5 2013-02-19

美しく、カトラリーの整理〜♪
黒と白を購入しました。
白はまっ白で清潔感があるし、黒はおしゃれ。
木製の和風カトラリーには黒かな〜。
プラスチックで、お値段高めですが、食品衛生法適合のシールがすべてに貼られています。
詳しくはないですが、食品衛生法適合シールがあるものの方が安心できます。
だからお値段高めなのかも‥。
結構長く使用するので、ちょっとお値段高めでも、直接口にふれるカトラリーの収納には、安心できる素材のものがいいのではないかと思います。
スタッキングできるし、2段を縦と横にすると、スライドできます。
(動画は、いやな摩擦音が入ってしまいましたので、消音で〜)。
欠点は、深さが浅めなので、このトレーを重ねて使用する場合、テーブルスプーンやスープスプーンなどの大きめスプーンが2本しか重ねられないこと。
1〜2人家族なら、きれいに収納できますが、多めに入れると重ねることができません。
だから、1段目はステンレスのナイフとフォーク、カニフォークと長女愛用の柳宗理のセット、上の段(真ん中の画像で、引き出しを開けた状態)の白の方にテーブルスプーンとスープスプーン、黒の方に木製のカトラリーを入れました。
もう少しだけ、深さがあると使いやすいです。
この浅さが使いやすいのですが、せめてテーブルスプーンを重ねられる深さのトレーを作ってほしいです。
我が家では、使用頻度の高い、お箸とコーヒースプーンなどは、使いやすさから、立てて棚の中に収納しています。
銀製やゴールドのカトラリーは、休日用にしていますので、ダイニングボードの方へ収納。
これは、キッチン内の棚の引き出し整理に使用しました。
奥行きが足りなくて、画像のような置き方しかできませんが、容量が少なくて今まで使用していなかった赤いお弁当箱が、奥にピッタリ入ったので、はし置きとナイフレスト入れにしました。
右のMサイズのトレーとの間にカニはさみを入れています。
このすき間に手が入るので、上の段のトレーを取る時に取りやすく、とても使いやすいです。
仕切りは、100円ショップの仕切りボードを折って、きれいに洗って使用しています。
スッキリ整理できて、満足です。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-07-01

キッチンの引き出しの整理のためにLL・L2つ・M1つ・S4つを購入しました。
測って購入したので当り前ですが、ぴったり2段にして収納できました。すっきり!!!
素敵な収納用品に出会えました!!!
Lサイズにはカトラリーを収納しました。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2014-06-06

引き出しがスッキリ
カトラリーの整理用に各サイズを購入しました。
LLのトレイに来客用の箸やケーキサーバーなどの普段使わないカトラリーを収納し、その上にこちらを重ねて家族の箸などのよく使うカトラリーを収納しました。引き出しを2段に使う事でスペースに余裕ができ、引き出しがスッキリ片付きました。
引き出しを開閉してもズレないし、トレイの内側の角は丸みを帯びているのでカトラリーが取り出しやすくてとてもいいです。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2012-10-23

スタッキングできるので、とても使いやすいです(*^_^*)
質感もお掃除しやすく使い勝手は良いです。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2011-12-21

カトラリーのスッキリ収納に・・
カトラリーを収納するのに「カトラリートレー」を購入しました。
ディナーフォーク、スプーン、箸などにちょうどいい大きさです。
外側はシャープなキューブ型、内側はほんのり丸い、オシャレなカトラリーケースです。
厚みもありしっかりと丈夫、色も真っ白で理想!
S・M・L・LL(LLのみ3連)とサイズがあるので、
Sには箸置き、ティースプーンにはMなど使い分けられるのがいい。
スタッキングも可能で、下に縦方向のケースを置き、
その上に横方向で置くと、持ちあげなくてもスライドできます。
とりあえずの個数で買ったのですが、使いやすく
見た目もスッキリと、お気に入りのカトラリーを
コレクションのように収納でき、とても気に入ったので本日追加購入しました!

5 2014-08-20

スッキリ、清潔感up
S4個、M4個、L1個、LL1個を購入しました。重ねられるので、スッキリした上に新たなスペースも生まれました。ツルッとしたキレイな表面で清潔感があります。必要があればまた買い足したいです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2013-04-29

キッチンの引き出しにLL1個、L1個、M4個を組み合わせて置きました。
重ねられるので収納力もあり、ぴったり収まってカトラリーがスッキリしました。
白はよくありますが、黒は珍しいし汚れも目立たず気に入っています。

5 2014-03-31

カトラリー収納に購入。想像以上にきれいで使い勝手良くて大満足です

5 2013-02-07

妥協せず購入してよかったと思います
食器棚を買い換えたため、カトラリートレーも新しくしようと購入しました。
もっと安価な物と迷いましたが、以前から気になっていたこちらに決定。
白を購入しましたが、艶のあるプラスチックで安っぽさはありません。
軽くて扱いやすく丈夫そうです。
他の方もおっしゃるように、掃除しやすいですね。
LL1個 L1個 M2個 S2個 と揃えましたので、そこそこのお値段にはなりましたが
好きなように組み合わせられるし、買い足す事もできるので、長い間使える商品ではないかと思います。
収納にはもちろん、LやMサイズなどは単品使いで箸・スプーンを食卓に出すのもいいと思いました。

• blueSTさん
  • blueSTさん

4 2015-06-08

送料を無料にするため、試しに購入しました。
サイズは確認していましたが、思ったよりも小さいと感じました。
引き出しにはピッタリでしたので、いろいろなサイズを購入して
キレイに収納したいと思いました。

5 2014-08-21

直接、食事時には箸等を食卓に置けるので便利そうなので購入しました。

4 2016-01-18

丈夫でデザインも良い
白のトレーを購入しました。大きいスプーンや箸を入れて使っています。軽くて丈夫に出来ていて、食器棚の中がスッキリして良かったです。

• ぞう3742さん
  • ぞう3742さん

5 2016-01-07

リピート
艶があって美しいです。
入れるものを試行錯誤中♪

4 2015-12-15

引き出しにピッタリ納まってとても素敵です。シールを剥がした後、のりが商品に残ってしまうのが気になりました。

5 2015-08-29

モノトーンなのでとても落ち着いた感じになり、見た目も綺麗に収納できました。全てのサイズを購入し組み合わせて使っています。使い勝手も良いので追加注文をしたくらい気に入っています。陶器というよりはプラスチックといった感じですが、全く問題ないと思います。