5 2020-09-07

ニキビ吹き出物、乾燥肌に効きました。
最初はお試しの個包装から始めました。お茶だからと気休め程度に飲んでみたら、一番最初に感じた効果が肌のしっとり感が違いました。手を洗ってる最中に気付いたのですが、しっとりサラサラしていて、なんで??なんかしたっけ?と。生活スタイルも変えず、普段からボディクリームも塗らないです。数日たってもしっとりが持続されたので、1週間足らずで効果が出たのかとびっくりしました。もう一つは顔にニキビとか吹き出物等が出来なくなりました。これも偶然かと敢えてジャンキーな食べ物と、普段あまり飲まないお酒を数日試して飲んでみましたが、飲む前よりも明らかにできません。すごく効果がありました。大袈裟ではなく、私にはこのお茶が合っていたのでリピートで大容量を買いました。それもなくなりそうなので、また購入します。味はすっきりして香りもふわっと香ばしいです。子供でも飲みやすいです。お水でもサッと溶けるので、全然面倒くさくないです。湿気で固まらないように、百均に売っている珪藻土でできたスプーンを入れて使っています。7月の長い梅雨時期にも固まる事なくそのままスプーンとして使えてお茶の中にしまっておけるので便利です。

5 2014-08-20

脚のむくみと美肌効果テキメンですっ!
最初は会社や旅行先へ持っていけるよう個装パックを購入致しました。
私は普段、ミネラルウォーターはコントレックスを飲んでいますし、
体にいいもの・肌にいいものは多少の不味さ・臭さなど気にならないほうですが、
こちらの三養茶はとっても香ばしいにおいが大好きです!!!
(ですので、私は少々濃いめでいただくのが好きです^^)
まず、すぐに実感したのは脚のむくみがかなり軽減されたこと。
そして、さらに3日目くらいでしょうか、肌のきめ・触れた時のツルツルもちもち感が出てきました。
以前までは、高額なサプリメント(ヒアルロン酸・プラセンタなどなど)を摂取しておりましたが、、ちょうど同じタイミングでサプリメントの在庫が無くなったことをきっかけに、たまたま見つけたこの三養茶を飲んでみようと思ったのです。
今は、もちろん毎日欠かさず飲んでおります!!!
おかげで高額のサプリメントの必要性も今はまったく感じておりません。
結果、前より健康になった上、お金もセーブできております!
「ただのお茶」だと思えば、確かにお安くはないお値段です。
でも、そうではなく、普段から自分自身の健康や肌の調子に真摯に向き合っている方なら必ず判る効果なのではないでしょうか?
体内の水分代謝を活発にすることは、美肌のみならず、健康上大変に意味のあることだと思います。
それと、購入後に丁寧迅速なショップの対応にも大変好感を持ちました!!
素敵なご縁に本当に感謝しております^^

4 2018-01-15

毎日の生活に欠かせなくなっています!
三養茶を飲み始めて2年ほど経ちました。
きっかけは肌が環境の変化に弱く荒れやすいこと、鼻炎があり体質改善ができたらいいなという思いでした。
かなり根深い問題でもあり時間はかかりそうですが、循環はスピーディーになり、肌の質は良くなってきたように思います。
鼻炎に関してはまだ時間をかけていかないとなんとも言えませんが、体の巡りが良くなることで気持ちも体も晴れやかになる気がします。
当初あまり変化を感じられずお電話にてご相談させて頂いたこともありましたが、ゆっくり話を聞いてアドバイスをくださりました。また、毎回郵送の際に御同封いただける一言メモがとても嬉しいです。
また、イベント時にはポイントにより商品が貰えたり、漢方の本を御同封して頂いたり、サンプルなど試させて頂いたり、
ネット注文でしかお願いしたことがないにも関わらずとても親身になってくださると感じます。
体質改善は時間がかかりますが、何か1つ自分のために続けていることがあるだけでも、違うかなと思います。
薬を飲まなくても良くなるように、まだまだ続けていきます!
河合薬局さん、いつもありがとうございます!

