5 2023-06-17

塩らしく、とても美味しい
麺類大好き、今回は初めて北海道ラーメンの中の二夜干しラーメンなるもので、好きな塩を試し購入しました。
細麺で、規定の麺ゆで時間では硬く、プラス2分でちょうど良しでした。
食してみた感想ですが、まずねばりある細麺で食感良し、肝心の味の方は、まさに塩らしくとても美味しく頂きました。
リピ購入したいですね。
−−−−−
■藤原製麺の「二夜干しラーメン」とは?(ネット調べ)
北海道旭川市の製麺メーカーである藤原製麺は、高級袋麺の「二夜干(にやぼ)しラーメン」を2012年に発売して全国展開を本格化させた。
永谷園のヒット商品「煮込みラーメン」の熟成乾燥製法を駆使し、小麦本来の豊かな風味と強いコシを引き出した。
「二夜干し」は特級小麦粉を用いた生麺を2日間かけて乾燥。加熱し過ぎずにじっくりと乾燥させて麺の変成を抑え、小麦のでんぷん粒子を生麺同様に残す。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

• donaudonauさん
  • donaudonauさん

5 2023-02-02

こちらで何種類か買っていますが、この塩が一番好きです。麺の出来上がりもしっかりコシのある美味しい面です。これ食べてから他のインスタント食べると違いがわかります。さすが北海道、ラーメンに力入ってます。

5 2014-10-17

あっさり味の函館塩ラーメン
弾力のある麺で美味しかったです。
塩味があまり強くないさっぱり系
でも奥の深い濃くは感じました。
スープは全部飲めませんでしたが
麺とスープが合う味でした。
生麺を2日乾燥製法で手間が麺の美味しさの秘訣
寒い日は体が温まるので同居の父とお昼に頂きました。
2個セットで★送料無料★
藤原製麺製造
他の種類2個セットラーメンもあります。
メール便でポストに届きました。

5 2019-06-07

美味しかった!
一袋の単価はそこそこ高級なのかもしれませんが、それに見合う味だと思います。
スープも美味しかったです。リピするかもしれません。

5 2021-02-10

とても美味しく頂きました。お店の味より美味しかったです。ありがとうございました。

5 2021-01-31

とても美味しくいただきました。値段は高いですが これなら家のラーメンで十分満足できました。お店のようなお味でした。

5 2020-10-25

美味しいラーメンが食べたくて購入してみました。
レシピ通りに作ったのですが、わりと味が濃いように感じました。でも、少しお湯を足して自分好みに出来たので良かったです。

5 2020-06-04

とにかく美味しい
前に北海道物産展で買い、めちゃめちゃ美味しかったのでまた食べたいと探していました。私はこってりしたラーメンは苦手で。。この函館ラーメンはさっぱりで塩味も効いていて本当に美味しいです。麺もこしがあって歯ごたえがあります。

5 2021-12-18

とても美味しい塩ラーメンです。シンプルな味わいです。一食あたりの塩分が多めですので、気になる場合は、麺を茹でこぼした調理がお勧めです。

5 2021-03-17

会社で誕生日プレゼントとして購入。美味しかったと喜んでもらえて良かったです。

5 2020-09-06

修学旅行
修学旅行のお土産として、お配りしたり美味しくいただきました。

5 2020-08-07

とても美味しいです。
とても美味しいです。
別茹でにしてます、本格的な味がします。
スーパーのラーメンよりは、少し高いですが、満足度が高いので、また買います。

4 2018-03-16

乾麺です
メンが細くコシがあり美味しかったですよ。

5 2017-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味いラーメン
今回初購入しましたが、結論は美味かった。
麺はかためにして食しました。
評判も上々でした!次回は味噌購入予定です!

5 2016-02-12

インスタントラーメン
北海道のラーメンは有名なので
購入しました
スープ付なので