カワジュン製ドアキャッチャー AC-774-XC ...(窓工房 ナカサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

メンテナンス部品として購入。使い勝手が良いのでお客様には大変喜んでいただいております。

5 2015-08-23

つづきになっている子供部屋のドアストッパーとして、住宅購入時に某ハウスメーカーが取り付けてくれたのですが、壊れてしまい。。。取り付け出張費が2〜3万かかるというので、自分で同じものを探していました。付け替えはすでにねじ穴が床についているので簡単でした。もう一つの部屋は住宅購入時につけてもらわなかったので、今回自分でつけました。位置や平行を取るのが少し大変ですが、電動ドライバーがあれば床、ドアとも素人でも取り付けできました。床、ドアに穴を開けるので、ちょっと勇気が要りますが・・・。ねじは、どちらを使ってもいいのか指示がなかったので、ちょっと迷いました。
他の部屋も壊れたら是非またこちらで購入したいです。

5 2017-09-14

楽!
ホームセンターの安い物を使用していました。しゃがまなくて良いので楽。

5 2015-07-08

カワジュンの製品はかっこいい
使っていたドアキャッチャーが壊れたので今回購入しました。
ビス穴も隠れましたし施工の問題なし。機能性、デザインもよいのでお勧め出来ます。

4 2015-12-16

スッキリ
いままでついていた戸当りのゴムが劣化したので取り付けなおしました。以前のものは扉を開放するためのフックへの取外しをいちいちかがんでおこなっていたのですが、今回のこの商品は扉を押し当てることでできるので非常に楽なのですが勢いよく扉をあけて戸当りにあたってしまうとそのたびにロックしてしまうのでその辺が面倒なときがあります。とびでる部分がほとんどフラットなので掃除が楽です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物戸当り