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2015-06-23

国産発芽はとむぎ茶エキスゴールド三養茶
ハトムギ茶も大好き、三養茶はもっと大好き!
吹出物が出やすい体質が、こちらを飲み始めてから肌荒れしにくくなりました。
肌の内側から、しっとりしているような気がします。
喉の乾燥がなくなって風邪をひきにくくなったり、花粉症が軽くなったり、生理痛が気にならなくなったりと体質改善されている実感があるので継続して飲んでいます。
我が家での1本あたりの消費量は、
おまけのスプーン一1杯分を毎日1日1回、
2人で飲んで約2ヶ月分/250g。
美容にも健康にも効果抜群で、とっても美味しいのでお手軽に続けられます。
サプリメントでアレルギーがでしまう場合があり、
飲めるサプリが限定されている私でも、安心して飲めるのは本当に助かっています。
価格がもう少しリーズナブルになったら嬉しいです。

5 2014-01-13

肌や腸の調子。二日酔い防止効果も?
海外に引越してきて、環境が変わり、肌荒れや便秘でなかな本調子でなかったときに、
同じく海外に住む友人に薦められ、購入しました。
味は飲みやすく、味が濃すぎたり甘すぎたりする市販の飲み物しかないので
効能に加えてすっきりしたお茶が飲めて一石二鳥。
効能に関しては、これを飲み始めてから一週間ほどで、肌の調子、便秘ともに解決しました。
生理前にとくに荒れる肌も、今月は荒れ知らずです。
もうひとつこのおかげかな?と思っているのが、二日酔いの軽減。
12月はシーズン柄、お酒を飲む機会が多く、ついつい飲みすぎてしまったことも多かったのですが
これを飲みはじめてからはまだ一度も二日酔いがありません。
一日3回ほど、会社で飲む飲み物をこのお茶にしたり、
家で魔法瓶に入れて持ち歩いたりととても続けやすく、少しお高いですが
これだけのメリットがあるのでリピート間違いなしです。

5 2020-10-27

初回は個包装のものをお試して購入して飲んでみましたが、吹き出物ができにくくなり、むくみが楽になりました。家族も飲みやすいと一緒に飲んでいます。ほんのり甘く香ばしい味で、個人的にはとても好みです。
このお茶をきらしてしまい、しばらく飲んでいなかったら吹き出物が再発してしまった(元の状態に戻った)ので、今回はお徳用のボトルを購入しました。また継続して飲んでいこうと思います。
ノンカフェインなので、カフェインを気にせず飲むことができる点もよいです。コーヒーや紅茶が好きで、在宅ワークになり、これまでよりもカフェインの摂取量が増えているなと感じていたので、少しずつこちらに置き換えて、カフェインの摂取量を減らしていこうと思います。

5 2022-07-23

高いけどやめられない!
5年ものの足裏基底部のイボをこれと他の方法の同時併用で退治してから、ずっと愛飲しています。
体質的に首にスキンタッグが出来やすいのですが、これを飲んでいると不思議なことにスーッと消えます。そして飲まないとまたポツポツと出現するので、「高いからしばらくいいか。」と飲まずにいると後悔します笑 飲み始めて私の場合は2〜3週間で首のスキンタッグや背中の肌荒れが治るのでやめられません。
超気合を入れてすぐ首をツルツルにしたい時はスプーン2杯を朝晩飲むのですが、普段はお安くないのでスプーン1杯を朝だけ飲んでます。
あれからイボも出来ないし、お肌にも実感できる効果が現れているのでこれからも飲み続ける予定です。一つだけ注意点があって溶け残りがあるコップを洗い忘れると底に溜まった溶け残りが固まってなかなか落ちません!すぐ洗うか、洗い忘れたらお湯を入れて溶け残りを溶かして飲みましょう笑

• なの9901さん
  • なの9901さん

5 2021-01-12

長年の悩み
長年、顎ニキビに悩み、色んなサプリや化粧品を試してみたけど、これといった効果は出ず。三養茶を飲み始めたら顎ニキビができなくなりました。できたとしても、小さくて痛みもなくすぐに引きます。炎症を起こしません。他の口コミでもありましたが、私も同じく、最初に違いを感じたのが手を洗っている時でした。本当に手がしっとりサラサラしていてビックリしました。そのうちに全身の肌もしっとりしてきて。朝晩スプーン1杯ずつ飲んでいます。250gボトルで2ヶ月くらいもつかな。朝、化粧のノリがものすごく良いです。ケアもシンプルで十分。しつこいニキビができるたびに朝からテンションが下がっていた日々を思うと、高いけど価値のある商品だと思います。私には合っていたんでしょうね。

