5 2023-03-03

しっかりした造りで気に入ってます。
真ん中の棚が稼働しない点だけ気になりました。

5 2019-06-20

組み立て簡単です。レビューに注意
悪いレビューを見て「海外製みたいにひどいのかしら」と恐々買いましたが、非常にいいものでした。
家具の組み立て経験ほぼゼロの女性1人で1時間、手で締めるドライバーで簡単に作れました。充電式ドライバー(インパクトドライバー)は、木製の棚なので使用しない方がいいです。亀裂が入る恐れがあります。特に、使い慣れていない方はやめましょう。
日本語で丁寧な説明書つき、板の枚数もシンプルなので迷いません。ただ、「組み立て系が非常に苦手」「説明書を読みたくない」「シンプルな箱型でも、立体で考えるのが苦手」方にはオススメしません。平らな場所で水平をきちんと取りながら作らないと、レビューにあるように「ネジが合わない」「ゆがんでしまう」ということが起こり得ます。
商品の問題ではなく、ゆがむように組み立ててしまったのでしょう。また、横板の上下は2組しかなく背板を入れるためのみぞがあるので、迷いません。いくつも似たパーツがあるわけではないので、見分けるシールがついていなくても簡単に判別できます。さらに、説明書通りに作れば部品は1つも余りません。余ったらどこかに使い忘れがあり、強度が甘くなります。無くさないよう注意しましょう。私は壁取り付けの部品のみ不要なので使いませんでした。
良いレビューにあるように、きちんと作ればストレスなくネジ穴ははまりますし、背板も気持ちよく入ります。木ダボだけではなく、特許の固定式のピンで上下の横板をくっつけるため、引きのストレスに強く横揺れがあっても破損の心配が少ないことも良いポイントでしょう。
この価格でこんなものが買えるとは思いませんでした。昔のカラーボックスを想像していたので驚きです。しっかりしている分それなりに重いので、移動の際は中板を外すことをオススメします。

4 2020-07-31

おととい寝る前に注文したのに、今日夕飯を食べている時に届きました。夕飯後、さっそく組み立てました。ネジが長めでしたが、電動ドライバーがあったので、楽に出来ました。
他の方のレビューにあったように、つなぎめはグラグラしていますが、横置きで使うつもりで購入したので、問題ありません。
転倒防止の金具もちゃんとついていて親切です(ただ、横置きだと必要無いですが)。
部屋の壁の色に合わせてオフホワイトにしたので、良い感じです。

• 玲layさん
  • 玲layさん

4 2019-09-23

匂いが気になります。組み立て3日程で落ち着きましたが、箱から出した時に咳き込みました。あと、説明書は解りづらいです。やはり番号シール等張ってあると組み立て易いと思いました。棚は可動式なので使い勝手は良かったです。

4 2022-02-23

一度場所を決めると後から調整出来ないタイプ。(出来はするが時間が掛かる)
その分しっかりしているので安心。
コスパ良いです。

• 111ポンさん
  • 111ポンさん

4 2021-07-14

欲しかったサイズでピッタリでした☆
組み立て方がわかりずらかったです☆

4 2021-04-13

思いのほかしっかりしたつくりでした。
低い評価のレビューで梱包状態が悪い、組み立てがうまくゆかない等あったので購入を躊躇してましたが、自分の用途にぴったり合うのがこちらしかなかったので、購入しました。
結果は梱包状態もよく、組み立てもスムーズでグラつきもなく、しっかり組みあがりました。
ただ可動棚用のピンが1つ不足しており、ショップに問合わせ中です。
あと可動棚を増やしたいので、追加購入できるともっとよかったです。

• *YKmama*さん
  • *YKmama*さん

5 2020-05-02

お手頃で結構入りそうです
stay homeを機会に部屋の片付けをしようと注文しました。子どもに板を支えてもらいながら1時間くらいで組み立てれました。お手頃なお値段で、本も結構入りそうです。従業員さんを減らして対応中とのことでGW中に片付けるの無理かなーと思っていましたが、すぐに品物届き、お店の方や配達の方に感謝です!ありがとうございました。

• tabihonさん
  • tabihonさん

5 2019-06-19

オフホワイト
組み立てはすごく簡単でした。説明書通りに組み立てていけば、板やネジがぴったりはまって、作っていて面白かったです。出来上がりはとてもしっかりしていますし、見た目もキレイです。可動棚も簡単に好きな位置に動かせるので使いやすいです。買ってよかったです!

4 2019-05-05

組み立てできました。
文系の男子大学生が充電式ドライバーを使用して、一人で組み立てて1時間くらいだったとのこと。
注文前にレビューを見た時は、取説が無いとか傷があったとか、あまり良い評価が付いていなかったので心配していましたが、サイズ的にこの商品がちょうど良かったので決めました。
結果的には、細かなことを気にしない?本人として満足しているようなので良かったと思います。

5 2018-12-05

しっかりした作り
組み立ては単純だったけど ネジがしっかりしていて腕が疲れた

5 2018-06-29

安い!
組み立ても簡単でサイズもぴったりでした♡

5 2018-04-11

特に!問題もなく、組み立ても簡単でした!

5 2021-06-25

オフホワイトをオフィス用に買いました。可動棚なのでとても使いやすいです。
お値段のわりにとても良い商品でした。

• neko0303さん
  • neko0303さん

5 2021-06-21

まだ、組み立てていませんが、組み立てと設置が楽しみです。
迅速な対応、ありがとうございました。