• @RYOさん
  • @RYOさん

5 2010-11-21

仕事用のPC
レノボのPCは初めて使いました。
今まで仕事でDELLを使っていて、CPUはcore 2 Duoの2.1Gでしたが、体感は相当早くなったと感じます。ただWindows7になったため、OSの軽さはXPの方が上ではないかと思います。コア内のインテルHDグラフィックスの性能ですが、今までのオンボードグラフィックスよりは性能が上がっているます。イラレやフォトショップをよく使う方でも、十分ではないかと思います。
僕が買ったときはメモリ2Gでしたが、直ぐ増設しました。
現在地デジをインストールして観ながら、ネットやソフトを使っていますが、CPUの使用率が50%を超えた事はまだ無いので、性能的に十分です。
安価に高性能のノートがほしい方には、i5を積んだこちらのPCをお勧めします。負荷をかけた作業をしないのであれば、もっと安いi3のモデルで十分です。

5 2011-02-21

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
今までパソコンを買うと一回も使わないソフトが付属していて、その分の価格まで払ってると思うと不満でした。このマシンは余計な付属品が一切ない点が非常に満足です。価格も驚くほど安いです。
半年後、一年後に壊れないか少し心配ですが・・・
ファンクションキーの機能が逆転していた点は驚きました。F1キーを押すのにFN+F1とは・・・
会社の先輩にも買うように薦めました

4 2011-01-05

• デザイン:3
  • 携帯性:3
この価格でこのスペックはお得だと思います。写真の整理、DVDに焼く、などこれまで時間がかかっていた作業が早くできて快適です。マイクが内蔵されており、スカイプも簡単です(内蔵を知らず、外付けをつけようとしたらてこずりました。)
気になったのは、タッチパッド。これまでタッチパッドの操作性が非常によいマックを使っていたためこちらのタッチパッドは感度が悪く感じます。
でも、基本的には満足です。

4 2010-11-14

ブランド
パソコンの値段・性能・サイズなどを考慮し、候補のPCを絞ってきた中から、知人の薦めもありlenovoを選びました。
噂に聞いてましたが、非常にキータッチが気持ち良く、
少し変わったキーボードですがさすがThinkPadブランドだなと痛感しました。
デザインもシックでカッコよく、とても気に入っています。
前のPCが日本メーカーだった事もあってか、全く取扱説明書などが無い事にびっくりしつつ、素人の私にとっては不安に感じる要素でした。

5 2011-03-10

• 携帯性:5
サクサク動くノートPC
この価格でこのスペックは文句なしです。おすすめです。
モニターは光沢無しにして正解!以前使っていたPCは画面が光沢だったので、反射して見辛かったです。

4 2011-01-04

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
仕事でフォトショップを使うので、それ専用に購入。今のところストレスなくとてもよく動いてます。赤、かっこいいです!それに安い!!

4 2011-03-23

子供のお勉強用
子供の教材にPCを使うものがあったので購入。
プラスでサブでも使えるようなものがよかったのでこのPCにしてみました。
十分満足いくものでした。
赤を購入したのですが、色はいいけど指紋は目立ちますね・・・
まぁわかってはいたことだけど、拭けば指紋は取れますが今度は傷が気になりだします。
気になる人は光沢のないタイプのほうがいいと思います。
性能的には特に問題なくいいものだったと思います。

5 2011-03-06

• 携帯性:4
持ち歩かないつもりなので十分です。
2/13日の深夜に注文して3/5日に届きました。
【デザイン】
普通、指紋が付かないようにつや消しを選びました。
うん、正解でした。
【グラフィック】
カラーの再現性は十分じゃないでしょうか。
始めからDVDやTVの視聴に使う用途が無かったので
14インチを購入しました。
【バッテリー】
良いですね、新品なので減りが早いとはまだ感じないです。
【処理速度】
以前の古パソと比べれば起動もドライブへの書き込みも早くなっています。
【使いやすさ】
OSのWIN7とIE8の相性の悪さに嗤ってしまいましたが、
本体にはショートカットキー以外に使い方で違和感は感じません。
他の方も言っていましたが変換時にFn+F(数字)とはw
【携帯性】
据え置く予定なので購入時に考慮していません。
【その他】

