\当店オススメ/【100円OFFクーポン対象】...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • 組み立て簡単です。レビューに注意
  • 悪いレビューを見て「海外製みたいにひどいのかしら」と恐々買いましたが、非常にいいものでした。家具の組み立て経験ほぼゼロの女性1人で1時間、手で締めるドライバーで簡単に作れました。充電式ドライバー(インパクトドライバー)は、木製の棚なので使用しない方がいいです。亀裂が入る恐れがあります。特に、使い慣れていない方はやめましょう。日本語で丁寧な説明書つき、板の枚数もシンプルなので迷いませ ・・・(続きを読む
  • うさぎ星人2011さん
  • 3 2018-12-16
  • 組み立てが大変…
  • 説明書が細かい割に分かりづらくてすごく時間がかかりました。ネジ穴がズレていて調節するのが難しかったです。また、高さ調節の棚の内ネジは強度を考えると適当なのかも知れませんが、硬すぎます。ネジを回す時の体勢も、全て組み立て終わったあとなのでやりづらい。1枚あたりの本数を増やして、木ネジでもいいような気がしました。男性の方でもそこそこ時間がかかると思います。(´・ω・`) ・・・(続きを読む
  • ゆかっぺ6034さん

5 2019-06-20

組み立て簡単です。レビューに注意
日本語で丁寧な説明書つき、板の枚数もシンプルなので迷いません。ただ、「組み立て系が非常に苦手」「説明書を読みたくない」「シンプルな箱型でも、立体で考えるのが苦手」方にはオススメしません。平らな場所で水平をきちんと取りながら作らないと、レビューにあるように「ネジが合わない」「ゆがんでしまう」ということが起こり得ます。
商品の問題ではなく、ゆがむように組み立ててしまったのでしょう。また、横板の上下は2組しかなく背板を入れるためのみぞがあるので、迷いません。いくつも似たパーツがあるわけではないので、見分けるシールがついていなくても簡単に判別できます。さらに、説明書通りに作れば部品は1つも余りません。余ったらどこかに使い忘れがあり、強度が甘くなります。無くさないよう注意しましょう。私は壁取り付けの部品のみ不要なので使いませんでした。
良いレビューにあるように、きちんと作ればストレスなくネジ穴ははまりますし、背板も気持ちよく入ります。木ダボだけではなく、特許の固定式のピンで上下の横板をくっつけるため、引きのストレスに強く横揺れがあっても破損の心配が少ないことも良いポイントでしょう。
この価格でこんなものが買えるとは思いませんでした。昔のカラーボックスを想像していたので驚きです。しっかりしている分それなりに重いので、移動の際は中板を外すことをオススメします。

• tabihonさん
  • tabihonさん

5 2019-06-19

オフホワイト
組み立てはすごく簡単でした。説明書通りに組み立てていけば、板やネジがぴったりはまって、作っていて面白かったです。出来上がりはとてもしっかりしていますし、見た目もキレイです。可動棚も簡単に好きな位置に動かせるので使いやすいです。買ってよかったです!

4 2019-05-05

組み立てできました。
文系の男子大学生が充電式ドライバーを使用して、一人で組み立てて1時間くらいだったとのこと。
注文前にレビューを見た時は、取説が無いとか傷があったとか、あまり良い評価が付いていなかったので心配していましたが、サイズ的にこの商品がちょうど良かったので決めました。
結果的には、細かなことを気にしない?本人として満足しているようなので良かったと思います。

5 2019-04-25

組み立てしやすい!安定感も抜群!
手頃の値段でこんな商品を購入できるととても満足でした!

• watamaaiさん
  • watamaaiさん

5 2019-04-24

商品購入から到着まで迅速な対応で満足しています。

4 2019-04-05

はじめ少し悩みましたがあとは簡単に出来ました。1人でも大丈夫です^^

5 2019-03-16

レビューを見て作るの難しいのかと思いきや・・・めっちゃ簡単でした。説明書も特に普通です。当方特に器用でも不器用でもなく普通の男性です。棚を移動させる部分もネジ止めなので、移動の度にドライバーがいるのが面倒ですが、その分しっかりしているので仕方ないかと思います。

5 2018-12-05

しっかりした作り
組み立ては単純だったけど ネジがしっかりしていて腕が疲れた

5 2018-04-11

特に!問題もなく、組み立ても簡単でした!

5 2018-06-29

安い!
組み立ても簡単でサイズもぴったりでした♡

• sideoneさん
  • sideoneさん

4 2018-05-22

配送も迅速、商品もきちんとしています。ありがとうございました。

• JADE0519さん
  • JADE0519さん

2 2019-03-10

微妙
開封してまず気になったのが透明の結晶のようなクズと木くずが大量に棚に付着していてコロコロかけてとりました。
その後棚を取り出すと2枚に工具で削れたのか傷が10cm程入っていて残念でした。
内側なので本を入れたら目立たないだろうと思いますが新品で傷の入った物が届く時点で検品してないのかな?と思ってしまいます。
また説明書は一通りわかりますが木ダボが絵しかなく合ってるのか不安になりながら装着。
他の方も書いてるように木ダボとピンでこの2枚支えるって大丈夫か?と不安が増す感じです。
転倒防止金具は賃貸の人は付けれないでしょうね。
もしこの転倒防止金具が棚を支える為も含まれてるならつけざるを得ないですが壁に穴を開けたくないので使わず設置予定です。

• mikage727さん
  • mikage727さん

2 2019-01-19

失敗した
住所変更を即してくれて、発送も早くショップの対応はとても良かったです。
ただ、開けたら紙もなし即素材。
箱にはカッター使用注意とは書いてあったけど、ビニールテープで止められた箱をどう開けろと?
説明書も入ってなく、備品が足りてるのかも分からず、
大量のネジにも一切表示はなく、なんとなくで組み立てました。
ネットで検索しても出てこないってことは通常は入ってるんですよね。
アイリスオーヤマとのことで、有名量販店のより丈夫かと思って
購入しましたが、あっちの方が良かったのではないか思いました。
他のレビューにもありましたが、組み立てにくいし、棚板のネジ穴は
目印程度にしか開いていません。
大工じゃないんで、手動でまっすぐねじ込むのは難しいです。
棚板も全部ドライバー使うネジなので、気軽に高さを変えられるものではありません。
ホームセンターのカラーボックスの方が仕様はマシでした。。
商品自体に破損はないので使いますが、引っ越す際には確実に破棄します。

3 2018-12-16

組み立てが大変…
説明書が細かい割に分かりづらくてすごく時間がかかりました。
ネジ穴がズレていて調節するのが難しかったです。
男性の方でもそこそこ時間がかかると思います。(´・ω・`)

3 2018-11-27

組み立てが大変
本棚としては悪くないですが、組み立てが大変です。
説明書も分かりづらい。
男性が組み立てるのに2時間も掛かりました。
棚の位置を変えたい時は、釘の位置も変えないといけないのが面倒です。