• ジジ4214さん
  • ジジ4214さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-06-19

使い易い戸当たり
マグネットのメカニズムで扉をキャッチするタイプから、本製品に交換しました。扉を簡単にロック出来る為に、通風の為に開けている扉が風にあおられて閉まってしまうことを防ぐ場合にとても有効です。ロック解除も再度扉を押すだけで完璧にロック解除されます。以前のマグネット式戸当たりは強い風ではマグネットが風に負けてしまうので、危険だったのが避けられるようになりました。取り付けも簡単で扱いやすいです。ただ、取付ねじを締めるトルクが難しく、締めすぎるとロック機構が動き難く説明書にあるように、手持ちドライバーで締めたほうが良いと感じました。

• poppon123さん
  • poppon123さん

5 2014-06-20

商品は満足。取付時に少し手間取りました。
DIY初心者です。
この商品は、マンションドアに付いていたものが手で掛けがねを掛けるタイプでとっても煩わしく、腰をかがめずドア固定したくて購入しました。機能的にも考えていた通りののもので高級感もあって大変満足です。
最初に取り付けて動かしてみたところ、プッシュ時にリングが回る機構が、1回めのキャッチ時は回るが次のリリース時は回らないという事象に合いました。原因が分からず購入店に電話して相談しました。アドバイスの中に、ネジの締め付けが強い場合に正常に動かない場合があるというのを聞いて、ダメ元で本体の取り付けネジを少し緩めてみたところ一発で正常に動くようになりました。
1つ目で要領が分かると2つ目は難なく取り付け出来ました。

• tukapon73さん
  • tukapon73さん

5 2012-09-24

配送が早く、次の日にはもう届きました。
実物を見ていないこととお値段で迷ったんですが、サテンニッケルにして大正解。
一度取り付けたらそうそう付け替える物ではないので、奮発して満足しています。
取付は位置がとても大事そうだったので、週末に主人と取付用と思います。
まだ、取り付けていないので、まずは★4つです。
(10/22追記です)
2カ所取り付けました。扉を固定してあけはなすことの多い夏場になぜつけなかったのかと、後悔するほど便利です。
一番苦労したのは古い扉止めを取り外すところでした。
取り付けについては少しコツ?がいると思いますが、そう難しくはないと思います。

5 2020-12-23

画期的で便利
リフォーム時にドアに合わせてダークアンバーとサテンニッケルを購入。こんなの欲しかった!それが見つかって感激です!プロの業者さんの方も感心してました。すっごく便利!

5 2012-07-31

これで楽チン+安心
このデザイン、作りのこのお値段はとてもお買い得。中古でマンションを購入したのですが、昔からあるしゃがんでフックをかけるタイプが付いていたのがイヤで、近所のホームセンターにも見に行きましたが、同じ値段で見るからにプラスチックで安っぽい物しかなく、大急ぎで注文しました。実物も高級感があり大満足です

• june_snowさん
  • june_snowさん

5 2015-10-19

お値段以上!
いままで、下調べせずにホームセンターで1000円くらいで買ったマグネット式ドアキャッチャーを使っていましたが、まったくリリースしてくれず、毎回、指を挟んで怪我しそうになりながらマグネットを押し込んで解除していました。
この商品はお値段が倍以上ではあっても、自分で性能を確認したわけじゃないし、おそるおそる設置しましたが、結果、期待以上の性能で大満足しています!
気持ちよすぎて何回もロックしたり解除したりしてます(笑)
お店の対応もユーモアがあって(念入れってなんだろうって思っていましたが、受け取ってクスリと笑わせて頂きました)、手書きのメッセージまで付けてくださり、心があったかくなりました。ありがとうございました。

5 2014-06-12

とっても良いです!
マンションに最初からついていたものは足で踏んでフックをかけるタイプでドアの真ん中あたりに本体がついていたためいつも足が攣りそうになっていましたが、これでストレスから解放されました。
説明書ではストライクの位置が扉の端から1〜10cmの間の位置にくるように設置とありますが、10cm位のところにつけたほうが扉を固定した時に本体やストライクが扉に隠れてすっきりすると思います。設置場所や扉にもよりますので取り付ける前に確認をしたほうがいいと思います。
しっかりした作りですっきりとしておしゃれだし大満足です。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2018-04-05

