• hoku10さん
  • hoku10さん

5 2023-04-19

ステンレスのピンチハンガーを探して2個入りに惹かれましたが、十分使えますし今はこんな値段で買えることにびっくりしました。

• R1R2R3R4R5さん
  • R1R2R3R4R5さん

4 2022-04-11

丈夫です
プラスチック製のピンチハンガーは樹脂部分が直ぐに壊れてしうので、ステンレス製を購入しました。見た目もお洒落で、洗濯物に跡も付かずに、丈夫ですが、全体的な大きさが小さくピッチ間が狭いのが気になります。

5 2018-09-30

軽くてイイ!
今までプラスチック製の物を使ってましたが、日差しの影響でかダメになってしまってて、違う素材の物を探しててこちらに変えました! 今まで使っていたものより軽くて凄く使いやすいです。 大きくな方にしようか迷いましたが小さいの二つの方が外と中や衣類別などに出来てこちらにして良かったと思います。 洗濯バサミのつまみの部分が挟みにくいと書いて居る方がいらっしゃいましたが私は大丈夫でした!

5 2018-02-15

コンパクト
わが家の物干場は狭いので、この34ピンチが丁度良い大きさで、強風に煽られても周りを傷つけないのと、二個目はスペアとしてストックしてます。洗濯しない時は屋内に収納して劣化しないようにしてます。ステンレスだからといって錆びます。不定期ですが、手入れさえすれば錆びにくく、とても長持ちしますよ。メーカーは違いますが先のハンガーは、5年以上へたりもなく利用できました。未だに併用してますが、これらもきれいに丁寧に使って行きたいです。

5 2018-02-04

使いやすい!コスパよし!
購入して1年以上経ってます。レビュー遅くてごめんなさい。
だいぶ経ちましたが、全く劣化はありません。
年中ベランダに出しっぱなしですが、サビも破損も一切ナシです。
たまーにフックの部分が支柱(?)と仲良く引っかかってよくわからない状態になってるときが
ありますが、簡単に外して直せます。
ハサミ部分も変わらずしっかりしていて、バネの強さも変わりません。本体から外れることもありません。
あとは単純に見た目がシンプル、スッキリしてていいいです。
この値段でここまで使い勝手がよいのは助かります。買ってよかったです。

4 2016-07-14

良いです
購入して半年以上経過したのでレビューします。
あまり大きいと重そうなので、こちらのセット商品を購入しました。結果、とても満足しています。
半年経っても全くサビや劣化はありませんし、新品同様です。ピンチは頼りなく見えますが、風で洗濯物が飛ばされたことは一度もありません。洗濯物を外すときは、(本当は洗濯物が痛むのでダメだと思いますが…)引っ張れば簡単に取れるので重宝してます。ピンチもたくさんついていて、使いやすいです。
2個重ねて置いておくと大体絡んでるので、それを取り外すのが少し面倒くさいです。また、結構な頻度でハンガー部の留め金が外れるので、付け直すのが少し大変です。

5 2016-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これはオススメできます^^
プラスティックのハンガーは使っているうちに紫外線に侵され破損するので逐次ステンレス製に切り替え中です。手元不如意の折からこの商品に辿り着きました。配達された商品を見て「やはり安価な物は素材が細い」と感じました。が、なんと使ってみてこれが良いのです。太い素材を使っているハンガーも有りますが一見よさそうに見えても重くて使いごこちが悪いです。我が家は7人家族で洗濯物は毎日山のように出ますが大きさも手頃でこのハンガーが一番使いやすいです。プラ製はまだ残っているのでそれが壊れそうになったらこの製品にしようと決めています。

5 2021-05-07

リピ
ずっとこちらを使用していて、今回はピンチ少なめにしましたが、4人家族沢山使うのでピンチ多めにすれば良かったかなと。
サビないしピンチ取れにくく頑丈なのでお気に入りです。
確かにたまに輪っかが絡んで使用できなくなるのもありますが、使わない時は折りたたんで竿に吊るせたりするので持ち運びもし易く外から室内に運ぶ際もドアからスムーズに運べるのでお気に入りです。
また使用出来なくなったら買います。

5 2020-11-08

シンプルな作りで使い勝手が良いです。オールステンレス製で、大変お得な商品と思いました。

5 2018-07-25

良いです!
これまでずーっとプラスチック製の物を使用してきました。安価ですが、あちこち破損したりピンチがいつの間にか取れて紛失したりで、経年劣化がひどかったので今回新調しました。
2個でこの価格は非常に安いし、プラスチックに慣れてるのでピンチが硬いのではと心配しましたが杞憂でした。クルクル回転するので乾きが良くなるし、強風に備えて留られるようになってるので安心です。

• 新太8さん
  • 新太8さん

5 2017-12-09

メインにはもっと大きいサイズを使っているのでサブとして購入しました。
配達された翌日から使っていますが、このサイズ思っていた以上に使いやすいと感じています。
ピンチに関してはプラ製に慣れているのでまだ少し使いずらい感じがしますけれど、慣れれば大丈夫だと思います。
二個セットですし、良い買い物でしたね。

5 2021-07-02

思っていたよりピンチの強さがあり、しっかりと洗濯物を挟む事ができます。
今使っている別のピンチハンガーが壊れたら、また購入しようと思います!

4 2021-05-16

プラスチックの劣化が気になったので、ステンレスタイプは初めての購入です。
一度しか使ってませんが、特に問題なく良かったです。ただ、全体的に作りが細いので、どのくらい耐久性があるのかは今後様子見です。

5 2021-03-30

早くて週明け位に届くかと思っていたら、すぐ3/25注文して、3/27届きました。ありがとうございます。
大きさは丁度いい感じでした私には。クリップ部分ちょっと掴むところが小さいのかなぁなんとなく最初使いづらいなと思いました。使い慣れればいいかなと。

5 2020-09-15

オシャレで使いやすく、おりたためるからとても便利です。2個セットの1つは、子どもにあげてすごく喜ばれました😉