ゴールド三養茶お徳用250g【送料無料】国産...(河合薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• korin72077さん
  • korin72077さん

5 2014-08-20

脚のむくみと美肌効果テキメンですっ!
最初は会社や旅行先へ持っていけるよう個装パックを購入致しました。
私は普段、ミネラルウォーターはコントレックスを飲んでいますし、
体にいいもの・肌にいいものは多少の不味さ・臭さなど気にならないほうですが、
こちらの三養茶はとっても香ばしいにおいが大好きです!!!
(ですので、私は少々濃いめでいただくのが好きです^^)
まず、すぐに実感したのは脚のむくみがかなり軽減されたこと。
そして、さらに3日目くらいでしょうか、肌のきめ・触れた時のツルツルもちもち感が出てきました。
以前までは、高額なサプリメント(ヒアルロン酸・プラセンタなどなど)を摂取しておりましたが、、ちょうど同じタイミングでサプリメントの在庫が無くなったことをきっかけに、たまたま見つけたこの三養茶を飲んでみようと思ったのです。
今は、もちろん毎日欠かさず飲んでおります!!!
おかげで高額のサプリメントの必要性も今はまったく感じておりません。
結果、前より健康になった上、お金もセーブできております!
「ただのお茶」だと思えば、確かにお安くはないお値段です。
でも、そうではなく、普段から自分自身の健康や肌の調子に真摯に向き合っている方なら必ず判る効果なのではないでしょうか?
体内の水分代謝を活発にすることは、美肌のみならず、健康上大変に意味のあることだと思います。
それと、購入後に丁寧迅速なショップの対応にも大変好感を持ちました!!
素敵なご縁に本当に感謝しております^^

4 2018-01-15

毎日の生活に欠かせなくなっています!
三養茶を飲み始めて2年ほど経ちました。
きっかけは肌が環境の変化に弱く荒れやすいこと、鼻炎があり体質改善ができたらいいなという思いでした。
かなり根深い問題でもあり時間はかかりそうですが、循環はスピーディーになり、肌の質は良くなってきたように思います。
鼻炎に関してはまだ時間をかけていかないとなんとも言えませんが、体の巡りが良くなることで気持ちも体も晴れやかになる気がします。
当初あまり変化を感じられずお電話にてご相談させて頂いたこともありましたが、ゆっくり話を聞いてアドバイスをくださりました。また、毎回郵送の際に御同封いただける一言メモがとても嬉しいです。
また、イベント時にはポイントにより商品が貰えたり、漢方の本を御同封して頂いたり、サンプルなど試させて頂いたり、
ネット注文でしかお願いしたことがないにも関わらずとても親身になってくださると感じます。
体質改善は時間がかかりますが、何か1つ自分のために続けていることがあるだけでも、違うかなと思います。
薬を飲まなくても良くなるように、まだまだ続けていきます!
河合薬局さん、いつもありがとうございます!

5 2014-01-13

肌や腸の調子。二日酔い防止効果も?
海外に引越してきて、環境が変わり、肌荒れや便秘でなかな本調子でなかったときに、
同じく海外に住む友人に薦められ、購入しました。
味は飲みやすく、味が濃すぎたり甘すぎたりする市販の飲み物しかないので
効能に加えてすっきりしたお茶が飲めて一石二鳥。
効能に関しては、これを飲み始めてから一週間ほどで、肌の調子、便秘ともに解決しました。
生理前にとくに荒れる肌も、今月は荒れ知らずです。
もうひとつこのおかげかな?と思っているのが、二日酔いの軽減。
12月はシーズン柄、お酒を飲む機会が多く、ついつい飲みすぎてしまったことも多かったのですが
これを飲みはじめてからはまだ一度も二日酔いがありません。
一日3回ほど、会社で飲む飲み物をこのお茶にしたり、
家で魔法瓶に入れて持ち歩いたりととても続けやすく、少しお高いですが
これだけのメリットがあるのでリピート間違いなしです。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2015-06-23

国産発芽はとむぎ茶エキスゴールド三養茶
ハトムギ茶も大好き、三養茶はもっと大好き!
吹出物が出やすい体質が、こちらを飲み始めてから肌荒れしにくくなりました。
肌の内側から、しっとりしているような気がします。
喉の乾燥がなくなって風邪をひきにくくなったり、花粉症が軽くなったり、生理痛が気にならなくなったりと体質改善されている実感があるので継続して飲んでいます。
我が家での1本あたりの消費量は、
おまけのスプーン一1杯分を毎日1日1回、
2人で飲んで約2ヶ月分/250g。
美容にも健康にも効果抜群で、とっても美味しいのでお手軽に続けられます。
サプリメントでアレルギーがでしまう場合があり、
飲めるサプリが限定されている私でも、安心して飲めるのは本当に助かっています。
価格がもう少しリーズナブルになったら嬉しいです。