使いやすい
フローリングにビスで止めるので一発勝負ですが、取り付けるとスッキリしてドアの開閉もスムーズです。

5 2016-12-03

安全第一
子どものために購入。
1歳の子が行動範囲が広がったためあわてて購入。
シルバーの物で統一して取り付けしました。
電動ドリルがないためプラスドライバーと定規を持って取り付けしました。
説明書がいまいちよくわからなかったのでちょっと苦戦しましたが。
一時間ほどで取り付け出来ました。
デザインも良いのですっきりとした感じで大変満足しております。
子どももドアに興味を持ち始め開け閉めをしようとしていますが
ドアは固定しているので安心です。

5 2016-07-22

最高‼
リフォームをする事になり、友達宅で使われていたこちらの商品を注文しました。
これは本当に素晴らしい‼
全部屋に付けたかったんですが、リフォーム業者さんが手動を付けてくれたので、リビングの1番必要なドアにだけ付けてもらいました。
いちいちしゃがまなくても、しっかりストッパーの役目をしてくれます。
かなりオススメです。

• saki20033さん
  • saki20033さん

5 2016-07-14

思った通りの商品でした。
今まで昔ながらの引っ掛けるタイプのストッパーを使っていた両親にプレゼントしました。
家が古いのでいろいろ調整が必要だったようですが、日曜大工の得意な父なので、無事に装着できました。
じゅうたんの部屋もあったので、つけられるか心配だったのですが、適当な材料をみつくろってつけていました☆
これからはいちいち腰を曲げずにドアが止められて、大変便利になりました。
ありがとうございます!

• ぴょる79さん
  • ぴょる79さん

5 2016-04-28

韓国在住 タイ人の友人に頼まれて
韓国在住です。
タイ人の友人に頼まれて、今回初めて注文しました。実は、こんな商品があることも知らず...。
実家へ発送し、そこからEMSで母に送ってもらったのですが、届いた袋を見てびっくり!
配達のドライバーさんを気遣う言葉や、中には直筆の丁寧なお手紙まで入っていて感動しました。
我が家にも設置を検討しようと思います。

5 2016-04-09

便利です
家をリフォームする際に購入。
サイズ確認して買ったのに、年配の大工さんだったからか、「こんな変わったタイプ使う人はいない。取り付けられるかわからない」と言われて焦りました。が、何の問題もなく設置できたそうです。店長さんからの気合いを入れていただいたからでしょうか。よかったです。
無事に入居し、使い始めましたが、子供が小さいので、抱っこしたままロックのオンオフできるのはとても便利です。

5 2015-07-02

とても快適です!
大満足です。
窓を開けていると自然にパタンと閉まってしまう洋室のドアが1つだけあり、
下に挟むタイプのドアストッパーを使っていました。
ドアを開けたまま固定する時、ドアを閉める時、いちいちかがんで付けて外してと、不便でした。
でもこのドアキャッチャーを付けたら、どちらもワンタッチでできるようになり、
とても快適です。
ゴールド色を注文しましたので、何となく高級感があり、とても気に入っております。
こんなに快適になるならもっと早く使えばよかったです。
装着も簡単で、とてもお勧めの商品です。

5 2015-07-01

これは一度体験したものにしかわからないほどの便利さです。
リフォームの際、無理をお願いしてつけていただいたものでしたが、
キャッチ部分のプラスチックが破損してメーカーに問い合わせたところ
部品では買えないといわれたのと、一度取り付けてあるので、
交換なら自分でできそうとおもい、購入。
自分ですぐに交換できました。
確かにプラスチックだったり回転バネがあるので、破損する可能性は高いですが、次回壊れてもこれを買うと思います
これはもはや必須アイテムです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物戸当り