2023/07/03
    らびっとラビット5093さん
    買ってよかった!
    衣類乾燥機もアイリスオーヤマ でしたので揃えるために購入しました!両サイドにタオルを干せて重宝しています。写真の左側にズボン等の長い衣類を干しています!右側下の方には短い物をハンガーを掛けて使用しています!毎回どれをどこに干そうかと楽しみながらやっています!4人分は余裕で干せてるので満足です!目一杯干しても隙間があるので、よく乾きます!
    注文日:2023/06/28
    2023/04/27
    ももたろう2277さん
    梅雨前に〜
    注文から直ぐにこんな感じで届きました(1枚目写真)YouTubeに品番のみを入れると組み立て方法が出てくるので見ながら行いました。YouTubeでは組み立て時間30分とありましたが10分程度で面倒なネジ等も無く本当に簡単に出来ました。本体下に付けるタイヤは2枚目写真のような向きで行うとやりやすかったです。高さを物干しポールを乗せる物同士、合わせるのですが薄く線が縦のポールに入っているので合わせやすかったです(3枚目写真) タイヤを使って安定して移動するには物干しポールを固定。物干しポールはある程度、横に本体を広げなければ固定されないようです(ムリヤリはめれば、はまるかも?ですがバキッといきそうで怖いのでしませんが) このお値段なので多少の弱さは感じますが梅雨前に購入出来て良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/20
    やー3385さん
    虫が来るので外干しが嫌いな為購入してみました。不器用な私でも10分とかからず組み立てができました。 これから大活躍してくれると思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/10/22
    なたゆび0225さん
    たくさん干すことができて、必要ないときはコンパクトに収納できて、これまで使っていたものに比べると、安いのにすごい!!といった感想です。いい買い物をしました。洗濯物を干している画像は恥ずかしいので、収納している画像にしました。
    注文日:2023/10/15
    2023/02/04
    AーYUさん
    大容量、たくさん干せます★
    たくさん干せます!もっと早く買えばよかったです!年中室内干しの我が家、冬は1日で乾ないので2日乾かして、2日おきに洗濯しているので2日分の物干しスペースがいります。5人家族(大人2人+未就学児3人)の2日分の洗濯物が干せました!※写真は1日分です。タオルハンガーが両端にあるのも、干しやすくて便利です。
    注文日:2023/02/01
    2021/06/28
    ほんじょーさん
    使いやすい!
    一人暮らしですが、基本的に部屋干し、しかもジムやヨガに日常的に通って洗濯物が多いので、こちらを購入してみました。 結果は買って大正解!組み立ても簡単で、安定していて、物がたくさん干せ、かなり使いやすいです。
    注文日:2020/08/05
    2015/04/09
    寛吉119さん
    とっても軽いので使いやすそう
    思っていた以上に軽量なので持ち運びは楽です。連結部は片側しかないので安定感には不安が残りますが値段相だと思います。組み立ても梱包を解くのとキャスターをつけ竿を3本付けるだけなので楽です。だだうちの家はめんど草狩りが多いので広げると壊れるまでコンパクトに収納することはないと思います
    注文日:2015/04/07
    2022/01/13
    3営業日以内に発送と記載されていましたが、祝日に注文し2日後には届きました。敏速な対応ありがとうございました!他の人が書かれているような箱の破れやキズなどは全くありませんでした。宅配業者の方の取り扱い次第かと思われます。組み立ては女性1人で簡単に15分くらいで出来ました。工具が要らないのが良いと思いましたが、、、ひとつだけ難点がありました!キャスターの上部、マイナスドライバーで始めから閉めてある白い部分が写真でわかると思いますが、左右高さが違うので斜めになってしまいました! 仕方なくマイナスドライバーを用意して直そうと思います。せっかく工具不要の組み立て式なので高さなどは検品の時にしっかり調整してほしいと思いました! 4人分の洗濯物を干すのに充分な大きさだと思います。悩みに悩んでこの商品にして良かったです。
    注文日:2022/01/10
    2021/06/27
    まりさむさん
    たくさん干せます!
