• cofee2005さん
  • cofee2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-09-26

先代の商品も使っていましたが、ジョイント部分のプラが粉化してきて使用をあきらめ、後、二○○のを購入しましたが、使いにくくてネットサーフィンしていたところ、このリニューアル商品を見つけて即、注文いたしました。この方が使いやすいです。欲を言うとタオル干し部が以前のように外にも中にも自在に出来るといいのですが?今は、内側で使っています。

4 2023-04-27

梅雨前に〜
注文から直ぐにこんな感じで届きました(1枚目写真)YouTubeに品番のみを入れると組み立て方法が出てくるので見ながら行いました。YouTubeでは組み立て時間30分とありましたが10分程度で面倒なネジ等も無く本当に簡単に出来ました。本体下に付けるタイヤは2枚目写真のような向きで行うとやりやすかったです。高さを物干しポールを乗せる物同士、合わせるのですが薄く線が縦のポールに入っているので合わせやすかったです(3枚目写真)
タイヤを使って安定して移動するには物干しポールを固定。物干しポールはある程度、横に本体を広げなければ固定されないようです(ムリヤリはめれば、はまるかも?ですがバキッといきそうで怖いのでしませんが)
このお値段なので多少の弱さは感じますが梅雨前に購入出来て良かったです。

4 2023-12-31

期待通りに干せるけど…
軽すぎて畳んで移動していると倒れやすい。気を抜くと盛大に倒れる予感有り。畳んだ時に竿がココにセット? イラスト通りにしたつもりが移動時に全部落ちた。大きな洗濯物が多いので自前の物干し竿も使い干してみたが、案外上手くいった。必ずラバークリーナー1枚から2枚有り、自宅介護で干しても乾かなかったが、ダイニングに設置してガスファンヒーターがあたるので、気持ちよく乾いた。玄関に脚立で下駄箱の上棚を開け竿を渡して干していたので1日干しても乾かなかった。実に有難い。収納時の竿は、まぁ良しとして。移動時の落下に関しては注意書位は欲しい所である。高齢者介護の障害者1級の自身も高齢な介護人のご報告。

5 2024-04-09

組み立て安く、使い勝手の良さに満足しております。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

4 2024-03-19

すこしたたむのに手間がかかりますが、思ったよりたくさん干せます。

5 2024-02-07

室内干しには最適です。タオルがかけやすいので助かります。

• 浜0924さん
  • 浜0924さん

5 2024-01-29

大変満足した商品です。
雨の日や、洗濯物がしっかり乾ききれずに夜になってしまったときに、部屋干しする場所に困っていましたが、作りもしっかりしておりたくさん干せるので満足しています。

4 2024-01-17

しっかりしています。
今まで天井突っ張り型の物干しを廊下に設置して使っていましたが、天井の板が薄く突っ張り力が弱く、今回の能登半島地震で倒れてしまい使えなくなった為、急遽この商品を購入しました。割合にしっかりしており、
安定性も良く満足しております。室内使用として最適の商品です。

5 2023-12-02

部屋干しする時に重宝します。干すところがたくさんあってしっかりしてます。

5 2023-07-22

沢山干せます
物置状態の部屋で出しっぱなしで使用しています。
以前使用していた物は沢山干すとバランスを崩してひっくり返ったりしていましたが、今のところはたっぷり干しても問題なく使えています。
2段の方には短い物を干して、一段のほうには長い物を干し、竿を長くして端には小物干しを引っかけて目一杯干せます。
買ってよかったです。

• 24junさん
  • 24junさん

4 2023-05-11

数多くの洗濯物やフトンまで干す事が出来て満足しています。
これからの季節で部屋干しが増えて来るので満足しています。

• 3pappyさん
  • 3pappyさん

5 2024-01-22

大量干しができます
収納し易く、たくさん干せる室内利用で購入。組み立てもひとりで10分程で完成。タオル類、靴下、ジングルシーツであれば充分干せます。ただお布団を干すには幅がもう少しないと難しいと思います。購入して良かったです。

4 2024-01-15

若干全体の剛性感はありませんが、それなりに使えそうです。

4 2023-12-20

冬は外干ができないため、空き部屋を乾燥室代わりにするため購入。2人分は余裕で干せます。

4 2023-12-16

本日組み立てて使用してみました。
沢山干せるようで満足です。
思ったよりしっかりしてるので、後は耐久性ですね。
期待して活用しようと思います。