5 2022-06-13

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
実家が冬に電気工事があるとの事でエアコンが使えないとのこと。ほんの3時間ほどの事でしたので、わざわざ灯油のストーブを買うのも大げさだったのでカセットコンロで間に合うこの商品を購入し実家に贈りました。大変喜んでおり、電気が使えなかった際にも寒く無かったとのこと良かったです。

5 2022-04-28

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使用していませんが、大きさやデザインはとても気に入っています。今年の冬場の車中泊が、楽しみです。

4 2021-10-27

• 省エネ度:4
コンパクトなガスボンベストーブ!
いやーっ!寒い季節になりました
灯油系ストーブは匂いと危険が混在なのでずっと電気ストーブ派
しかしコードが面倒だし400W以上で電気代も3000円アップ/月に!
このLPGボンベ式ガスストーブ、なかなか貴重です ポータブルでコードレス持ち運び簡易
弱運転なら1本ボンベで4時間程度運転可能、西友で6本で1140円=1本190円なので
使用方法次第では朝晩だけなら10本も不要かも・・・

4 2022-02-08

• 省エネ度:3
買って安心しました。
電気が止まると全く暖房が使えなくなるので災害用に購入。カセットボンベは調理用に買ってあるけどもう何年も使っておらずどうしたものかと思っていたところ、このストーブを見つけました。早速台所の足元に置いて使ってみましたが小さい割に暖かい。災害時一つでリビング全体は無理だけど無いよりは全然良い。とりあえず使用期限が切れそうなガスボンベを今年の冬これで消費したいと思います。
追記:点火して5分程で勝手に消火してしまうのでメーカーに問い合わせ、交換となりました。

4 2022-02-02

• 省エネ度:3
脱衣所用に購入しましたが、うちの脱衣所が狭すぎて当初の目的通りには使っていません。今は4畳半の部屋でエアコンの効きが悪い時用の補助暖房として使っています。単独使用でも30分ほどで部屋全体がポカポカするくらいの火力はあります。
小さい割に熱放射範囲が広いため(正面50cm左右裏面30cm上方1m)可燃物から離すように説明書に記載されています。ですので、前述のような極狭空間には(酸欠の危険性含め)思ったより不向きでした。

5 2021-11-21

• 省エネ度:4
先日(11/18〜21)のキャンプの際に使用しました。
我が家は犬がいる為、石油ストーブは怖くて使えずこちらを購入しましたが、コンパクトでもちゃんと暖かく、犬が触ってしまっても安全装置が作動してすぐに消えるので安心です。
2時間半でガスボンベ一個消費くらいの感覚です。
安価ですし、買って良かったです

5 2021-11-12

買って良かった
電気ストーブだとコンセント無いと使えませんがカセットガスだとどこでも使えるし防災の時にも使えるので購入しました。
暖かさも大満足です。
キャンプでも使う予定なのでこの冬大活躍しそうです。

5 2021-09-15

• 省エネ度:
安心のイワタニストーブ!
9/11注文。9/15プチプチ梱包で到着。
開けて納得、丁寧な梱包&綺麗な商品です。
お店の対応も早く嬉しかったです。
災害時やキャンプの暖房のひとつで、欲しいと昨年から気になっていました。今年ついに購入。
想像していたより小さいけれど、想像していたより重いです。
その分安定感はあるかな。
到着してすぐに動作確認しました。着火OK。問題無さそうです。

• HAZ129さん
  • HAZ129さん

5 2020-10-16

小さいのに温め能力はすごいです。
あったかいです。
木造8畳の部屋で利用してますがこの小ささで8畳でもしっかりあったまります。
電気ストーブと違って部屋全体が温まります。
小さくても火力ストーブの温め能力はすごいと思います。

• uni817さん
  • uni817さん
    購入者 レビュー投稿 967

5 2021-09-16

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
マンション備えつけストーブだけでは寒い時のサブ出動、そして万が一の災害用として購入しました。
作動チェックのお試しでしかまだ使用しておりませんが、コンパクトなサイズ・確実に省エネできる・操作がシンプルと満足しています。
静音性に関してはは僅かな点火時間ではまだ不明瞭のため、星4にしておきます。個人的に気になるような音はなかったです。

5 2022-02-23

新しいものに買い替え
今使っている物がもうそろそろ10年経つので、買い替えです。
持ち運びで重宝しています。

• echo56さん
  • echo56さん

4 2022-02-11

• サイズ:4
  • パワー:3
悪くはないけど
商品としての評価の通りサイズが小さいため、パワーがない。その分、省エネで期待したがガスボンベも思った程、消費時間が伸びなかったのが若干残念です。(説明書通りなんだけど)

5 2022-01-27

• 省エネ度:
最近の寒さに加え、非常用カセットガスボンベが耐用年数が近くになったので交換を考えていたところ、本品を見付けました。簡便で暖かく重宝しています。

• m-yauさん
  • m-yauさん

5 2022-01-21

• 省エネ度:
災害時用に購入しましたが、普段の局所暖房にも使えそうです。軽いので持ち運びがしやすく便利です。

• nayuri893さん
  • nayuri893さん

4 2022-01-20

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
テレビで、防災用に電気ではなくカセットボンベで使える物が良いと知ったので、電気ストーブを買おうとしていたところでしたがこちらにしてみました。
早速使ってみましたが、弱でも温かいです。
コードが無いのでキッチンや洗面所に持って行ったりしようと思います!
評価で、省エネ度とありましたが、使ったばかりなのでまだ分かりません笑

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