。

5 2011-12-21

安い!
【デザイン】シンプルで特に不満は無いです。
【グラフィック】光沢ありで注文しました。そこそこきれいです。
【バッテリー】2時間くらいは持つのですが、使い方次第で変わってくるのでなんともいえないですね。
【処理速度】3年前のノートPCと比較しても速い。不満なしです。
【使いやすさ】トラックポイントに慣れていないせいで結局あまり使わなさそう。マウスにしました。余計なソフトも入っておらず、
【携帯性】14型ということもあって、各メーカーが出しているやたらとデカイA4ノートと比較したらずいぶんコンパクトだと思います。このくらいの薄さ・大きさなら携帯も楽でしょう。
【その他】注文しようかどうか迷っていたら3000円下がったので即決でしたw到着まで2週間はかかると思っていたのですが8日で届きました。良い買い物だったと思います。

• gangkichiさん
  • gangkichiさん

5 2012-04-15

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 携帯性:4
思った以上に早いです!
64ビットがどの程度早いのかと思ってましたが、予想以上に早くてびっくりです。
特に動画のフォーマット変換等は、以前のマシン(CoreDuo:T2600)の1/5以下!
OracleVMのVirtualBOXをインストールし、RAC環境を動作させていますが、
サクサク動いて快適です。
趣味に仕事に100%活用できて、6万以下はお買い得でした。

4 2012-03-24

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
Core i7が入っていても…。
今のところの使い方では、CPUは余裕だけどHDDの読み書きがボトルネックで、処理が思ったほど速くようです。
Core i5でSSDという組み合わせがあれば、そちらのほうが体感上速く、トータルスループットもあがるように思います。
あと、F1からF12キーが、Fnボタンを押しながらでないといけないのが、ファンクションキーを良く使う身としては不便に感じます。

5 2012-02-17

• 携帯性:4
この価格でこのスペックは最安値です。
ソフトの後付費用を考えてもお得でした。サクサクです。

• jirobeeさん
  • jirobeeさん

5 2011-12-22

安すぎ
CPU:Corei7
メモリ:8G
で6万を切るとか、安すぎです。
lenovoのサイトで購入するより楽天lenovoで購入したほうが断然安いです。
(ただし、カスタマイズはできないようですが・・)
実機が届いてちょっとだけいじってみましたが、
静かだし、それほど熱をもつこともないようです。
もう、Core2のデスクトップはお払い箱です(笑)

5 2011-12-01

今のところ
注文してから1ヶ月位かかると思っていたがわずか10日で手元に届きました。予想より凄く早かったと思います。まだ使って間も無いですが今のところ今まで使っていたアプリをダウンロードして使っても問題無くスムーズに作業する事が出来てます。今まではコア2クアッドを使っていましたがそれよりはスピード感はあります。出来れば長く使いたいので修正ディスクを先に作成し保存してます。バッテリーは満タン状態で使ってみましたが1時間30分位で無くなりますね。価格が安いので大満足です。

5 2011-11-27

• バッテリー:
格好いいです!
なんと言ってもノートPCは携帯するものなのでデザインが
重要視されると思いますが、艶消しブラックの筺体やlenovoロゴがgood!
格好いいです!!
十数年振りにノートPC購入しましたが、数年前に購入使用している
ショップブランドのデスクトップよりも処理速度早く、動作軽いので
快適に使用できています。
必要性から急遽購入しましたが、この価格での性能を考えると
買って正解だと思える製品でした。

5 2011-10-27

• グラフィック:3
満足
【デザイン】
シンプルなものを探していたのでかなり満足です
【グラフィック】
【バッテリー】
【処理速度】
歩きから車に変えたようなものなので比べることができません。
【使いやすさ】
【携帯性】
満足
【その他】
値段のわりにすごくいい商品だと思います。
同じお金を出してもこのレベルのノートは買えないかと

5 2011-10-10

コストパフォーマンスは最高クラス
コストパフォーマンスは最高レベルではないでしょうか。
唯一の難点は完全受注生産なので、商品到着までに1〜2週間係るという点ですが、それを差し引いても十分なPCです。
この価格でこの能力は、現時点で最高クラスではないでしょうか。
私のイメージ通りの商品でしたので満足しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC