5 2023-03-03

しっかりした造りで気に入ってます。
真ん中の棚が稼働しない点だけ気になりました。

4 2020-07-31

おととい寝る前に注文したのに、今日夕飯を食べている時に届きました。夕飯後、さっそく組み立てました。ネジが長めでしたが、電動ドライバーがあったので、楽に出来ました。
他の方のレビューにあったように、つなぎめはグラグラしていますが、横置きで使うつもりで購入したので、問題ありません。
転倒防止の金具もちゃんとついていて親切です(ただ、横置きだと必要無いですが)。
部屋の壁の色に合わせてオフホワイトにしたので、良い感じです。

• 玲layさん
  • 玲layさん

4 2019-09-23

匂いが気になります。組み立て3日程で落ち着きましたが、箱から出した時に咳き込みました。あと、説明書は解りづらいです。やはり番号シール等張ってあると組み立て易いと思いました。棚は可動式なので使い勝手は良かったです。

4 2021-04-13

思いのほかしっかりしたつくりでした。
低い評価のレビューで梱包状態が悪い、組み立てがうまくゆかない等あったので購入を躊躇してましたが、自分の用途にぴったり合うのがこちらしかなかったので、購入しました。
結果は梱包状態もよく、組み立てもスムーズでグラつきもなく、しっかり組みあがりました。
ただ可動棚用のピンが1つ不足しており、ショップに問合わせ中です。
あと可動棚を増やしたいので、追加購入できるともっとよかったです。

4 2019-05-05

組み立てできました。
文系の男子大学生が充電式ドライバーを使用して、一人で組み立てて1時間くらいだったとのこと。
注文前にレビューを見た時は、取説が無いとか傷があったとか、あまり良い評価が付いていなかったので心配していましたが、サイズ的にこの商品がちょうど良かったので決めました。
結果的には、細かなことを気にしない?本人として満足しているようなので良かったと思います。

5 2018-12-05

しっかりした作り
組み立ては単純だったけど ネジがしっかりしていて腕が疲れた

5 2018-04-11

特に!問題もなく、組み立ても簡単でした!

5 2021-06-25

オフホワイトをオフィス用に買いました。可動棚なのでとても使いやすいです。
お値段のわりにとても良い商品でした。

5 2020-10-21

組み立ては2人でとマニュアルにありましたが、一人で組み立てられました。

5 2019-11-24

組立図が小さい点と上下の箱接続時に馴染みのない部品が使用されていて若干戸惑いましたが、3000円台で、通常のカラーボックスより収納スペースがあるのが良いです。上に余裕のある狭いスペースを有効活用できて重宝しています。

• sideoneさん
  • sideoneさん

4 2018-05-22

配送も迅速、商品もきちんとしています。ありがとうございました。

• 06090822さん
  • 06090822さん

1 2021-04-02

佐川急便でしたが梱包の透明ビニールは破れ、薄めの段ボールは何かが当たって穴があいていました。
運送屋の扱いというよりアイリス系の問題ではないかと思います。商品の表面の木目印刷が数か所傷がつき剥がれていました。組み立て部に全て木工ボンドを入れないとグサグサで自立しません。サイド板の上下繋ぎ目のナット的なものは強度のある鉄ではないので少しのドライバーの力で割れますので要注意!
近所のホームセンターのもののほうがはるかにしっかりしています。

• 竹2010さん
  • 竹2010さん

2 2020-05-24

グラグラしてる‥作り方が悪い?
値段なりって事ですかね。
真ん中に継ぎ目があって止まってはいるけど
なんか‥グラグラしてます。

3 2019-08-15

カラーボックス6段
組み立てが大変でした。
一人では無理だったので友人に
手伝ってもらいました。
重さも結構あります。ま、そのおかげで安定感はあります♪