4 2018-04-08

タオルを一斉に干すのに便利です。これまで、1枚のタオルを干すのに、洗濯バサミを2つ止めなければなりませんでしたが、このタオルハンガーは掛けるだけですみます(風の強い日はピンチもしますが)。さらに、タオルが半分に畳まれた状態で乾くので、畳む際、ひと手間省けます。タオルハンガーは、とてもコンパクトに折りたためて、自立します。収納に場所を取らない点も気に入りました。少々重いので、☆4つにしました。

5 2018-01-30

フェイスタオルの洗濯量が半端ないので、追加で購入。以前から使っていたのはもう10年近く活躍してます。風の通りが良いので、重宝してます。2個使いで少しは楽になるかな

• リカ2579さん
  • リカ2579さん

5 2021-04-07

とっても便利
狭いベランダで効率的に洗濯物を干したくて購入しました。
とても使いやすいです!毎日使っていますがゆがむこともないし、頑丈です。コレ自体は軽くて扱いが楽なので毎日快適です。
色々なものが出ていますがすっきりしたデザインのものを探していて、ステンレスにしました。無い生活は考えられないほど重宝しています。

• ピエロ12さん
  • ピエロ12さん

4 2020-07-30

オールステンレスのタオル掛けは、ホームセンターにもなかなか売っていません。コロナの中、近隣の思いつく店舗を丁寧に見て回りましたがとうとう見つかりませんでした。ほんの一部にプラスチックがあったりして残念。やっと思いの通りのものに出会いました。この商品はシンプルで気持ちよく使えます。竿にかけるフックの形状が深めなのがいい所でもあります。フックに余計なものがついていないのがあり難いです。

4 2018-05-20

バスタオル不可
バスタオルって書いてあるけどバスタオルは干せません
二つ折りで干そうとしてもバー部分がしなってしまうので無理でしょう
無印の薄手スモールバスタオルでさえバーがしなります
耐久度も大きさ的にもフェイスタオル用でしょう
このタイプなら個人的にはパラソル型(円になってひろがる方式)のほうが使いやすいです
ただパラソル型でステンレス製を見つけられなかったのでこちらを選びましたが
同じ下村のバスタオルが干せるハンガーも持っていますが、そちらをもう一つ買ってもよかったかなと思います

4 2018-12-11

やや細い感じがしますがタオルを干すには十分かな。以前使用していたものよりフック部分が短いのでちょっと届きづらくなったのが難点ですが、錆びる心配もないので長く使用したいと思います。

5 2018-10-17

ステンレス製でこう言う商品が欲しかったので助かります 折り畳んでコンパクトに片付けれて 取り込みも楽に出来る点が良いです

5 2018-01-26

シンプルで、しっかりとした作りで満足です。

2 2021-07-02

省スペースのタオルハンガー
省スペースでスマートに干せるハンガーだと思います。 ただ乾きにくいです。
私は昔ながらの20枚干せるタイプの方が好きです。

1 2020-06-23

使いにくい
タオルを干す時に不安定でバランスを考えて干さないといけない。
使いにくいです。

• タマ2367さん
  • タマ2367さん

3 2018-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折りたたみ出来るのですが… フックを内側にした状態でたたむので床置きしか出来ません。使わない時はフックを掛けたままの状態でたためたら良いのにと思いました。フックを掛けたままで片側ずつたためたら、たくさんタオルがない時もドアや壁側に掛けて6枚分干せるので使い勝手が良いと思います。室内干しだと場所を取るので外干し用になりそうです。あと、微妙に傾いているのも気になります。思ったよりも外れにくいのでそよぐ程度の風なら大丈夫でした。強風の時はやはり洗濯ばさみが必要でした。