断熱窓 トステム インプラス 2枚引違複層ガ...(窓工房 ナカサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

子供部屋の防寒、防音対策に取り付けました。電動ドライバーで中学生の息子と工作感覚で簡単に出来ました。

5 2014-01-30

防音と保温
防音と保温対策の為に購入しました。期待通りの商品です!

5 2014-01-28

簡単取り付け
3度目のオーダーで、五カ所目の取り付け、
枠取り付け5分で
終了、簡単。オススメです。部屋は益々暖かくなり快適増。

5 2014-01-28

簡単取り付け
今回二度目で、窓枠取り付け二カ所で15分、小窓だから簡単取り付け出来、部屋が暖かくなり快適です。オススメです。

5 2013-07-27

満足してます。
取り付けは簡単でした。取り付けた途端に、日差しの強い日が少なくなってしまったので、どの程度の空調コスト削減効果があるかは、現時点では分かりませんが、昼間にガラス面に手をかざした際に感じる「熱さ」は、かなり違います。効果を確かめるために熱く(暑く)なってほしいけど・・・本末転倒ですかね。

5 2013-01-27

実際に取り付けを自分でやってみるまでは心配でしたが、やってみると非常に簡単でした。他の部屋の窓への取り付けも検討します。
取り付け後は、断熱性もすぐに感じられ、また、防音性も良く、大変良い商品を購入できたと思っています。

• Yamaseuさん
  • Yamaseuさん

5 2013-01-29

リピート購入
リピートの購入です。
最初はサイズが合うか不安だったので、室内用の窓1つと、浴室用の窓1つを購入しましたが、室内用については意外と簡単に取り付けられ、気密性も上がり、保温効果があることが分かりましたので、もう一箇所分、リピートで購入しました。
大変満足しています。

5 2012-11-21

簡単装着
日曜大工は得意な方なので自信がありましたが、あまりにも簡単なため物足りなかったです(汗)。良く考えられた商品で簡単に隙間なくぴったり設置出来ました。
効果の方も外の冷たさが一切感じられません。
設置したのは北窓で、去年の真冬は結露が凍ってましたが、今年は大丈夫だと思います。真冬が楽しみです。

5 2012-04-01

部屋が寒くなくなりました
ふかし枠が必要だったため取り付けに若干時間がかかりましたが、問題なく取り付けできました。マンションの廊下に面した窓に取り付けたところ、冷気が明らかに減りました。人の話し声や靴音も減ったようで、防音効果もそこそこあるようです。よい買い物でした。

5 2012-02-12

簡単に取り付けられました。
同時に購入した窓の、最後の方で慣れたせいもありますが、サイズの小さめの窓は軽いせいか30分くらいでとりつけることができました。これなら、ほんと、自分で取り付けるしかないですね。

• kaolicoさん
  • kaolicoさん

5 2011-12-19

結露対策のため購入しました。
設置後は結露もなく、また窓からの冷気もほとんど無くなって非常に満足しています。
100均のドライバーと簡易な電動ドリルしかなかったため、若干設置には苦労したので、DIYの場合ある程度しっかりした工具を用意すると良いと思います。

5 2011-11-21

DIYでも簡単でした!!
内装業者に見積もりを出してもらったのですが、思いのほか高く(この商品の2倍)楽天で見つけて自分でやってみようと思い購入しました。今年の冬は内窓をつけて結露がなくなるか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具