2022/02/14
    minorobinさん
    たくさん干せます
    ニ○リの室内用物干しを使っていましたが、そちらにガタが来たのでこちらに買い替えました。 良い点。前の物は接続部分がプラスチックでしたが、こちらは接続部も金属なので丈夫で長持ちしそうです。 ハンガーを掛けるポールの位置が高いので、タオル掛けの真上にハンガーを吊るしてもシャツなどの裾がタオルに付きません。 その2本のポールの感覚が広いので2本ともにハンガーを吊るしても肩同士が触れません。 タオル掛けが手前と奥に4本ずつあってタオル以外の物を掛ける余裕があり、平干ししたい物も広げて干せます。 タオル掛けが広いのでそこで立ったまま洗濯物を畳めちゃいます。 両端にも短いポールがあるのでワンピースなどの長い物もしっかり干せます。 残念な点。組み立て自体はドライバー1本で1人で難しくもなかったのですが、上の2本のポールがキレイに並行にならず、使う上では問題ないですが少し気持ち悪い。 ポール同士を接続して小ネジで留める所、穴がズレていて締めるのに苦労しました。こちらの穴を合わせると違う方は穴が半分隠れるみたいな状態で。コツを掴んでなんとか完成しましたが、途中で部品交換の依頼をしようかと思いました。 同じ状態になった方は、小ネジは1本ずつ締め切らず少し締めたらもう片方も少し締めるを繰り返すと良いですよ。 あとキャスターの動きが悪いです。これはキャスターの不良ではなく、物干し自体の重さのせいかと思います。なにも干してなくても回りが悪い。 前の物干しはこちらより軽量ですがキャスターが6個付いていて非常にスムーズでした。この大きさの物干しにあの小さなキャスター4個では力不足なのでは。 全体的には前の物より使い勝手が良くなって満足しています。
    注文日:2022/02/07
    2014/12/26
    プリミル1234さん
    早速使用します
    【楽天】注文番号:259552-20141213-0536778227 高さのあるものを希望していたので、このサイズでよかったです
    注文日:2014/12/13