5 2017-02-26

畳半畳分くらいの大きさです。
発注してから3日くらいで届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
工具不要で組み立て出来ますが、慣れないので20分くらいはかかりました。畳半畳分くらいの大きさで、ぐらつきもなく丈夫なつくりです。
タオル掛けは1本1本の間隔が拳一個分くらいあり、乾きやすそうです。洗濯物が増える時期にも対応できそうで期待大です。

4 2015-05-12

たっぷり干せそうです!
母の日のプレゼントにと思い購入しました。
前回違うものを購入したら思った以上に小さかったので買い替えてみました。組み立て自体は難しくはなく本体はしっかりしていてかなり干せそうだと喜んでくれました。
これから梅雨の時期を迎えるので重宝してもらえると思います。
ただ、開閉がもう少し簡単(できればワンタッチ)にできれば満点だったと思います。

• muku0704さん
  • muku0704さん

5 2014-12-17

今まで何台か室内干しを購入しましたが、いつもどちらかに偏ってきて
そのうち倒れてしまっていました。
これはしっかりとしていて組み立ても簡単でした。
たためるし今度は長持ちしそうです

5 2015-04-19

自宅の室内干し用に
別な室内物干しを使用していましたが、主人のズボンを干した時、高さが足りず床についてしまい乾きにくいため購入しました。
高さは文句なしで床に付きません。マキシワンピも床に付かずに干せると思います。
作りもしっかりしていて組み立ても簡単でした。
あと、上着は問題ないのですが、ズボンを干した際タオル掛けに当たってしまいますが、上部の端を伸ばしたところに干せば当たらずに干す事ができます。
キャスター付きなので、天気のいい日は窓際へ移動したり、冬はエアコンの下に移動したりで移動も楽です。
購入して正解でした。

4 2015-03-12

満足です。
今からの季節は外に干せないので、室内物干しをずーっと探してました。
今、使ってる室内物干しがタオル干しがメインなので、少しでも重たい物があると掛けられなくて凄く不便だったので、
とりあえず、そこをクリア出来ること。
あとシーツ関係の物が2枚は干せるもの
タオル干しが付いている事
リビングに出しっぱなしが嫌なので移動がすぐ出来るキャスター付き
この条件に当てはまったこれを選びました。
組み立ては簡単でしたが、タオル掛けと本体を接続する部分が差し込み式なんですが、
上手く差し込めず正直不安定です。
ここは少し改良して頂けたらと思います。
それでも満足しております。

5 2015-02-24

満足☆
冬場は雪が多く洗濯がなかなか乾かないため、
室内の物干し竿が欲しく探してました。
他のサイトと比較してこちらにて購入。
商品の感想〜ですが、商品 注文してから早めに届きました。商品の組み立ても女の私一人で組み立てれました。
実際使ってみて 大人2人 と子供1人の 2日分が干すことができます。なので、大人3人〜4.5人?ほどの1日分の洗濯物が干せるかと思います。1日暖房が効いた室内に干せばすぐに乾き満足です♪
ただ、コンパクトに竿をたたんだ際 ちょっと思っていたより大きいかな?と思いました。
でも部屋が狭いとこで大量に干すにはいいかも!です。☆

5 2016-02-22

乾燥対策に部屋干し!
我が家には一応サンルームなる場所があるんですが、この時期室内が乾燥してしゃーないため部屋干しを決意。5人家族ですがちゃんと干せます。キャスターが付いているので楽に移動でき、急いで乾かしたい時はエアコン前、来客時には洗面所に隠したり、と臨機応変にでき大変便利。小さい子供がコロコロ動かして遊び始め焦りましたが、キャスターにロックがかけられて一安心。そういった配慮が素晴らしい商品だと思います。

4 2015-09-25

これまで使っていたものよりたくさん干せて邪魔にならない大きさなので満足しています。使い方にまだ慣れていないので、これから工夫しながら使いたいと思います。

5 2015-02-05

大活躍
外の物干し竿に干すには、老母には高さや寒さなど問題が発生したので、室内の物干しを探していました。
こちらは、キャスターが付きだったのと縦横伸縮するとのことで決めました。
家族三人分をギリギリ干せますし、何より脱衣所でささっと干せて、ストーブを焚いている部屋に移動できるので、あまり天候に左右されなくなりました。
ただ、やっぱり支柱がプラスチックなので、あまり重いものを干さないことと、移動するときはそろそろとするように、注意しています。

5 2016-07-12

部屋干し
これは干しやすいし
しっかりしていて
買ってよかったです。

4 2015-11-20

思ったよりコンパクトな外装で届いた。
組み立てだからでしょう。
年末までに組み立てます。

4 2015-11-03

サプライズに驚き
奥さんへのプレゼント。
喜んでいました。。。

4 2015-06-11

たっぷり干せそうなのと、キャスター付きで便利そうです。

5 2015-05-30

母の日のプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2015-05-12

高さもありキャスター付きだから移動も簡単にでき、今から梅雨の時期に除湿機をかけて室内干しに活躍しそう~。たくさん干せそうてす!