5 2015-10-29

ほんのり甘くておいしいです
ここ1、2年しょっちゅう吹き出物ができて、はと麦には以前から興味がありましたが、「身体を冷やす作用」があると聞いたことがあり、不安でした。
以前別の商品をこちらで購入したときに、サンプルでいただいたのがこのお茶だったので、メールでこの疑問について質問させていただいたところ、丁寧なお返事をいただき、継続して試してみることにしました。
味は、タンポポコーヒーのようなほんのり甘みのあるお味で、とても飲みやすいです。
飲み始めたばかりなのではっきりした効果は書けませんが、自分でも効果が実感できたら肌の弱い息子にも飲ませてみようと思います。

• ゆき7155さん
  • ゆき7155さん

5 2020-02-18

リピート!
個包装タイプを初回購入しましたが、こちらの方がお得という事でボトルタイプをリピートしました。
水の量を少なめに少し濃いめで飲んでます。朝夜2回飲み続けると、顎に定期帯にできる吹き出物が少なくなってきました。生理前も腰の痛みも軽減されてるような感じがあります。
お茶なので続けやすく、お値段は高めですが納得出来る商品なので続けていきたいと思います。
お店の対応もとても良く、北海道までも到着が早くて助かります。有難うございました。

4 2024-01-03

美味しいです
麦茶っぽい味で、ハトムギ茶や黒豆茶に溶かして飲んでます。香ばしくて美味しいです。
1日に付属スプーン2〜3杯を飲み始めて2週間くらいで肌の手触りがなめらかになったように感じました。アトピー体質もあり皮膚が乾燥してガサガサ、ザラザラした部分の手触りも少しマシになったような。
目の下の稗粒腫もなくなったらいいなと思ってますが、そちらは今のところ変化なし。でも皮膚に良さそうなのでしばらく続けたいです。
続けるにあたりお値段が高いことだけがネックなので☆4にしました。

5 2021-04-15

飲み始めて1か月過ぎました。以前、皮膚科で液体窒素で取る顔のイボの治療しましたが 通院も大変でキズ跡になりそうで止めてしまいました。今回こちらの商品を購入し、朝晩付属のスプーン1杯ずつ飲み始めて3日過ぎた頃から顔の細かいイボが落ち着き、肌の調子がとても良くなりました。今年の夏は日焼けに気を付けながら、このままゴールド三養茶続けます!パンフレットに飲み方やお勧めする理由、ペットの腫瘍に効いた事が書かれておりハトムギは幅広い効能があると知り人気の理由が分かりました。もう少し安かったら友達にも勧めやすいと思います。

5 2020-06-30

飲みやすいです
今回2度目の購入です。
初めは味も飲みやすさもどんな感じかわからないので小袋になった方を購入しました。
購入したきっかけはあるインスタグラマーさんがお勧めされていて、吹き出物や首のイボもできやすい体質なので、お茶だったら毎日飲むし続けやすいかなと思ったのと、国産ということに魅かれました。
500mlのボトルに入れて毎日会社に持っていって飲んでいます。
肌の改善はまだまだ飲み続けないとわからないと思いますが、何日かボトルを持っていくのを忘れた日、今まで夕方になるとむくんでいた足がそういえば最近気にならないなと思い、よくよく考えるとこのお茶を飲み出してからかもしれないなと思っています。
しばらく続けて飲んでいきたいと思っています。

4 2019-12-01

大人ニキビに
フェイスラインから首にかけて出来る大人ニキビに悩み購入しました。30代女です。
大人ニキビは体内の熱のこもりや水滞などの原因があるということを知り、
1日2回〜3回、飲み始めてひと月になりますが、以前まで出来ていた痛みを伴うしこりのようなニキビが徐々に平らになってきて、
新規ニキビも出来ますが以前よりは勢いが落ち着いたような気がします。
健康食品は味が苦手なものもあったりするのですが、三養茶はクセが少なく、麦茶のような味で苦になりません。熱いうちに飲んだ方が飲みやすく、体がポカポカします。
良くなる事を期待して、このまま飲み続けたいと思います!

• Kobu1215さん
  • Kobu1215さん

5 2020-05-12

美味しく飲めます
リピート中です。
香ばしい麦茶っぽい味でとても飲みやすいです。
お得なボトルで購入し、職場へは別のガラス容器に入れて持って行ってます。
首の小さなイボが気になり飲み始めましたが、肌の乾燥やお通じが改善されている事を最近実感してます。イボも飲み始めた当時より数が断然減っていて注文のタイミングで数日飲めなくて心配でした笑
注文して数日後に届き、この時期なのにとても感謝です。
またリピートさせて頂きます!