【20日ポイント5倍】シャワーヘッド 節水 S...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-13

買って良かった
備え付けのシャワーの水圧に不満はなかったのですが、旦那が1日2回風呂入る人で冬は寒いからといってシャワー出しっぱなしでガスと水道代バカにならないので、節水、水圧強いと謳っているシャワーヘッドを購入しては旦那に水圧弱いと却下され、こちらの商品も正直期待出来ないし、6000円は高いしとずーっと悩んでいたのですが、また今年の冬も旦那がシャワー使いすぎるのにいい加減イライラしてたので、ダメ元で買ってみました。
水圧は今まで使っていたシャワーより格段に強くて例えるなら、ウォシュレットの一番強いやつみたいな感覚です。
人によっては痛いと感じるかもという表現。
これで節水50%なら6000円なんて安いです。
もっと早く買うべきでした。
ちなみに我が家は6世帯の新築アパートの一階の角部屋なので、一軒家の方やマンションの上の方のお家と基本的な水圧が違うと思うので参考にされて下さい。
とにかく水道代とガス代の請求書が楽しみ。

• yasue(^-^)さん
  • yasue(^-^)さん

5 2018-02-21

ホントにお勧め!自宅で比較しました。
既存のシャワーヘッドで桶いっぱいに4秒。
今回のシャワーヘッドで4秒で半分以下しか溜まりませんでした。
水圧は調整の弱い方で、家族全員満足してます。
(注)説明書には書いてませんが、イナックスをお使いの方は別でパッキンが必要な場合があります!
メーカーへ問い合わせすると、無料で郵送してくれます。

4 2018-03-21

便利です。
節水力は70パーセントもないと思いましたが、それでもだいぶ節水になっています。
シャワーヘッドで水を出し止めできるのはとても便利でした。
きれいでなので、お掃除しながらこれからも清潔に使っていきたいです。

5 2017-11-03

とても良かった
シャワーの水圧が今まで使っていたシャワーヘッドよりも格段に上がり快適になった。

5 2017-09-07

よか
期待と不安の中注文しました。使用してみると、結構な水圧で気持ちよくシャワーが浴びれるようになりました。早く買っとけばよかった!

1 2018-08-31

抜けた
シャワー中、ホースから本体がぬけ、頭に落下。怪我しました。このような商品を販売してよいのでしょうか?返金か、交換してほしいぐらいの怒りです。

1 2018-05-12

どうしてかな?
うちの水圧が高いのか、1週間でホースから抜けました❗本体には問題無いとおもいたい!対策教えて

1 2018-05-02

効果はありそうだけど
確かに節水効果は使ってみて感じますが、今までのシャワーよりも拡散性がない。接続部からの水漏れがあるのも気になる。