3,570円  買い物かごに入れる

4 2022-05-10

みんなのレビュー見て購入した結果!
私も他のレビューを参考に買ってみました、K&Nのパワーフィルターに使用、元々汚れていたのでレッドという認識もなくバラして水洗いしたらレッドだった、
そこで検索してこれを購入、早々使用したら更なるガンコ汚れも落ちてきて、レッドオイルでケア!新品とはいかないがかなりキレイに仕上がった、類似の安いフィルター交換しようと思ったがケアのみで解決した。
不要な出費なく助かった!

5 2018-06-01

初めて使用しました。
愛車のハーレーのエアクリーナーにK&Nが付いていますが、
18年間一度も洗浄したこともなく使用してきたので、ついに購入。
吸い込みが良くなって、アイドリングでエンジンが止まりにくくなりました。
加速も良くなったように感じます。

5 2018-04-09

間違いない
純正なのでモノに間違いはありません。
洗浄液を吹いた瞬間から汚れが黒い液体になって流れ落ちました。

5 2018-01-14

無事作業出来ました。
必要ならまたリピします。

4 2014-04-29

メンテナンスに必須
湿式エアクリーナーのメンテナンスは必須です。
乾式ならば有る程度はエアで飛ばせますが、湿式は汚れ落としとオイルが必要です。
使い方は簡単、クリーナーをかけて暫く置いて流水で洗い流す。 その後乾燥させ、付属オイルを満遍なく塗布します。 メンテナンスキットのお陰で交換サイクルが長くなってお財布にも優しい。

• biburosさん
  • biburosさん

5 2020-09-29

価格ともに満足
メンテナンスキットは重要です
ただし、いつもオイルが残り、洗浄液が
すぐに無くなってしまいますね。
でも、この価格なら満足です。

5 2014-11-06

最安値!?
autoexeのDE5FS用スポーツフィルタをメンテするために購入しました。他のショップでも「定価販売」が多く,安くても「送料」を考えると,どのショップでも購入できずに二の足を踏んでいました。最寄りのオートバックスでも2500円(税抜)でした。使用頻度は決して高くはないものの消耗品だからと割り切り,2セット注文したことで送料無料になり,送料を気にせずとも「最安値」で購入することができました。輸入品(?)なので,取説は箱横の英字しか有りませんが,さほど難しい作業ではないので「写真」で十分理解出来ると思います。個人的には洗浄後の「オイル塗布」がコツが要るようで及び腰になってますが,回数重ねる内に状態していけば良いかと楽観視してます。

• syochaaanさん
  • syochaaanさん

5 2022-03-07

満足
思ってたより容量が入ってそうなので、長く使用出来そうです!

• Tk4192さん
  • Tk4192さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2020-11-12

忘れてました
しばらくエアクリーナーの清掃を忘れてました。頻繁に清掃するものでもないのでK&Nのメインテナキットが1セットあれば軽く5年は持ちます。頻繁に清掃する人はワコーズをオススメします。

• me-bunさん
  • me-bunさん

4 2020-08-06

近くのお店に売っていないので助かります。
数年に一度の購入なので、経済的。

• naorakuさん
  • naorakuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

4 2019-07-29

手持ちを使いきってしまい購入しました。
フィルターのメンテに必需品です。
価格と量のバランスがよろしいかと。
即、発送と迅速な対応に感謝です。

4 2019-03-08

オイルボトル式に慣れさえすれば問題なし
車のエアーフィルターメンテナンスに使っています。
今まで使用していたものはオイルがスプレー式タイプのものでしたが、今回はちょっとお安いオイルボトル式タイプのものを購入してみました。
スプレー式に慣れていたのでボトル式はちょっと慎重になりオイル塗布に時間がかかってしまいましたが、
出来栄えは問題なし。
この先何度かメンテナンス続けていくのでそのうち慣れてくるでしょう(∩´∀`)∩

5 2021-09-20

気になっていた汚れがきれいになりました。

5 2020-05-20

簡単に使用できて良かったです。
綺麗に落ちました。

5 2020-02-13

さすがに純正
30年放置していたフィルター。黒っぽいグレーだと思っていたら汚れでした。キレイになりました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ吸気・燃料系パーツエアクリーナー・フィルター