    口コミにあったようにかなり大きめでしたが、沢山干せて風通りもいいので満足です。組み立ても、不器用なわたしでも一人でできました。
    注文日:2021/06/23
    2015/12/09
    すけさん3909さん
    らくらく
    この商品はスゴク使いやすくて我が家の姫達は大満足してます ランキング一位は嘘では有りませんでした
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2023/12/26
    竿受けに凹凸がありました。。 吟味して購入しただけに、残念です。。
    注文日:2023/12/25
    2023/05/02
    横のストッパーが全く役に立たない
    少しでも動かすと勝手にストッパーが外れます。 そしてバランスを崩して写真のように倒れます。 お願いですから倒れない商品にしてください。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/11
    結論→お勧めしない。 上記写真、伸縮ストッパー外れやすい。 三本ある物干し竿の低いところにつける台が、固定されない。くるくる回せるので、組み立て時以外は固定できればいいのに、利点がわからない。 キャスターを固定しないと物干し台全体がちょっと斜めになる。干したまま移動したら、ひし形みたいに物干し台なる。 旧タイプに比べて、土台が細いからか、高さ固定したのに、手で押すと下がるくらい重さに弱い。 上記、コールセンターに伝えて、たまたま不良品に当たってしまったのかと思いましたが、送り直してもらったのも同じものでした。 洗濯物干すたびイライラするのでもう使いません。 コールセンターを含め、お店のご対応はすばらしいです。直営店で購入したわけではないのに、丁寧に対応していただきました。なので、モノが残念でしかたありません。
    注文日:2023/02/12
    2022/10/09
    けがりさん
    サイズが違う
    今まで購入した類似商品の中では、安定していて大容量です。中段バーのある方に横軸の固定が無いせいなのか物を干したまま移動させるのは無理のようです(倒壊する)が、たくさん干せる点は気に入っています。 しかし、タイトル記載のとおり、商品ページと実際の商品とでサイズが異なります。高さ重視で購入を決めたので、残念でした。 添付画像は、実際の商品の箱・説明書の記載(高さ最長172cm)と、商品ページ記載のスクリーンショット(高さ最長180cm)です。なお、商品ページには画像でのサイズ表記もありますが、高さの部分が文字被りで参照できなくなっています。よく見ると、商品ページでも画像とページ直書きの記載とでは奥行などサイズが違いますね…
    注文日:2022/10/05
    2022/06/09
    とも09091116さん
    商品自体は、2回目購入でいいのは分かっていますが、商品到着後組み立てたらパイプに凹みがあります。 ちゃんと、検品して欲しいです。 商品交換して欲しい。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/06
    2022/04/20
    初購入
    注文して2日後に到着。 それぞれのパーツがビニール袋に入っていて、縦長の段ボールの梱包で送られてきたせいか、パーツの所々に傷あり。多少は仕方ないと思うが、数箇所、赤色の汚れ(血餅?塗料?)があり残念。アルコールでゴシゴシしないと取れなかった。ちゃんと点検してんのかな。 組み立ては10分程度で完了。全体的な作りはしっかりとしており、キャスターで移動できるのも良い。 コンパクトに収納できるのも良いが、棒を調整するための締め付け部分やロックするための部分の耐久性がちょっと心配。パキッと割れそうな気もするが、長いこと使ってみないことにはわからない。
    注文日:2022/04/18
    2021/11/16
    sherinumaさん
    組み立て時にサビのような箇所を見つけました。新品未使用かと思いますが、開封してすぐにこれは悲しかったです。
    注文日:2021/11/06
    2021/06/20
    水が届きました。
    水が間違って届き、電話すると申し訳ございません。再発送と水の発送お願いします。で終わりました。使えるまでに時間がかかり、すぐ使えず不便でした。
    注文日:2021/06/13
    2021/06/12
    ひまり4539さん
    よく倒れて危険
    洗濯物干したら、縦の棒が下がってきます。 高い所に洗濯物、布団などの重さのあるものは、竿が下がってきて、下に全部ついてしまい、洗濯し直したり大変な場合もありますから気をつけましょう。 コロコロが付いていますが、全体を動かそうとすると倒れてしまうことがよくあります。 全部倒れてきてケガしました。 とにかく、床がキズつかないように注意が必要です。 安い物はこんなもんかな~
    注文日:2021/04/15
    2019/12/14
    まぁこ33さん
    とどきましたが
    早々と商品届きましたが 4本とも竿受けの向きがパーツリストと反対 下側に向いており、固まっております↓ ドライバーで向きを直すとは組み立て方法には書いてありません。不良品なのでしょうか
    注文日:2019/12/12
    2018/02/27
    金属パイプに大きな凹み
    構造体のステンレスパイプに、何かがぶつかってできた大きな凹みが、1か所ありました。 製造者から直接送られてきたのか、ランドリープラスさんが仕入れて送ってきたのかは分かりませんが、配送前の商品の点検がなされておりません。 本来なら、この様な傷のある商品は売り物にはならないはずです。 何とか使用できそうだし、送り返すのもめんどくさいのでこのまま使いますが、力のかかり方によっては、この場所から破損するかもわかりません。 商品を売る場合には、ちゃんと不具合が無いかチェックして出荷して欲しいものです。 信用に関わりますから。
    注文日:2018/02/16
    2016/11/18
    和邇高原さん
    欠陥商品?
    到着早々組立ててみたところ、竿を掛けるところ1か所の締付けが緩く、手で回転する。締め忘れと思いドライバーを当ててみると空回り。よく見たらネジ山が潰れていた。竿を掛ければ動かないので問題ないかもだが、ネジが外れたら付けられそうにない。それから保証書が見当たらない。最近は小さな商品でも保証書が付いている時代だと思うが、この商品は保障がないようだ。購入される方は、注意したほうがいいだろう。私はたぶん二度と買わないと思う。
    注文日:2016/11/15
    2015/01/15
    私も二度、不具合がありました!!
    一度目は、竿を支えるプラスチックが一ヶ所割れていました。二度目は、本体のポール二本にそれぞれ一か所大きな凹みがありました。 三度目で正常な商品に出会えました。 年を跨ぎましたが、返品交換は素早く対応して頂きました。 製品自体は値段なりで使い方次第ではすぐに壊れそうな印象です。 あと、プラ部分のバリ取りは出来ていないし作りが粗いです。
    注文日:2014/12/17