アルミ面格子【アルミサッシ面格子 DIY面格...(窓工房 ナカサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-21

案ずるより
ブラケットが壁付用のため、うまく付けることが出来るか少し不安でしたが、壁の穴あけを慎重に行いましたので、1時間少しかかりましたが、しっかり付きました。この商品代だけで付きましたので、大いに満足です。やはり横幅は商品説明にあるように窓枠より10センチほど長いほうが綺麗に見えます。少し横幅を短くしたため、横から見ると窓と格子の間に隙間があるように見えます。

5 2017-04-20

簡単!
階段の窓に取り付けました!
購入する際、サイズが心配だったのですが、電話を頂いて、安心して購入することが出来ました!
梱包も厳重過ぎるぐらいシッカリしてありました。
取り付けは、私1人で窓の内側から行い、DIYブラケットで15分程度で取り付けることが出来ました。
感動しました!

5 2014-08-24

2回目の購入です♪
自宅風呂場の窓用に1つ注文し、父が取り付けてくれ、品質もショップの対応もよかったので、脱衣所用に追加で購入しました !
不審者情報もあり、実際に覗きにもあった経験があるので、防犯対策の為に購入しました。

5 2011-05-30

商品、対応共に大満足です!
価格は既製品(ホームセンター)よりかなり安い。
既製品(ホームセンター):ナカサさん=1.4:1 位でした。(※サイズオーダーなのに安い!)
納期もサイズオーダーなのに早い。注文(夕方)して翌々日には発送して頂きました。(とっても助かりました!)
商品はブロンズを注文しましたが、安っぽくなく、落ち着いた色目で、丈夫そうでとても大満足です。サイズは指定したサイズ超ピッタリでした。
取り付けは壁付けでしたが、問題なく綺麗にスムーズに取り付けできました。
付け加えて、お店の対応がとても親切、丁寧、良心的でとっても相談しやすい。初心者にも分かりように教えて頂きました。あと、注文いれたら30分もしないうちにご連絡いただきました。対応の早さにもビックリしました。
友達にも勧めました。

5 2013-07-13

説明書きが良い
届いたので早速、取り付けました。
他の窓にも以前取り付けたことがあって、それは大型ホームセンターで買っていました。しかし今回、取り付け予定の窓に取り付けるサイズが売っていないのでサイズが細かく選べる、こちらのお店を選びました。同封されていた説明書きがお店のオリジナルだと思うのですが、とてもわかりやすかったです。

5 2011-11-04

防犯対策に
丁寧に説明していただいたので、大型商品でも安心でした。
実物もしっかりとしていて、ご近所さんにもお褒めの言葉を頂くほど良い商品でした。
窓枠にもピッタリの色でしたので、大変満足しています。
主人が取り付け、私がサポートして1時間弱で取り付け完成しました。
商品の注文から発送まで1週間かからなかったのには驚きました。

5 2015-04-21

メーカー品を安く提供
メーカー品を安く提供してくれて満足している。
これからも良い商品を安く提供して下さることを望む。

• 桃園房さん
  • 桃園房さん

5 2013-03-13

オリジナル寸法での製作でしたので、簡単に施工できました。

5 2012-10-20

届いた商品はしっかりとしていて、見た目もシンプルで満足しています。実際にDIYブラケットを使用し、夫と2人で余り時間をかけずに簡単に取り付けることが出来ました。サイズもぴったりだったので良かったです。ここのお店は豊富なカラーとサイズがオーダー出来るのでお勧めです。

5 2012-10-06

非常に簡単
見た目にも綺麗な出来映えで、取り付けも非常に簡単でした。
少しでも、防犯に役立つなら、安い買い物でした。

5 2011-12-06

かんたん!オススメ!
商品は想像してたよりも全然軽くてビックリしましたが、取付も簡単でこれで防犯ができれば大満足です。
違う窓にもつけようかな…と考え中です。

5 2011-08-21

取り付け簡単!
サイズも希望どうり作ってくれるし梱包も完璧!
取り付けも簡単。
外観も格子を付けてない時より引き締まり家らしくなりました。
防犯効果もバッチリです。
また機会があれば利用したいです。

5 2011-07-04

大きな商品だったため取り付けが不安でしたが、寸法や色等も相談に乗っていただき、夫が無事に取り付け完了しました。これで窓を閉め忘れても一安心です。

4 2013-05-11

本日無事取り付け完了しました。
色も綺麗で満足です。

• anashowさん
  • anashowさん

5 2013-01-12

意外とシッカリしています。
風呂場の窓用に購入、いつも窓を閉めっぱなしでいると換気扇を回していてもカビが生え困っていました。取り付けてみると以外にシッカリしていて、防犯にもなるとのコピーも納得しました。見栄えも良くなり、安心できました。良い商品をありがとうございました。追伸・・・附属金具を使用しましたが、本体に穴空加工が必要で、20分ぐらい掛かりました。専用の金具は購入しておくべきでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具面格子