2020/08/29
    伸0308さん
    安い…ので、組み立ての手間とか材質とか座り心地とか仕方ないからーって感じで納得。組み立て簡単?みたいな触れ込みでしたけど、男手がないと組立不能でした。それか、2名で組み立てが必要かなぁ…。 サイズは思っていたよりコンパクトで小さめのソファーを探している方には良いかと。
    注文日:2020/08/15
    2019/09/29
    エディ1180さん
    良くも悪くもコンパクト
    簡単な組み立てをするので、梱包状態はコンパクトです。 使ってみて、横幅は2人で座るとぴったりのコンパクトさで、 ワンルームにはちょうどよいサイズと思えます。 ただ、自分は174cmですが、座面がちょっと短いですね。 あと10cm長ければ違ったかな・・・。 女性が使うと全てぴったりかもしれないです。 ファブリックの生地の質感などは悪くないです。 価格が安いなかでよくやっていると思います。
    注文日:2019/09/22
    2019/01/15
    ゆき2830さん
    ベージュ
    この価格でしかも送料無料でお安く買えて良かったです。 ベージュは写真よりかなり黄色が強めの色です。
    注文日:2019/01/09
    2018/05/04
    earozukiさん
    小さいソファを探していたのですぐに気に入りました。色ですごく悩みましたが思っていた色でよかったです。ただマットが硬く少し座り心地はいまいち、でも値段を考えると購入して良かったです。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/05
    mizuho mamaさん
    半年程前に購入しました。最初は座り心地も良かったのですが、主人の体重が重めなせいか、既に座る度にギシギシいうようになりました。座面が沈みやすくそんなに長くは使えなさそうで残念です…。 あまり体の大きな人にはオススメ出来ないかなぁと思います。
    注文日:2017/09/05
    2017/10/21
    お値段が安い。ソファーでこれなら満足です。ただ組み立てる際、金具がうまく噛み合わず苦戦しました。ちょっと不器用な人は組み立てに時間がかかりますね
    注文日:2017/10/18
    2017/02/02
    まあまあです
    組み立て式なので、肘宛と座面のついた部分に、背面を装着しなければならないのですが、一人だとジョイント部分に装着するのが難しく、結局友人と二人で組み立てました。もう少し組み立てが手軽にできるといいです。また、ソファーの座面も硬く、ただの布張りの椅子と言う感じ。あまりくつろげる感じではないのですが、価格もお安いですし、部屋にある姿はおしゃれでかわいく、かるくて移動して掃除がしやすいなどの良い点もあります。グリーンを購入しましたが、色はさわやかでとても明るいきれいな色です。寛いだりするにはいまひとつですが、ちょっと食事をするとかなら良いと思います。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/30
    一人暮らしにちょうどいいです!
    サイズは一人暮らしならちょうどいいぐらいです! 硬さは少し硬めですが好みが分かれるかと… 色も濃すぎず薄すぎず、落ち着いていて大人っぽい色です。(ネイビー) 背もたれを設置するのが少し難しくなかなか噛み合わなくて 大変でした… ただ、1月中旬出荷と伺っていたのに遅れ、 連絡も遅かったのが残念でした。 商品を楽しみにしていた分尚更残念でした。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/13
    色、形はかわいいく良かったです。直置きのパッキンがひび割れていましたが脚をつけたので別に問題はないように思います。
    注文日:2017/01/01