• yukyodaiさん
  • yukyodaiさん

5 2011-02-26

携帯可能な14インチノートブック
【デザイン】光沢感のあるレッドカラーとシルバーフレームがとても気に入っています。
【グラフィック】ノートブックとしては十分な高解像度と高品質です。
【バッテリー】14インチノートとしては長持ちするバッテリーを搭載しているため、外出先での使用も可能です。
【処理速度】十分満足しています。
【使いやすさ】キーボードのストロークは十分確保されており、ミスタッチも少なく、更にポインティングディバイスがTrackPointとタッチパッドの併用は大変使いやすい。
【携帯性】気軽に携帯できるノートブックとしては最大サイズだと思います。
【その他】費用対効果は抜群です。この価格帯でこのスペックは言うことなしの◎です。

• osamu495さん
  • osamu495さん

5 2011-02-17

丈夫で働き者風
しっかりした筐体に最新の高性能、バリューパックの名に恥じない高性能に大満足です。しかも、がっちり丈夫そうな筐体はむしろ珍しくなってしまいましたね。Win7_64bitなので、Win7HOME32bitでは動いていた古いソフトやサポート終了の周辺機器が動かず更新が必要となり乗り換えに予定外の出費が出そうです。あとSDなどを刺したままだとそちらからBootしたがるので、ちょっと不便してました。BIOS設定を変更すると良いと思いましたが、確信がなかったので、サポート電話で確認しながら操作して無事終了。サポートも便利で良かったです。

5 2011-01-17

移行・・・
【デザイン】・・・満足しております。
【グラフィック】・・・満足しております。
【バッテリー】・・・特に問題ありません。
【処理速度】・・・予想よりも速い感じがします。満足しております。
【使いやすさ】・・・マウス不要な感じがします。とても使いやすいと思います。
【携帯性】・・・携帯するには大きさ的にはチョット不満と思いますが軽量ですので、特に不満はありません。自宅で使用しているので、大変満足しております。
【その他】・・・ちょうど買い替えを考えていた所、この商品にたどり着きました。この値段でこのスペックは手に入らないと思います。現在のところ満足しております。

4 2011-05-16

• グラフィック:3
良いものをより安く
【デザイン】シンプルなデザインでいい感じです。黒の光沢が良いですね。
【グラフィック】視認性がちょっと悪いかな?処理速度は問題なし。
【バッテリー】まずまずの容量。
【処理速度】大変満足。i5にして良かった。
【使いやすさ】キーの間隔が広く入力しやすい。
【携帯性】携帯するにはギリギリの大きさですが、軽いので問題なし。
【その他】まあ、コストパフォーマンスを考えると十分すぎる内容だと思います。

4 2011-05-08

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
コストパフォーマンスの高いパソコン
【デザイン】 概観の塗装がきれいでよいです
【グラフィック】
【バッテリー】 比較的早く減ってしまうので、もう少し長く使えるようにできると良いなと思います。
【処理速度】 満足です
【使いやすさ】 使いやすいです
【携帯性】 重いのであまり適していませんが、14インチでは、こんなもんかなと思います。
【その他】 コストパフォーマンスからすればベストの買い物でした。ありがとうございました。

4 2011-04-03

• 携帯性:3
メモリー4GBはインターネット上でも待機時間が短くサクサクと切替が出来て大満足!!このスペックでこの価格はイチオシ!!
USBポートがもう少し上にあると使い易いかも・・・
光沢のブラックを購入しましたが、ピアノブラック程の光沢がないので少し残念です。が良い買い物をしました。5に近い☆4つです。

• minucciさん
  • minucciさん

4 2011-04-02

大学生のパソコン
次男の大学入学で購入しました。長男の時は、安いと思ったダイナブックを家電量販店で購入した後、価格.comでチェックしたら安いお店が合ったのにショックを受けて今回は家電店で実機を見た上でネット購入しました。価格にこだわるとeMachineとかいろいろありますが、やはり安っぽい。レノボになってもThinkPadだよなとIBM時代に愛用していた自分の印象と価格の安さで購入しました。期待通りの品質でおすすめです。特にキーボードタッチはIBM時代と変わっていない。タイプしやすくていいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC