5 2024-01-15

-:お選びください | カラー:クリア

コロコロ足でカスタマイズ
いつものところにいつも置いておきたいぬいぐるみと、お気に入りのミニクッションを入れておくために、半透明だし、蓋付きだし、別売りのコロコロ足をカスタマイズできるので、買いました。スッキリしたし、汚れないし、防虫剤入れとけるし、満足しております。

5 2022-11-12

大量にあるプラレールと線路を片付けたくて購入しました。思ってたよりも小さかったので入り切らず、また買うことになりそうです。でもグレーの色味、軽さ、真四角の形は理想そのもので買ってよかったです。

4 2022-08-25

下すぼまりではない、スッキリ、まっすぐなフォルム、爽やかな白色。
洗面所のチェストの上に置いて、バスタオルと、髪拭き用のタオルを入れています。
浴室の扉のすぐ横にあるので、とても便利に使っています。
もう少しお安ければ、もっと嬉しいのですが‥

4 2018-07-12

思ったより小さかったけどシンプルで良かったです!

• whitemameさん
  • whitemameさん

5 2015-08-09

フタが少し凹んでいるので、中の物をギリギリまで詰めることができないところがちょっと難ですが、フタの凹みで積み重ねできるので仕方ないかなとも思います。フタがパチっと閉まるタイプではないので、浮いた状態で高いところにしまうと、下ろすときフタが落ちてくるので注意です。でもとにかくスッキリするので買って良かった!

5 2012-07-31

妻談)Lサイズには色々と雑多な物(古本屋に持っていく予定の本や、誰かにプレゼントする予定で購入した物など)を、分類してしまっています。まだまだ増やしていく予定です。
大きさ比較に十円玉をのせてみました。
都内ですが、注文した翌朝には発送してくださり、注文後2日で到着しました。

5 2012-01-19

とても大きく便利だったので別の場所にも、とリピート。スッキリした形でムダな空間がないので、効率よくたくさん物が収納できます。

• nico238さん
  • nico238さん

5 2014-04-05

しっかりした作りで重ねても安心。
Lのホワイトを10個まとめて購入。
スパンの短い転勤族の主人を持つ妻です。
大型家具、タンスなどを購入出来ない為、収納は押し入れが全て!押し入れを制す者は、人生を制す!な勢いで生きています。
特に震災後、寝室にタンスなど置きたくない思いもあり、アパートの押し入れ&クローゼットの最適化に日々励んでいます。
今まではプラスチックの半透明なボックス2個にオフシーズンものを、家族の衣類や雑貨などメッシュに編み込んである蓋付ボックス(フランフランのココボックス8個)を使っていました。
(畳みたくない服はパイプハンガー。)
半透明ボックスは中途半端に色が見えるのがイヤ。
メッシュのボックスは軽くて便利でした。
ところが、湿気の多いアパートであらゆるものがカビだらけという初めての経験・・・
ようやく今回このボックスに出会えて、ひとまずカビは防げそうです。
中が見えないのでネームシールで中身を分類表示しておけば、不便はありません。
常に蓋を閉めておくので、子供のイタズラも防げているし、慣れれば開閉時も面倒になりませんでした。
想像していたよりもしっかりした作りで、相当重いモノさえいれなければ、3段くらい重ねても平気。
後2つくらい買い足したいほど、気に入ってます。
蓋はパチッと閉まらないけれど、私は特に気になりませんでした。
形状も、かなりきちんとした長方形に近いので、デッドスペースも限りなく少なく、四角を愛する私には、ぴったりの商品でした。

5 2015-01-11

クローゼットの中の寝具や、クローゼット前に溢れていた某ブロガーさんのクローゼットを見て購入。衣類がきれいに片付きました。すごく大きい訳ではないので入れすぎると蓋がぴったり閉まらないこともありますが、断捨離して行くよう心がけたいです。スッキリとした見た目がとても良いです。大量購入の際はまとめ買いのページを利用すると少しお安くなるようです。

5 2013-07-13

おもちゃ箱
リビングに散らばる子供の玩具入れに購入しました。
L2つを重ねた上にSを3つ置いています。
リビングの雰囲気を壊さないシンプルなデザイン、大変気に入っています。

5 2012-10-31

クローゼット収納に
透明な収納ボックスが多いのですが、これはツヤなしのさらりとしたマットなホワイトで見た目も素敵!
ホームセンターの収納ボックスよりも少し小さいのですが、クローゼットにちょうど4つ入りうちにはぴったりでした!
ふたはあまり丈夫な感じではないので、上に乗せる場合は上のものの重さを軽くしないと変形しそうですが・・・
あとふたはかちっとしまるタイプではないので、いっぱい中にいれるとふたが浮きます〜
最初4つ買ったのですが、気に入ったのでさらに4つ購入!!
早く届かないかなぁ〜

5 2012-01-19

シンプルな白いボックスなのでインテリアの邪魔をしません。サイズ的にLサイズはかなり大きくたくさんのものを収納しておけます。個人的にはMサイズとLサイズの中間サイズもあればいいかな、と思います。

5 2013-10-17

ホワイトが気に入ったので
ブラックを試しに購入してみました。使い勝手などはホワイトを購入してわかっているのですが、ブラックははじめて購入しました。色みはブラックというより、グレーに近い感じのブラック、もしくはダークグレーという感じです。グレーも好きなので、気に入りましたが真っ黒を想像するとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。

• im93さん
  • im93さん

4 2013-06-21

衣装ケース用
不透明の収納ケース探してたからぴったりでした!
衣装ケースとしてはちょっと小さいかも?
そしてフタがぴったり閉まるわけじゃないからいれすぎるとフタがちょっと浮く。
あと、配送用の段ボールサイズがぴったりすぎて出すのちょっとめんどくさかった。笑
でも使いやすさと見た目はすごくいい!!(・∀・)
3個買ったけど追加でまた買います!

4 2012-06-01

探していました♪
衣替えの服などの整理に使える収納ボックスをずっと探していました。
透明の中身が見えるものはごちゃごちゃしてみえるので白いタイプを探していました。
とてもスッキリしてみえるので買って大満足です。
クローゼットの中がスッキリするので、追加購入もしようと考えています。
欲をいえば蓋がしっかりとしまり、でっぱりがないと更にスッキリしていいかなと思いましたので☆四つで♪
色んなサイズ展開があると更に嬉しいですね♪