2013/06/01
    コネコねこさん
    玄関網戸
    これからの季節の暑さ対策として玄関用の網戸を購入しました。うちの玄関は風通しが悪く、開けていれば虫が入ってきて困る、ということで購入を決断しました。ホームメーカーに見積してもらったのに比べるととても安くで購入できたのでかなりのお得感でした。早速、使用していますが、とても涼しいですし、足元もつまづく様な段差もないため便利です。取り付けた主人も(電動ドライバーを使って)簡単に付けられたと言っていました。
    注文日:2013/05/26
    2012/06/21
    くれちちさん
    ばねでガシャンと開くタイプでは無いので選びました。床部分のレールが薄いのも良いです。まだ加工中で着けていませんが、DIYで十分いけると思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/02/06
    歌うねこさん
    勝手口に
    自宅に勝手口が2つあり、もう一方には最初から付けてもらっていたのですがカラーが同じホワイトの縁で網戸の色が黒だったのでホワイトを選択。 お店の方が丁寧に「他のレビューででは網戸の黒が目立って・・と言う意見がありましたが大丈夫ですか?」 と聞いて下さいました。我が家はたまたま、壁が白で屋根が黒という事もあり、その色で全く違和感が無かったので良かったです。 こんなに安く購入できたのならもっと早く着ければ良かったと思っています。 正直まだ主人が付けてくれないのでまた何か不具合があればお奨め度を変更したいと思います。
    注文日:2012/01/30