2011/11/14
    パールくん93さん
    購入してよかったです。
    公園の騒音で悩み購入をいたしました。5箇所分の窓を購入したく、予算的に、一般的な防音対策として5mm厚で検討しておりましたが、防音ガラスとの違いを店長さんからアドバイスをいただき、より効果のあるこちらの商品に決めました。取り付けた結果、防音効果は非常に高いものでビックリしました。人の声や車の音などはほとんど聞えません。プラス断熱効果も得られ大変に満足をしております。騒音でお困りの方にはぜひお勧めいたします。取り付けも簡単です。取り付け後は安眠出来、購入してほんとうによかったです。
    注文日:2011/10/28
    2011/03/29
    HALpooさん
    防音
    小さな窓だったので私でも取り付けられた事がビックリです。最初はサイズを測るのに慎重になり不安でもありましたが、電話で親切に説明してくださったので安心できました。普段から組み立て家具などを組み立てるのが好きな事もあり取り付けは1時間かからずできました。期待の防音効果もバッチリです。
    注文日:2011/03/08
    2011/10/04
    良かったですさん
    防音効果はまだですが
    取付は簡単です その前の寸法取りが非常に重要です 防音効果はまだ実感できていませんが、手軽に二重窓に出来る商品です
    注文日:2011/09/24