5 2015-08-04

出来ました!
アルミ保温シートプチプチ。
5mお願いして自分でサイズカットして、1階東側の出窓と2階の西側の窓に遮熱対策で貼りました。
結果、だいぶ遮熱されたようです。
もう少し暗くなると思ってたのですが思っていたより明るかったです!
冬の冷気対策にもなるようで期待してます。
また必要な時は必ずこちらのショップでお願いします。

5 2014-01-14

冷え込み対策で
アルミなので窓のした半分に突っ張り棒で設置しました

5 2015-12-19

コスパは最高!効果も満足!
北向きで日差しが差し込まない部屋は夏は涼しくて最高ですが、この時期は窓ガラスを通して冷気が入り込み無駄に暖房費がかかります。そこで何かいいものがないかと探しこの商品を見つけました。到着して早速窓に張り付けたところ、冷気がかなり和らぎました。注文後の迅速な発送とメール連絡、梱包の丁寧さ等々細かいところまで気配りいただき、お店の誠実さを感じました。またの機会があれば是非利用したいお店です。

5 2019-01-07

すごくよかった
お風呂がさむかったので、窓にはりました!寒くなくなり、とても助かりました!安くて機能性も高くてよい買い物ができました!

5 2017-07-24

効果抜群
西陽の当たる玄関内に犬を置いており、夏場差し込む光とドアの熱でひどく暑かったため、対策を考えてました。エアプチにアルミが貼ってあるシンプルな作りのため、加工もし易く、簾巻きを使って簾のように使用しています。断熱、遮光性共に抜群です。

5 2016-02-13

暖かい!
本当にびっくりするくらい暖かくなりました。
また、送料の関係で折りたたんで発送してもらいましたが、問題なし!
送料が高くなってしまうことなど、丁寧にお電話いただき、素敵なお店でした。

5 2015-11-07

すごい!
触っているだけで暖かいです。早速サイズを切り取って窓に貼りました。冷気がシャットアウトされたのが分かります。北向きの部屋で冷気が入り込み寒かったので、これで暖かく冬を過ごせます。素晴らしい商品です、買って良かった!

5 2015-03-06

探していました。
欲しいものが手に入りました。足りなくなったらまた購入します。

4 2014-12-11

窓の断熱に
暖房効率を上げるために、窓に貼るプチプチを探していました。
アルミシート付きということで、いつも使っているプチプチだけのものより暖かいようです。
水貼りできたら星5なんですけどね。
両面テープで貼り付けましたが、それも時間経つと剥がれてくる模様。
定期的にテープを替えたりしたほう良いかな。

5 2012-01-04

驚く効果
リピートしてしまいました。単なるアルミの断熱シートよりも、良いです。信州の家にいろいろはりめぐらせて、試してみた結果です。東京の家でもひたひたと伝わる冷たさに耐え切れず、やはりこれを購入させていただくことにしました。

5 2012-08-15

貼りまくりました〜
使用して、18日目の感想です。
我が家は、来客以外はクーラーつけないので、夏場はきつい!
例年通り、遮光カーテンに、サンシェードやら緑のカーテンやらやってはみたものの・・・
“至急”と私の悲鳴が届いたのか、注文して次の日に届きました〜
家中の窓はもちろんのこと、玄関の扉、中庭のトタン屋根とサンシェードの間にも突っ込み、おかげで中庭には日陰がいっぱい。ネコ達も大喜びで伸びてます。
外から見える窓には、おしゃれなカフェ風のサンシェードで隠し、バッチリです!
なんと言っても、自由な大きさに裁断できるのがいいです。
お昼前には、窓を締める(風通しに少しだけ開けて)ので、夕方くらいになると、逆に熱が家中にこもってきます。なので夕方くらいから、開けっぴろげて換気扇と扇風機で一気に外の空気を入れます。
クーラーかけるお宅でしたら、かなりの節電になるかと思われます。
ただ・・・冬場はやっぱり光が欲しいので、剥がして収納しておかないと・・・はい、来年の夏も貼りまくりたいと思います。

5 2021-01-21

使いやすい素材でよかったです。窓に貼るわけではないのですが、そういう目的で使うのも使いやすいと思います。

5 2016-04-20

夏の準備ができました。
アルミプチプチを4メートル購入しました。
昨日、夏の遮熱準備の為、出窓や南の窓。キッチン窓..
夏になると、死にそうに暑くまぶしい窓に、貼り付けが完成しました。今年の灼熱対策はこれで安心です!
品質も腰が有り、しっかりとした商品だったので良かったと思います。梱包もきれいで、手書きのお礼状も入っていました。
手書きの温かさは、販売者の心が伝わるものでした。
窓張りに適したはがせる両面テープの販売もあると尚嬉しいです。
(家に有ったはがせる両面テープは数時間後はがれだしたので)

5 2014-12-24

改善!
早速張りました!
部屋の暖房が効きやすくなったと思います。
迅速な対応でした。

5 2012-12-03

寒さ対策。
寒さ対策に購入しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート