5 2017-08-30

セールで3000円で購入
42ピンチのものでもひとつ1600円はするのに52ピンチでひとつ1500円なら買いだと思って購入しました。
赤ちゃん(特に新生児服)は専用ハンガーを使用しても大きさがいまいち合わなかったり、ちまちま干すのが手間なのでわが家では56ピンチのものに一気に干していましたが、プラスチック製で自分の一人暮らしのときからのものでさすがに壊れてきてしまったのでこれを機に替えました。
元々42ピンチのステンレスピンチハンガーも持っていて、それに比べるとさすがに重たいですが、新生児服なら3列にして干せるので一気に水通し終了できて満足です。
もし使いなれたら不要分だけ外してしまったりカスタマイズしてみようかと思います。
大人の厚手なボトムなんかは重いのでステンレスだと干せず、それようにプラスチック製は必要ですが、買い換えた分だけでも用品をまとめておいてもスタイリッシュにみえるので気に入っています。
今回カード決済の不備がありご迷惑おかけしましたが、コールセンターのお姉さんに親切に対応していただき無事商品を購入できたのでとても感謝しています。
リクエストとして、Y字のステンレスピンチと厚みのあるステンレスハンガーが発売されないかなと思います。
Y字ピンチは100均のものを購入しましたが造りが甘く洗濯物を傷つけるのでやはりしっかりとした造りのものが欲しいです。
追記
使っていて気がついたのですが、従来使用していた物干しよりも一回りほど小さいようです。
とりあえず子供の服やフェイスタオルを干す分には問題なしなので元がとれるくらいは(愛用していたプラスチック製品が400円×4年ほどなので3年半以上?)ガンガン使用したいです。

5 2017-09-06

着きました❗
前回購入した時から、錆びずにクリップも壊れず1年以上使っています❗ 涼しくなると乾きにくいので、もうひとつ欲しいなーと思っていたので重宝します❗
今回は2こセットだったので母にもプレゼントしようと思っています❗

5 2017-08-13

いいです。
いつもプラスチックの物を使用してましたが劣化がひどくこちらを購入してみました。
長持ちするといいな。

5 2019-01-05

リピです
以前購入して、まだ長持ちしているので、購入。他のものは、台風の雨風の為に、洗濯バサミの部分が取れたりする中、これは取れず、長持ち。もう、3年近く愛用中。

4 2017-09-22

ステンレス
お安く購入できました!
一つは姉に。
錆びなくて長持ちしてくれるといいな。

5 2017-09-11

いい感じ
いつもプラスティックのを使っていますが、劣化で洗濯バサミが割れたり吊るしてる部分がかけたり安いけど結局チョコチョコ買うはめに…
なのでこちらの商品は期待しています。

1 2020-07-18

洗濯バサミが重なって使いづらい。はさむ所の上の丸いヤツが刺さって怪我した。
挟みずらくて丸いヤツで切った。
2回も怪我したから、もう使わない。

3 2019-05-13

ステンレスが欲しかったのでちょうど良かったのですが、両側から干していくと、真ん中が折れてしますので、使いにくいです。
物干し竿に引っ掛ける部分が上下逆だと閉じなくていいのでは?も思います。

3 2019-01-24

ピンチがちょっと小さく細いので挟みづらいです。それ以外は満足です。

1 2018-09-19

たった4か月
竿にかける部分が破損して、四ヶ月でダメになりました。
長持ちするだろうと思って購入したのに…。
安いプラスチックの物でも半年はもちますよね?もう買いません。

• momy1675さん
  • momy1675さん

2 2017-10-09

重い
ブラスチックは数年でボロボロになるので、金属を!と思い購入しましたが重い。
ピンチは沢山ついているけど、ピッチの間隔が靴下干す程度なので、使い勝手が悪い。ピッチを大きなリング状のワイヤーで本体に留めているのですが、折り畳み状態から開くときに、どこかに引っかかったらしく力任せに開くと、リングがべろんと伸びて元の円にはならずそのピッチは使えなくなりました。小さいリングで留めるようにしていれば、まだ修復も可能だったのえはないかと思います。

3 2017-10-04

ちょっと小さかった。
ステンレスでこの値段!と飛びつきましたが、届いてみたらちょっと小さかったかな?洗濯ばさみも少し小さくてハサミづらいですが長持ちしそうだし、たたむときに絡まないのでいいです。

2 2017-09-19

壊れてる箇所が
二個ありました。期待してたのに残念です。(´;ω;`)

3 2017-08-08

念願の
欲しくてずっとお気に入りに入れていたのですがついに購入です。皆様同様、プラスチックのものを愛用していましたが長くて3年、短いもので1年しないうちに劣化でピンチ部分がつまんだ拍子にもげていってしまうという現象から抜け出したくて考え悩んでいましたが、やはりこういった類のものが一番良さそうでしたのでこのたびのセールで購入しました。商品到着後、実際に使用してから更なる追記をし星の改定をさせていただきますのでしばらくお待ちくださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