5 2014-01-25

3箇所目の設置です
これで3箇所目の設置です。今回も施工開始から梱包材の後片付け、掃除までのんびりやって2時間くらいで取り付け完了です。これをつけてから外の車の音が全く聞こえないくらいになりました。あとは朝晩の冷え込みの時ですがこれは他の箇所で効果が高いことは分かっていますので安心です。
今回もお店のほうから細かな確認を頂き安心して購入できました。来年度予算計上の上、さらに設置箇所を増やして生きたいと思っています。
1/26追記
放射温度計で壁と窓の温度を見てみましたが1度くらいの差しかありません。この時期、通常のガラス部との温度差は10度近くありますので相当な断熱効果です。
1/27追記
朝方の-4℃の冷え込みでも前夜のエアコンの余熱が残り12℃ありました。今時点でも外気0度で11度ありますのでかなりの断熱効果ですね。

5 2011-12-13

受注製作とのことでしたので時間がかかると思いましたが、思ったより早く届きました。注文してすぐに寸法の測り方等確認の電話をいただいたので、つけてみてぴったりでよかったです。
DIY初心者ですが、施工時間は1時間ほどで、慣れると2枚目からはスムーズに取付出来ました。今回、単板ガラス・複層ガラスの2種類を使用したところ、単板ガラスでも結構断熱性能はあるように思いました(もともとのアルミサッシがかなり古いこともありますが)。また、日中でも寒い北側の大きい履き出し窓には断熱ガラスを取り付けることによってかなり冷気が遮断されたと思います。今度はふかし枠の必要な窓にも挑戦してみたいです。

4 2011-12-30

寝室の結露防止対策に購入しました。取り付けはインパクトドライバーを使えば簡単にできました。枠の取り付けより開梱、梱包材の片付けに時間がかかりました。全く結露しなくなるのかと思っていたのですが、最低気温が0℃くらいの日の朝には外窓のサッシ枠には薄っすら結露が発生し、内窓のガラスは曇っていました。ただ、ガラス全体が濡れていた取り付け前に比べると、冷気も減りずいぶん快適になりました。

• 山口2487さん
  • 山口2487さん

5 2011-12-13

昨年末に注文し年明けに3か所取り付け、殆ど結露しなくなったので、今回4か所に追加しました。
前回は3か所とも出窓でしたが、今回は掃き出し窓にも挑戦しました。
大きさは違っても、取り付け方は同じで簡単に取り付けることができました。
また、窓枠のサイズが、両端と中央の高さがMAX4mm違っていて心配しましたが問題ありませんでした。
当方の住んでいるところは、冬は氷点下10度くらいまで下がることがあり、リビングの吐き出し窓は結露がひどかったので、ペアガラスの内窓にしました。
今のところ、窓の下の方がうっすら曇るくらいで、拭き取る手間がなくなり満足しています。

5 2013-10-13

一人でできました
自室用の窓(1500×1700)に内窓を取付。ふかし枠50も併せて取付作業しましたが、作業の途中で大変さに気づき、電動ドライバと下穴用のドリルを買いに走りました。Φ4×40のねじを手作業で打ち込むのはちょっと無理がありましたね。その後の作業はスムーズにでき、内窓のレール取付とかは楽勝でした。面を合わせるのに気を使うぐらいでしょうか。ただ、窓が複層ガラスの為、重量があり、持ち上げるのに一苦労でした。出来上がりは申し分なしです。難しかったのは、やはり最初の計測でしょうかね。寸法が間違えてたらどうしようか?と不安が大きかったです。今回の為に電動ドライバも購入したので、もう一回くらいは取付作業をやってもいいかも。

