4 2024-02-23

カラー:カラー | カラー:アッシュグレー:7148644

組み立ても簡単で、座り心地も程よく硬めでいいです。ひとつ気になったのは足を付けると高さが微妙に違い少しガタガタします。

4 2018-11-07

値段のわりにしっかりしててものすごく重宝してます!五年は使えますね、これ

• みり0526さん
  • みり0526さん

4 2020-05-29

えーなんで皆そんなすぐ組み立てかた分かったの?笑
わたしが頭悪いのか。笑
組み立て方ですが、わたしは肘掛け部分を座面に対して上からスライドして差し込んでたんですが、実際は下からでした。
悩んでる人は試してみて笑
ちなみに説明書には組み立てかたの記載はないので注意です。(まあ、スライドで差し込むだけだしね。普通は悩まないのか?)
あと、作りが甘いのか、組み立てたときに左右の肘掛けのハマり具合が違って、右か左どちらかが力技でねじ込む必要がありました。
商品自体は今のところ満足です。
他の方もレビューしてたように、背面がもう少し高ければ尚いいですね。
あと、到着が遅いことは承知の上で買ったので待てましたが、今の時期はかなーり待つことを覚悟の上で買いましょう。
わたしは購入から到着まで1ヶ月以上かかりました!笑

• taizo1213さん
  • taizo1213さん

4 2021-12-15

簡単
簡単組み立て、軽くてデザインも、すごく良かったです!

• mami6425さん
  • mami6425さん

4 2018-02-10

しっかりしてます
ベージュを購入。思ったより明るめで、ちょっと他のソファとの色が合わなかったものの、座り心地はお値段以上かな。ちょっとしたスペースにも置けて、可愛です。

4 2017-07-14

ベージュ購入
色も写真通り!気に入りました!
そして座りごこちめっちゃいい!
今までローソファーだったからもっと早くこのソファーと出会えばよかった笑っ
そんな重くもなく組み立てもとっても楽ですが
レビュー通り背をはめるの苦労しました。
むしろちゃんとはまってるか謎ですが笑っ
多分大丈夫だと、思います笑っ

4 2017-05-24

手を置く場所が固すぎるが、クッションとか置けば寛ぎ場所にちょうどよし。

4 2017-05-08

ベージュ購入
4月上旬に注文し約1カ月で届きました。
組み立ても簡単で3分もかからなかったような。
たしかにちょっと背もたれに全体重かけるとミシミシ言いますが普通に座る分には問題なし。固めで沈むこともないし。
色味はグレーがかった感じです。
買ってよかった。

4 2021-03-14

高齢の母が骨折をしてから床に座れなくなりソファーを購入しました。高さや柔らかさが調度良かったです。組み立ては簡単でした。

4 2021-05-29

配達がとても早かったです!
組み立ては最初は苦戦しましたが、コツを掴めばすぐできました!

4 2020-11-15

値段相応かな
組立がわからず苦労しました。
ドライバーなど道具はいりませんが最初に肘掛けと背もたれを合体させ座面をその間に上から押し込んで脚をつけます。
座面は硬めで高反発だと思います。
座面はベコボコしてへたるのは早そうです。
つめれば女性二人と子供一人でギリギリ座れます。

4 2020-09-10

組み立てが最初わからずでしたが、
ネットで調べると15分程で
組み立てることができました。
使用してから一ヶ月程
たちましたが、とても心地良いです。

4 2019-11-11

ダイニング用に購入
サイズがテーブルにドンピシャサイズでした。
これで、座面の高さがもう少し在れば完璧でした。
長年使っていたソファーからの買い替えです。
ソファーの方が座り心地が良くて気に入ってます。
組み立てが超簡単で、発送も早くて
コスパが良いし座り心地も良いです。

4 2019-09-14

楽天セールで!
届くのが遅くて心配しましたが、お店からもメールが届いてその後すぐに届きました。
女2人で組立てましたが、超簡単に出来ました。
2人がけのコンパクトソファーで大きさもちょうど良く、お安く購入出来て良かったです!

4 2019-01-18

お値段以上?かな?
うーん、値段に見合ってるかなぁ。
ちょっと上回ってるかなぁ。
ベージュを選択。
2人くらいで座るのが丁度いい。
大人が横向で寝転がるのは不可。
はみ出しちゃう。
でもシンプルでこのお値段なら満足!