5 2024-01-15

シンプルで使いやすく電池切れの心配もないので良いです。
以前も持っていたのですが、母にあげたので再度購入しました。冬は必需品ですね。

5 2023-12-15

もっと早く買えばよかった!毛玉だらけの服がだいぶ見栄えよくなりました。

5 2023-12-02

冬物の服はすぐに毛玉ができるため、購入しました。とてもきれいに取れます。

4 2024-01-21

子供服や自分の服に使用しています。低以外で使ったことがないのですが、問題なく使えています。

5 2023-12-29

高齢の母が使うにはシンプルな構造なので良い。

4 2023-12-19

100均の物を使っていましたが、生地が破れることが多いのでレビューを参考にこちらを購入しました。期待通り、生地も破れることなく毛玉がよく取れ満足しています!

5 2023-11-24

買ってよかった!
面白いほど毛玉が取れます!
そして仕上がりが美しい!
少し大きめですが、重くないです!

5 2023-10-20

手軽にたくさん取れます。
楽しくなって、服以外のソファーもたくさん取れてスッキリです

5 2023-03-31

めちゃくちゃとれる、マットレスの毛玉もスルスル取れました!

5 2022-12-14

写真の上は使用後、下が使用前です。
早く買っておけば良かった。今まで100均の使ってましたが、全然毛玉取れないし時間かかるし。
これは面積も大きいので一気に毛玉が取れます。更にコード式なので、威力が落ちないのが最高に良い。
ただ気をつけてほしいのは、気を抜いてると服に穴が開きます。服を着たまま使用すると穴が開きます。ちゃんと平にしないで適当にやると穴が開きます。100均のやつと同じ感覚で使うと服に穴が開きます。それだけご注意を。
私は20年以上着ていた白のハイネックに穴を開け、良い機会だと思って新品を購入しました。まずは古着から毛玉取ることをオススメします(笑)。本当に大切な服は、慣れてから使ってください。
これを購入してから、しょっちゅう毛玉取ってます。子どもの靴下やズボン、よく見たら毛玉だらけ。新品同様によみがえり、本当に助かってます。

5 2022-12-31

迷っているなら購入すべき
商品評価の口コミの評価通リ毛玉が簡単に取れる。
特に襟首や袖口の毛玉も取れるので購入を迷っている方は買いだと思う。
毛玉取り中に突然動作が停止、商品が壊れたと思いテスコムのお客様相談センターに連絡すると
流石、テスコムの相談窓口の方が安全SWが作動したかも知れないと解除方法を教えて下さり
通常通り使えるようになった。
何かあれば、サポート体制も安価な商品だが安心して購入できると思う。

5 2023-02-14

昔のは生地がすぐ破れたりしてたのであまり期待はしてなかったのですが、これは全くそんなのなく綺麗に毛玉取れて満足です。

• s8596さん
  • s8596さん

5 2022-12-20

めちゃ取れるから、
ずっとやってしまう。
あれやこれやだしてきて🤣
また、新品みたいに来れるから
めちゃ嬉しいー!

5 2022-12-16

買ってよかった!
好きなお洋服のショップの方がYouTubeでこの商品を紹介し、毎年百均の毛玉取りで取れきれない毛玉と格闘していることに嫌気がさしていたので思い切って購入!本当に購入してよかった!
ものすごい綺麗に取れます!友達数人にも勧めました。毛玉はあるよりないほうがいい!
追記
風合いガード!
これを取る時は超絶不安になるくらい力がいります!!壊れた?って不安になった!

5 2023-01-27

評判通り、電池式とは違って威力があり、面白いほど毛玉が取れました。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器