5 2012-08-06

取付は、誰でも出来るってわけでもないと思います。
(説明書は基本的にメーカのもので、特別なものは入っていません。)
(ある適度の工具も必要かと。。。)
男性1人でも出来なくはないですが、2人いるとベストです。
作業時間は、1時間くらいで設置きると思います。
使用後の感想は、大変満足しています。
引き戸を引くときも適度な力であきますし、マグネット?のしまりも適度です。
網は使わない時には折りたたまれコンパクトになり出入りに邪魔になりません。

5 2010-08-28

他のメーカーの玄関網戸より若干お値段が高めですが、その分しっかりできており、またカラーも選べます。
オプションのクローザーカバーもスリムで他のメーカーの物よりかなり見た目が良いです。密閉性や動きのスムーズさも問題ありません。
カット済みで購入したので取付も非常に簡単でした。
長い目で見れば値段以上の価値のある商品で満足度は非常に高いです。

5 2015-05-26

事前にカットしてもらえるので、電動ドライバーだけで設置が可能です。
ただ、電動ドライバーでねじを押し込んだら、ねじ山がつぶれてしまいました。事前にドリルで穴を空けてからすることをおすすめします。

5 2013-09-21

おすすめです。
取り付けてから3ヶ月くらい経ちますが、
ドアを開けっ放しにすることができ、気持ちいい風が家の中を通っていきます。
説明書も分かりやすく、素人の私でも簡単に取り付けることができました。
ショップの電話での対応もよかったです。

4 2012-05-26

製品が良い
ただ4なのは、トステム側です。4ヶ所の固定ヶ所を力で外すなんて今どきない、すぐに壊れるだろ。
あとあと考えて、すべて両面テープです。家側の寸法違いがあり、テープは厚め使い本体固定ヶ所が数ミリあきましたが問題ありません。
素人計りは、長めに言ったほうが正解です。
きれいに収まりました。ただ、解説は解りずらいから来た物を並べ考えました。
もともと付いた物に見えます。正解でした。

4 2011-07-04

ぴったり
ホームセンターなどで売っている安価なものと迷いましたが、カットの必要があったり作りが安っぽかったため、我が家の建具と同様のメーカーであるトステム製にしました。カットまでお店で行ってくれるため、組み立てるだけです。初めは戸惑いましたが男一人で約1時間で完成しました。もう一回やろうと思えば多分10分程度で出来る気がします。若干隙間等ありましたが、誤差許容の大きい商品ですので問題ありません。上部ビス止め個所が3か所ありますが、強力な両面テープと合わせて2か所止めにしました。左右のビス止めはせず、すべて両面テープで止めましたが問題なさそうです。ドアの色と同じブラックにしましたが、さすがにメーカーが同じだけあって色合いは同じで綺麗にしあがりました。開閉もスムーズ。少し高い商品ですが、長く使うものですので、大満足です。★は値段で−1です。

4 2012-07-29

何とか取り付けできました。
妻と二人で取り付けを行って約2時間かかりました。金属製の玄関枠に対しての取り付けだったため、ドリルで下穴を開けたりして、かなり苦労しました。
色はオータムブラウンにしましたが、思っていたよりも濃いです。
商品そのものについては満足です。
ただ、金属製の枠に対して取り付けることは伝えていたので、ピアスビスをサービスでつけて欲しかったのと、カット面が歪んでいましたので☆-1とさせていただきました。

• ルイ8404さん
  • ルイ8404さん

4 2013-06-29

取り付けに苦労した。
アルミ製のドアーには不向きとの情報を見逃した当方に落度があった。 取付けネジをホームセンター3店舗を梯子して、適当なものを見つけ購入して 何とか取り付け完了した。使い勝手は三協立山製品より良い感じがしている。

4 2011-06-08

近所の評判も上々
結構、値段がしますが、商品は高級感もあり、満足しています。
近所の評判も良いです。
組立&取付の説明書が少しわかりずらかったのでマイナス1です。

• 大きちさん
  • 大きちさん

3 2011-09-09

取り付け完了
下の方に15cmぐらいの段差があるため、その段差を埋めるのに苦労した。
カットしてもらったから後は付けるだけ。取り付け説明書は簡単とは言えないがイメージできる程度だったため何とか完了。
1mm程の隙間が開いているが問題はありません。完全にきれいに仕上げたいならば自分でカットするしかないですね・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