2012/10/24
    毎回このお店に、と決めています!
    こちらで内窓を購入するのは2回めです。(一年半ぶり) 他のネットショップと違って、購入を決める前の綿密なカウンセリングが素晴らしいです。 素人では気づかないことを提案してくれたり、 ガラスの厚みや種類など、分からないことを電話やメールで親切丁寧に教えてくれます。 「折角取り付けるなら、よりよい状態で使ってもらいたい」という店長さんの気持ちがとても強く伝わってくるお店です。 こちらの都合で夜遅くに問い合わせしたにも関わらず、すぐに応対していただきました。 うちにはまだインプラスの必要な箇所がいくつもありますが、 買い足す時には、絶対にココで!と決めています。 例えネット上の底値じゃなくても、少しの差であれば、 絶対にこちらで購入することをおすすめします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/30
    2011/03/06
    KAZUDAMさん
    断熱・防犯
    北側のベランダ窓の断熱・防犯用に購入。 効果のほどはまだ分かりませんが、色の選び方さえ間違わなければ、見た目全く違和感なく元からついていた窓の様です。 さすがにこのサイズ(1650×1800)になると「誰でも簡単に取り付けできます。」とはなりませんが。ある程度DIYの心得があれば、一人でも取り付けできます。(実際一人でやりました。) 作業するにあたっては、電動ドリルで行った方が良いです。手作業では大変です。(我が家の電ドリは安い簡単なものだったのですが、非力で途中から手作業でした) とりあえず今回1カ所だけ取り付けましたが、他の窓にもぜひ取り付けたいと思いました。
    注文日:2011/02/19
    2013/09/14
    三回目の取り付けです。 前回二度は、防音タイプの値段高いのを取り付けたので、閉めるとホントに音がもれませんでした。 今回は結露防止目的で、標準タイプを取り付けました。 窓二重に閉めて大音量のテレビの音を外で聞くと、これだとやはり音がもれますね。 防音タイプのように、聞こえないという訳にはいきませんでした。 値段が安いので、それは仕方ないですが…。 今回はリビングの大きい窓で、横幅サイズが130センチ弱×2もあるので、だいぶ時間がかかりました。 一番困ったのが、鍵がうまくかからなかった事。 今まで二回の取り付けではスッとかかってたのが、窓が大きいせいでか? 鍵のとこがズレて、初めは引っかかることも出来なかった。 幅が調整出来るので、それで端まで動かしたが、それでもキツキツで変な音しながらじゃないと閉まらないので、そこが-★ひとつ。 ケチらずに、4枚窓で注文したら、そんな事はなかったとは思いますけどね…。 今後買う予定のある人は、大きい窓なら4枚で。 そして値段は高くなりますが、防音タイプをお薦めします。
    注文日:2013/09/01