5 2012-01-25

断熱&防音対策!
北向き&幹線道路沿いの古いマンションに引っ越したので、断熱性アップと騒音対策のためにインプラスを取りつけました。
ふかし枠の取付に若干苦戦しましたが、取付作業全体としてはそんなに難しくは無かったです。(発注時の採寸が一番難しい!?)
取付後は結露&車の騒音が無くなったので良かったです。窓の開閉も静かでスムーズでした。
結露の発生や騒音で悩んでいる人がいたら、インプラスの取付をおススメしたいと思います。

5 2013-11-23

寒さ対策
築年数の古い家に住んでいるので毎冬の隙間風に悩まされており、雨戸後付は高いし・・・と楽天市場を徘徊していたところ、本商品を見つけすぐにポチッと。注文後1週間ちょっとで到着し、その週末に取付しました。取付はドライバー(#3)1本で可能で、2時間ほどで完了しました。一人でやりきりました。心配していた窓の大きさはぴったりでした。窓はすごく重いので腰注意です。インパクトドライバーもあるほうが良いですね。取付後1週間経ち、効果の程は。。。歴然ですね。季節は冬にめっきり寒くなってきましたが、隙間風が無くなりました。加湿器をつけて寝ていますが、朝の結露も今のところゼロです。もっと早く取り付けておけば良かった。。

5 2015-01-24

いままで結露がひどかったサッシに取り付けました。取り付け自体は簡単で、1か所30分くらいで終わりました。ただサイズが大きかったので2階への運搬が大変でした。女性では運べないですね。効果はばっちりです。外窓にうっすら結露がでるくらいで、内窓には結露は付きません。防音も満足です。

5 2011-12-22

結露防止と断熱のためにとても役立っています。以前は結露がひどくて冬場は毎日のふき掃除が大変でしたが、今はほとんど結露しません。断熱効果も抜群です。エアコンをあまり使わずに夏場も冬場も過ごせます。防音効果もありとてもしずかに過ごせています。主人と二人で簡単に取り付けつけることができました。

5 2011-09-14

寝室の断熱
リピートです。こんなに簡単に取り付けられるならもう自分でやるしかないですね。商品もバージョンアップして、ライトブラウンですが木目っぽい感じに塗られていていい感じです。複層ガラスなので重量は結構ありますが、その分効果もあると思います。

4 2012-11-09

初めての内窓です。
大きいのと小さいのと2セット買いました。
大きい方(1700×1800)は想像以上に重かったです。運ぶのが大変でした。
梱包を外すのに一番時間がかかったくらいで、取付は簡単にでき、非常に満足しています。
あと、2セット共にコーキングワッシャーが一枚も入っていませんでした。
もっとも、要りそうになかったので、使ってませんし、問い合わせもしていません。これが無ければ満点です。

5 2011-11-19

梱包ばらし説明書読みで30分、切断と組立で30分、取り付けで2時間。大人二人で3時間で完了!
慎重に作業したので次からは1時間半で出来そうです。採寸から取付けまで店長さんが丁寧に対応して下さるので安心でした。高断熱にしたので真冬に結露が減るのを期待してます。

5 2011-12-12

寝室につけました。サッシも硝子も結露だらけで毎朝大変だったのですが、取り付けたら、インプラス本体の下のほうがうっすら曇る程度(放ってても乾くくらい)です。
寝てても窓からの冷気を感じなくなると喉が痛くならなくて嬉しいです。 ナカサさんは丁寧で安心です。

4 2013-10-30

結露への過度の期待は禁物
とりつけは、インパクトがあればとても簡単。
デザインはもともと外窓に使っているシンフォニーのほうがよい。
見た目がちょっとちゃちくなってしまった。
クレセントも。
寒さは減ってよかったけど、結露は思ったほどよくならなかった。
窓が内側にはいってくるので、カーテンに結露の水がついてびちょびちょに。
対策考えます。

• Trkyiさん
  • Trkyiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-10-18

内窓取り付け
昨年に続き今年も購入取り付けをしました。
取り付けが容易で、機能的に断熱防音効果が高く室内の見栄えも良いので気に入っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具