5 2023-05-05

脂身が少なく、綺麗な赤みで味があって美味しかったです。

5 2022-09-01

厚みがあり食べ応えが有り美味しいです。今回真空パックになっていて冷凍庫の場所取らなくて、解凍も楽だった。

5 2018-01-22

しっかりとした赤身の味がします (^_^
「神戸牛 赤身肉 焼肉用 300g」です。
福袋時に、1パック 1,532円で、2パック購入しました。
こちらも、淡路島産の、生産者、個体識別番号のしっかりとした神戸牛でした。

さっそく焼肉にして頂きましたが、結果は「大正解」でした。
わが家は、どちらかというと赤身好みなのですが、しっかりとした味の濃い赤身肉で、食感もとても柔らかく、食べごたえ十分でした。

神戸牛の特徴なのか? 赤身肉なのに、口の中でねっとりとしたサシの旨味も感じることができました。
これが、今回購入した福袋の中で、一番のおススメ部位だと思います。

5 2018-04-02

味がしっかりとしています ( `ー´)ノ
「神戸牛 赤身 焼肉用 300g」です。
前回購入して美味しかったので、今回も2セット購入しました。
「選べる福袋」企画の時に、1セット 1,532円でした。

わが家は、サシの入った、いわゆる高級肉よりも、赤身肉が好みなので、こちらの商品はぴったりです。
赤身肉とはいえ、神戸牛らしい、こってりとした旨味も感じることができます。
味の濃い、しっかりとした牛肉だと思います。

これで、100gあたり、500円強であれば、コスパはとても良いと感じています。
またぜひ購入したい、牛肉です。

5 2014-06-23

我が家の定番!
こちらの商品は、何回もリピしています。油も甘くて美味しかったです。
さっぱりしているので沢山食べれちゃいます。
又リピートいたします♪

5 2018-06-22

きれいな赤身肉です (^0_0^)
神戸牛 赤身焼肉用 300gです。
いつも選べる福袋の時に、半額の1,533円で購入しており、今回も3セット購入しました。

赤身肉なので、神戸牛らしくないと言えば、そうなのですが、きれいな、しっかりと味の濃い赤身肉です。
肉質もやわらかく、炒めて塩コショウだけでも、十分に美味しい牛肉です。

この肉質で、100g 500円ちょっとなら、コスパの高い、おすすめの牛肉です。

5 2017-05-28

半額
福袋の半額で毎回買っています。
美味しいです♪
霜降りが苦手なので私にはコレが丁度口に合います。
300gですが結構有りますのでお買い得ですね〜♪
吉祥吉さんは実店舗でもお世話になっておりますしお品も勿論良いですが対応も良いので長くお付き合いさせて頂いております。

5 2016-01-28

赤身がジューシー!
赤身なのであまり脂が出ないのかな?とも思いましたが、食べてびっくり!
とってもジューシーで食べ応え十分!家族にも大好評でした!

5 2018-09-17

定番の美味しさです (^_^)v
「神戸牛 赤身 焼肉用 300g」です。
選べる福袋の時に、いつも購入しています。
300gで、1,839円、100gあたり 613円のお肉です。

いつもながら、味のっしっかりとした、柔らかい赤身肉で、脂身が苦手なわが家にも、ぴったりのお肉です。
神戸牛らしさは、いまひとつですが、しっかりとした牛肉本来の旨味を感じることができます。

