2021/07/09
    みそゆっきーさん
    よかったです
    テレビ大きいと良いですね。 小さいと、字幕読みにくかったりするけど、メッチャ読めます。 電源の部分が硬いって書いてありましたが、別に硬くないです。以前は、小型の同じようなタイプ使ってましたが、以前より良い感じです。 ただ、本体で止めた後、もう一度再生するのに、リモコンがひつようなのがなー。 リモコン無くしやすいので、リモコン引っ掛けられる所とかあるか、停止、再生が本体でできたらもっとあっちこっち持ち運べるのになと思います。なので、私は、台所から動かしてません。
    注文日:2021/06/29
    2020/05/27
    kjz0807さん
    画面のサイズが大きくていい。
    この手のサイズの画面の大きさに満足した。 操作も簡単でなかなか良い。
    注文日:2020/05/23
    2020/01/29
    クールちいさん
    んーーー
    レビューにも書いてあった通り、電源を入れるスイッチを開く扉が硬い… 本当に割れて、空かなくなりそうなのが怖い 画面の向きも少し下から見ると見づらいので、支えを下ではなく壁にもたれ掛かれるように、見てます。 とりあえず、お風呂では問題無く見れてるので充電のもちと、蓋が壊れないを祈ります(^^;
    注文日:2020/01/17
    2022/01/29
    名無し5960さん
    失敗したと思った
    思ってたたよりがめんが大きく見やすい。少し駆動音が気になる。それと、リモコンは付属の電池ではが機能せず壊れてるかもと心配になったが翌日電池を買い替えたら無事使えた。
    注文日:2022/01/25
    2020/07/31
    eNOTEさん
    長風呂をするために音楽を聴いても、そう長く入れない。でも、DVDで映画、ドラマを見れば30分、1時間と長く風呂に入れます。このDVDプレーヤーは防水で画面が大きく操作も簡単で、一番いいのはTV番組をダビングしたものが見れるので気に入れました。
    注文日:2020/07/27
    2020/06/07
    SKDAさん
    お風呂で DVDがみれます。 とても良い商品です。
    注文日:2020/05/29
    2019/06/23
    ぱふ。さん
    画面の角度によって映像が見えにくくなるので、微妙に気を使います。操作は簡単で使いやすいです。バッテリーの持ちも充分です。
    注文日:2019/05/12
    2023/02/11
    桜レモンさん
    他の方のレビューにあるように、到着時に同梱されていた電池を入れたリモコンは動作が悪く、新しい電池に交換して使えるようになりました。 また、見たところから再生できる設定にしても、主電源を切ると、また最初に戻ってしまう点が使いにくいです。音も悪く、声が若干割れて聞こえます。主電源やアダプターを接続する際に開ける部分の防水パッキンがキチンとはまらず、開けるたびに外れるのも手間のかかる点です。 これまでも同様の防水DVDプレイヤーを使用してきましたが、品質等について色々不都合が目立ちます。ただ、最近この値段でこの画面の大きさであれば、仕方ないのかなーというきもします。ある程度品質に譲歩できる方には、このお値段なのでお薦めします。
    注文日:2023/02/01
    2022/06/15
    不良のオンパレード
    とにかく不具合のオンパレード。 購入してすぐは異音で交換、次は付属品のリモコンのボタンカバーが浮き上がってリモコンだけ交換、届いたリモコンは時と場合によって押したボタンとは違う動作になる、、もうショップ連絡も面倒なのでやめました、、。リモコンも機嫌がいい時はちゃんと動くから、、。 本体に再生ボタンが無いため、リモコンがないと何もできないです。 ただ、この価格で防水(本当に防水かは不明)、、は他にないので、トラブルがあっても面倒ではないという方にはオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/14
    2022/02/08
    釣り師すーさんさん
    本体の画面操作だけでは全く使えない。リモコンがなければ再生さえできない。 このリモコン、一見防水仕様のように見えるが、全く防水になっていない。一回でも水に濡れれば、内部に浸水し、さびの発生等でリモコンが使用不能になる。リモコンだけでは販売してもらえず、本体ごと廃棄するしかない。 ただし、保証期間であれば対応してくれるようだ。