5 2015-10-29

ほんのり甘くておいしいです
ここ1、2年しょっちゅう吹き出物ができて、はと麦には以前から興味がありましたが、「身体を冷やす作用」があると聞いたことがあり、不安でした。
以前別の商品をこちらで購入したときに、サンプルでいただいたのがこのお茶だったので、メールでこの疑問について質問させていただいたところ、丁寧なお返事をいただき、継続して試してみることにしました。
味は、タンポポコーヒーのようなほんのり甘みのあるお味で、とても飲みやすいです。
飲み始めたばかりなのではっきりした効果は書けませんが、自分でも効果が実感できたら肌の弱い息子にも飲ませてみようと思います。

4 2013-12-02

味もおいしいのにびっくり
美容の相談をしている人から紹介をしてもらって1本目を愛飲中です。首や胸元に多数ある小さないぼを取りたくて飲み始めたのですが、口当たりがとても柔らかで味がおいしいのにびっくり。また、煮出す必要がないので忙しい時でも簡単に飲めて無理なく続けられています。いぼはまだ変化は分かりませんが、長年の脚のむくみがかなり楽ですっきりしてきました。あとはお肌の調子もいいです。続けたいと思える一品に出会えてうれしいです。

4 2015-08-24

飲みやすい
娘の肌荒れがひどく購入しました。
22歳の娘が就職してストレスのせいかにきびがひどくなりました。
皮膚科に行ってもなかなか良くならず、体質改善のために食生活にも気をつけ、いろいろ調べて見たところ「はとむぎ」にたどり着きました。
お茶を飲んでいましたがエキスのあることを知り購入してみました。
とても飲みすく美味しいので続けて飲めそうです。
毎日、お茶代わりに3回飲んでいます。
まだ効果が出ているかは分からないですがしばらく続けてみるつもりです。

5 2018-12-04

いいです!
皮膚トラブルにと購入しました。
味は良くても悪くても、とりあえず1本使い切るつもりで買いました。こちらの粉末はお湯に完全に溶けますので底に粉が残る事もなく飲みやすいです。味も香ばしく調整も可能なので、気分によっては濃くしたり、薄くしたりして飲んでいます。しかも美味しかったです。良かった〜。
1日3、4杯飲んでいますが、最近、洗顔時の肌触りが違ってきたように感じてます。期待大!

5 2014-03-19

美味しく効果がありそうです。
三養茶は、ある綺麗な女優さんが飲んでいらっしゃるのを知り、購入したいと思いました。
もともと肌が弱く日に当たると顔が真っ赤になり、ストレスで肌荒れもひどく、悩んでいました。また、甲状腺疾患で疲れやすくてむくみやすい、色々不調が続いていましたので期待大です。
飲み味は大変美味しくて、いくらでも飲めそう。
まだ、飲み始めたばかりですが、これは続けたいです。

5 2016-04-16

飲みやすいです
雑誌で見て購入しました。
小さいころ、夏場は普通の麦茶ではなくはと麦茶を飲んでいたので、味に抵抗なく美味しく飲めました。
煮出す手間もなく、手軽に飲めるところが良いです。
1つしか飲み切っていないので効果はわかっていませんが、もう少しお手ごろ価格だったら続けられるのになぁと思います。

4 2018-04-02

効果に期待
はじめパック入りを買いましたが、250gのボトルにして4本めです。
眼の毛細血管が一部詰まって、あふれた液が組織に漏れ出してむくんだ状態になっていると言われ、レビューを見てむくみに効果があるかもと思って飲み始めました。
今のところ眼科の薬も三養茶も、はっきりした効果はありません。
お湯に溶くのは簡単で美味しいのですが、値段のこともあり、継続を迷っています。

5 2012-01-16

今回はリピート購入です☆前回は、個包装の旅行用のものを購入しましたが、
粉末で栄養分が凝縮されていて、少しのお湯に溶かして飲むタイプなので手軽で
続けやすく、すぐなくなってしまったので、今回はお得用のタイプを購入しました。飲んでいて体の調子もいいように感じてます。自分の健康増進にこれからも続けていきたいと思っています!!

5 2018-11-06

美味しい季節
涼しくなって、三養茶も美味しく飲めるようになりました。今年のようなもの凄い猛暑では、いかにカラダに良いと言われても熱いお茶を飲む気にはなりません。特にうちにはクーラーがないので… ところで熱中症・脱水症状に注意という時に、このお茶の作用はどうなんでしょうか?ともあれ飲みたいときにお湯さえあればすぐ飲める粉末のお茶は便利です。

5 2013-02-16

美味しい!!
くせがあると書いてましたが、元々どんな濃いお茶でも好きなので、私には全くくせは感じなくて、
むしろ麦茶みたいでお水よりも飲みそうです(^_^)
聞いたことのないお茶でしたが、商品説明から効能など、
色々な資料が添付されていて、とてもわかりやすかったです。値段は高いですが、体質改善の為、頑張って続けようと思います。

4 2018-06-20

もう少し続けてみます
眼の黄斑部のむくみが取れれば、と思って飲んでいますが、あまり変化はありません。
大きいボトルのほうが割安なんでしょうが、一度に支払う金額が多くてためらってしまいます。梅雨で湿気も心配だし。チャックつきの防湿袋入りとかにならないんでしょうか。小ボトルに小出しして使うのにと思います。
イボも変わりありません。ただ、久しぶりに会った人からキレイになったと言われました。もしや・・・?