810円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-06

懐かしい郷土の味。
もう少し、呉汁の素が、粗目の方が好きですが、手間を考えると、お手頃なお値段で、送料無料、
インスタントで、しかも、熊本産ということで、安心して食べることが出来、助かりました。
身体にも良いので、嬉しかったです。

5 2019-10-08

コクが増します☆
初めて食べる呉汁。
どちらが食べやすいのか分からず今回粗粒タイプの方にしました。
美味しいです。
体も温まります。
体にも優しいですね。
豆嫌いな息子もいける!そうなので今冬活躍かと思います。
またお願いします。

5 2021-04-14

リピです
大豆から作ると手間がかかりますが、
これなら呉汁も失敗しないので気に入ってます。

5 2020-05-05

故郷の味
いつも熊本の実家から送ってもらっていた物が通販では見つからず、検索でこの商品に出会いました。
あっさりめ、濃いめと、その時々の具や好みで量を加減しながら、毎日のお味噌汁を美味しく頂いてます。
粗粒タイプを注文しましたが、思ったよりも繊細で均一な曳き。丁寧に作られているのだと思います。
購入の際は、私の勘違いによる問い合わせにも真摯に対応して下さったスタッフの方に感謝です。
今の騒動が収まって帰省出来るようになったら、あさぎり物産館に伺ってみたくなりました。

4 2019-04-24

惜しい!旨い!最高!
粗粒タイプがあるのを知らずに、通常タイプ?を購入し、星1つの辛口評価をしたのだが、【実際は十分満足してる】この、粗粒タイプを直ぐに購入。直ぐ調理。格段に、食感が良く、且つ噛んでて、旨さをより感じられる!ただ、わがまま言わせてもらえれば、【言いますが】、もっともっと粗粒の状態のものを、この、粗粒タイプの中に2割くらい混ぜてほしい。粗粒タイプ8割対もっともっと粗粒2割。是非商品化してください!期待します。5対5でもいいかも!

• akima2008さん
  • akima2008さん

5 2022-02-19

もっと粗粒でもいいかも
粗粒タイプとのことで久しぶりに購入しました。歯応えも感じられて美味しく頂きました。あとほんの気持ち粗いと更に歯応えが感じられていいと思いますがどうなんでしょうか。。

5 2020-07-15

リピです
使いやすく、ありがたいです!
また買うと思います。

4 2020-05-08

美味しい!
すぐ届きました!
こちらではなかなか入手できないので、嬉しいです😆
豆感あり、ブワッと泡立ちあり(アク?)で思い描いていた品物でした

5 2020-04-10

美味しいです。
子供の頃祖母が呉汁のお味噌汁を作ってくれていました。数年前にアンテナショップで見つけてから、ときどき買いに行っていたので、こちらで買う事が出来てとても嬉しいです。

5 2020-03-23

母のリクエストで購入しました。まだ一度しか使っていませんが、簡単においしくできました。なかなか普通のお店では手に入らないので喜んでおりました。

1 2020-12-08

残念
大豆の風味が全くしません
いつも買うご汁の素が手に入らなくて注文しましたが
ガッカリです

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