    注文日:2021/12/29
    2021/05/23
    絢汰さん
    サイズは理想
    画面や本体サイズは理想的でした。 画面が値段相当なので残念ですが、子供の習い事教材様なので割りきり。 耐久性はこれから使用してみてですね。 バッテリーで動くので、配線が無くて使いやすい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2020/11/23
    不良品でした。新品じゃなく中古? 確かに放電しているのかコンセントを繋げていないと作動しません。十分充電して見れても数分です。 画像が荒れて音声のみになることもしばしば。 他の人のレビューに返品対応が悪いとあったので、これ以上嫌な思いはしたくないので処分しようかと、、、
    自分用
    注文日:2020/09/05
    2020/09/06
    楽天史上ワーストなお買い物……
    残念ながら……楽天史上ワーストなお買い物(目立つ画面キズありの品の交換に、なんと!1ヶ月もかかる!)になってしまったので、共有します。メーカー対応に関する内容を含むので、ショップでなく商品レビューとして載せます。 品物自体は、 他の方のレビューにある通りです。音量をしぼるとミュート状態になりますし、スイッチ部分のカバーがとても固く、よほど爪の丈夫な人でないと素手はムリかなと思いますし、カバー本体が細長く開く作りなのは何故?という感じですし、いったん満充電にしたあと放電も早いかな等々いろいろありますが、この画面サイズでこのお値段で生活防水なら、割りきるのもアリです。が、それは、ちゃんとした品が届けば……の話です。 今回、見てすぐ分かる画面キズあり初期不良への対応が、ショップさんとメーカーさん両方とも残念すぎたので、購入を検討されるなら、その点もよく考えたほうがよいかもです。 届いて開封してすぐ、大きな画面キズに気づきました。ショップに連絡したところ、連休明けにすぐ丁寧な返信がありましたが、メーカーからすぐ連絡→対応させますとのことで、別にショップさんが責任をもって交換してくれるわけではないです。メーカーからは返事が遅く、1週間後、こちらから再度ショップに連絡してようやく反応がありましたが、 仕事もあるのでメールで連絡をお願いしていたのに、勤務中に電話着信。 しかもですよー、明らかな事故品の交換なのに「決まりなので返送料は購入者負担」と言い張られました!商品ページ内に、点検の際は元払い返送、のような記述がありますが、電話してきたメーカー社員さんに「たとえ購入者に100%手落ちがなくても、送料負担しないと交換してもらえないのか」確認したところ、そういう決まりなので。だそうでした。 もちろん筋が通らないので抗議して、着払に変更してもらいましたが、非常識な対応にストレスMAX。こちら側はすぐ返送したものの、その後は待てど暮らせど連絡なし。結局、交換品が届いたのは、最初に事故品の連絡をしてから1ヶ月以上過ぎていました。連休やお盆休みもありましたが、いくらなんでも。という感じです。 今時、メルカリならまだしも、楽天でのお買い物でこんな対応に当たってしまうとは驚きでした。ショップさんメーカーさん、検品はされないのかな?購入される方は事故品が届かないことをお祈りします。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/01
    改良必須
    20200722購入 子供が使うので室内でも防水助かりました が他のレビューにもある通り、電源入れたり充電するプラグを繋ぐパッキン開けるの硬すぎて爪が負けてしまいます。スプーン等を使って開けてましたが先日とうとう開けるための出っ張りが折れました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/22
    2020/01/18
    blog-hk111さん
    音量の調整が雑
    チャプターをスキップしたり、音量を6以下にすると音声が途切れる。 他の方のレビューにある通り、電源ボタン等のカバーの爪が固く、しばらくしたら壊れそう。 バッテリーの持ち等は問題ありません。
    注文日:2020/01/05
    2019/12/28
    犬山よろさん
    半年で壊れました。
    まず電源スイッチを押すカバーを開けなければいけないのですが、これが非常に固く、毎回ピンの先でこじ開けてました。半年も経たずにこのカバーが開かなくなり使えなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/25