この値段で、これだけしっかりとした赤身肉は、コスパバツグンで、選べる福袋の時に、必ず購入する一品です。

5 2017-07-13

福袋
福袋で半額なのでお買い得です。
毎月購入しているのは安くて美味しい事は当然ですが親切だからです。
ご存じの方も多いでしょうが神戸牛って雌牛の中でも子牛を産んでない雌牛と
雄牛の中でも去勢を行って飼育したものだけが神戸牛になるらしいので♪
更に肥育農家が2年くらい肥育し但馬牛で一般の和牛より2〜4ヶ月長く飼育するらしいです。
神戸ビーフは黒毛和種である但馬牛から生まれるそうですからね♪
最近私のレビューを見て買って下さってる方多いので出来るだけ詳しく出来るだけ気付いた点を記載って思うのですが
中々忙しくてレビューを書く時間がありません(笑
どうしても応援ポチや遊びや家事を優先にしてしまいがちです(笑
私は霜降りが年々苦手になり赤身が好きなのです。
コレは赤身の中に綺麗なサシの多い霜降りも混ざっている事があるので
霜降り大好きな母が喜びます(笑
たまにサイコロステーキ等も脂が多く2度ほど牛脂かと思うのが当たり娘が嫌がるので最近サイコロステーキは買っていません。
でも勘違いしないで下さいね。
ずっと美味しいサイコロステーキが当っておりましたので。
通常では買えないお値段で買わせて頂いてるので多少のリスクは仕方無いと思っております。
ただ正直に良い事も悪い事も書いておかないと買った時にアレ?
miyoさん美味しいって言っていたのに??って事になります。
食べ物は好みによっても違いが出て来ます。
話は逸れますが先日従姉妹の誕生日にブランドバッグといつものパワーストーンブレスをプレゼントしたのです。
その時3240円のゴディバも一緒にプレゼント。
従姉妹はチョコはやっぱゴディバが最高って喜んでいましたが
私は安物の口なのでチロルチョコレートやチョコボールの方が好きなのです(笑
ですから人により食べ物は美味しいそしてそうで無い時もあると思います。
レビューは私の主観ですからね♪
〜〜〜〜〜
それから193名のファン登録の皆様
いつも私のブログ&レビューを閲覧&応援頂き有り難うございますm(_ _)m♪
相変わらず忙しいので秒刻みの生活です(笑
ですから誤字脱字が多く後から読むと恥ずかしくなります。
しかし誤字や脱字は大抵意味が分りますので意味が分らなくなるとか品物が実はこうだった等の時はレビュー書き直しますが
皆さんもお忙しい中、再ポチも大変です。
ですから誤字脱字くらいでは書き直しはしませんのでご理解下さいませm(_ _)m

5 2014-03-01

神戸牛 赤身 焼肉用 300g
こちらの商品は、何回かリピしています。
今回のはちょっと固めでしたが、見た目には問題も無く、油も甘くて美味しかったです。枚数は18枚ですので1回分に丁度いいです。
画像と同じような商品が届きました。こちらはまたリピ致します♪

5 2016-08-05

私には丁度良い
霜降りが年々駄目になって来ます。
この赤身が私には丁度良いです。
福袋の半額で買うので大変お買い得です。
最近は毎月買ってます(*^^)v
神戸牛がこんなお値段で買えるのは吉祥吉さんが太っ腹なお陰です。
いつも安くて美味しいお肉を有難うございますm(__)m

5 2016-05-23

美味しいのでリピ
福袋で半額で買います(*^^)v
私は赤身が良いのですがたまに上等な霜降りも紛れ込んでいますので母が喜びます(笑)
安くて美味しい神戸牛大満足です(^_-)-☆
吉祥吉さんは実店舗のレストランでもお世話になっておりますのでリーズナブルなランチコースもブログにアップしております(*^^)v
お暇があれば覗いて頂けたら嬉しいです(^_-)-☆

5 2017-01-26

毎月購入
霜降りが苦手な家族ですのでこの赤身がお気に入りです。
私は若い頃は霜降り大好きでしたけど娘は若いのに今から霜降りが苦手なんですよね〜(^^;)
美味しいので家族皆がお気に入りです。
福袋の半額で買いますので凄くお買い得です。
毎月買ってるので同じレビューばかりですから省略(笑´∀`)

5 2017-12-28

安い
福袋の半額で買います。
霜降りが苦手な私には最高に美味しいです。
しかしお肉が良すぎてたまに霜降りが混じっております。
霜降り好きな母が大喜びします(笑´∀`)
安くて美味しいお肉に毎回大満足です。
必ず冷凍庫に入っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