2011/02/24
    ndkeiさん
    簡単でした!!
    最初は近くの工務店で付けようかと思っていたのですが、こちらの店舗を知り、自分でも付けられるとのことで店舗の方にも確認をしたうえ、決めました。 うちは犬がいるので多少の防音になればと思い、ガラスも少し厚めに発注しました。 一番大変だったのは、サイズを測る事だったかもしれません。(担当者様が丁寧に指導してくれます) 商品の取り付けは電動ドライバーと普通のドライバーが必要ですが、他はなんの工具も使いませんでした。 枠(樹脂で出来ています)を説明書通りに取り付けて、ガラスをはめ込み、鍵の部分等の多少の調整で完成です! ガラスが重いので、男性がいれば安心ですが、力のある方であれば女性でも取り付けが可能かもしれません。(私は腰高の窓は自分で付けました)。 付けたあとは足下の冷えが軽減され、翌朝も酷い冷え込みはありません。結露も外窓のアルミサッシ部分はうっすらですがガラス部分には見えません。(もちろん、内窓は枠もガラスもありません) とにかく、店舗の方が丁寧なので、わからないことがあればお電話で丁寧に教えてくれます。 うちではこれから他の窓もやっていこうと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/31
    2010/12/26
    バンビママ0702さん
    防寒
    寝室の結露と、窓からの冷気がストレスで、購入しました。 寒くて、夜中に何回も目が覚めていました。 主人も、日曜大工は初めてだったのですが、バッチリ仕上げてくれました。 翌日から、家族みんな寝坊が心配になるくらいに、ぐっすり眠れるようになりました。
    注文日:2010/11/24
    2012/07/01
    前回の引き違いに続き再購入しました。今回は本体が両開窓だったのですが、サイズが大きく両開きにすると中央に柱が立つことをためらい引き違いにしました。使い勝手は問題なく、部屋内を有効に使える分、内側両開きよりよかったと思います。 ふかし窓枠(40mm)を試したのですが、これは取扱説明書の記載内容が丁寧でなく、とりあえず作業してから考えようという方は間違えて手戻りの発生する手順が多くあると感じました。 結局ふかし窓取付けだけで1時間半程かかり、本体取り付けは2回目で慣れていたため、15分程度で完了しました。 完了した後はふかし窓の見栄えもそこまで悪くなく満足しています。 型ガラスにしたので、カーテンなしでも外から見られることなく明るく快適に過ごせそうです。 おすすめ度評価はインプラス自体は5点ですが、ふかし窓枠の取扱説明文不足で原点1です。
    注文日:2012/06/20
    2012/01/16
    ベランダ掃出し窓 インプラス内窓
    2DKのマンション用のベランダの引き戸の内窓を2か所導入しました。 古いマンションでサッシが小汚かったので外観面と断熱性・遮音性を期待して導入しました。 DIYで一か所1時間くらい合計2時間くらいで終わりました。 幅木を除外したり縦桟が決してまっすぐじゃなかったりで少し修正しましたが上手に取り付けられて断熱性・遮音性も満足です。 取り付け方のコツとしては縦桟に関しては、垂直を出してから一番上と下のねじ穴のみを仮止めして下桟・上桟を全部組み立ててから真っすぐが出ているサッシに合わせて残りのねじ穴を決めていくのが良いようです。マニュアルでは全部止めるようになっていますが結構垂直線を出すのは苦労します。 一番上と一番下で垂直線を出して仮止めしての作業をお勧めします。
    注文日:2011/12/27