【物干しハンガー ステンレス 送料無料】【...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-11
  • 初ステンレス
  • 259552-201 20225-0289 416416ホームセンター等で売っているピンチハンガーの寿命がどうにもこうにも短く、ステンレスは高いので悩んでいましたが・・・1年もたないで買いかえている事に気づき、かなり思い切りましたが購入。今までのものと比較して、重さは初めはこんなに重いの?!といきなり失敗したかもと思いましたが、しばらくするとまったく気にならなくなりました。ピンチの硬さは、ステンレスピンチ独 ・・・(続きを読む
  • あゆイヌさん
  • 3 2013-03-11
  • 買い替えで
  • 以前からプラスティックのピンチハンガーを使っていましたが、最近になって劣化してきたので、やはりしっかりしたものを使いたいと思い、楽天セールを期にステンレスピンチハンガーを購入しました。実物を見て、思ったより華奢でしたがいまのところ問題なく使えています。レビューにあったようにジーンズなどの重い衣類はすべって付けにくかったですが、ベルト通しの部分をとめたら大丈夫でした。長持ちします ・・・(続きを読む
  • aibory126さん

4 2017-02-28

梱包に工夫を
留めの部分をゴムで絡まないようにしてるのですが、外す際に少し不便。そして広げようとしたときに絡まって使う前から一つ広げてしまった。
絡まないように、もう少し工夫を

5 2016-01-11

レビュー遅くなりすみません。
とても重宝してます。
洗濯物を干すのが楽しくなりました(っ´ω`c)
一般的なものより洗濯バサミの数が多いのでたくさん干せます。
壊れない+からまらないのも嬉しいです♪

5 2015-12-23

やっぱりいいね
紫外線で壊れなく、長持ち。プラスチックの洗濯バサミが、紫外線ですぐに壊れるけど、ステンレスだから壊れない。環境に優しい。

• む6107さん
  • む6107さん

5 2015-12-10

ピンチが良い
ステンレスのピンチは濡れた洗濯物はしっかりはさみますが、乾いた洗濯物はひっぱるとするっと採れます。これは使いやすいです!!

4 2015-12-02

念願
見た目よし、挟む強さもいい、丈夫。
かなり満足しています。

5 2015-11-04

使いやすいです
海が近いので、プラスチック製はすぐ折れてしまうので、ステンレスにしました。ピンチもしっかり挟んでくれて使いやすいです。

5 2013-02-28

楽しみです♪
レビューファンの「チューコーさん」のレビユーで知りました。
他の方も言われてますが、確かにプラスチックのハンガーはピンチが取れやすく、また洗濯物の重さで、あっち向いたり^^;傾いてしまいます。改めて我が家のハンガーを見なおしたら、トホホ・・な感じで、よく頑張ってくれたなーと、今回は買い換えました♪
2個買うと少し安くなるのでこちらを買ってみました。ステンレス製って高いイメージがありましたが、最近はプラでも結構高いから、これはお買い得だったと思います。お洗濯が楽しくなりそうです。期待を込めて☆5つです(^^)
届いたら画像貼りたいと思います。
★追記
厚手のGパンを干したらすぐ落っこちてきました^^;
干し方を工夫して何とか・・
薄いハンカチも心配だったけど、こちらは大丈夫でした。
洗濯物を外すときも、軽く引っ張ったら外れました◎

5 2012-12-02

とってもいいです!
ずっとプラスティックのピンチハンガーを使っていたのですが
洗濯ばさみの所だけではなく 支えているところもばきばきと折れて
どうにもこうにもならない状態になってしまったので
ステンレスがいいんじゃないかなー
と探していて ここのお店を見つけました。
思ったよりも重くないし ピンチもそんなに弱くない!
いっぱい干せるし 使いやすいですよ〜〜
2つセットでこの値段
いい買い物をしたと思います。
きらきら光って綺麗だし 壊れる心配もないので
長く使うことを考えたら ステンレスがいいと思います

5 2014-03-06

ステンレスのピンチハンガーという事で、ピンチ部分の耐久性に期待して購入しました。2個セットでこの価格はお得だと思います。
使ってみて、ピンチ部分も思ったよりも開きやすく、洗濯物を留めるのもそんなに苦労はしません。プラスチック製にくらべ、日光による劣化や水分による錆も今のところ気にならず良い感じです。

5 2013-06-25

買ってよかった
プラスチックのハンガー、いいものを買って2年ほど使いましたが猛烈な臭気が。
我慢できずこちらを購入しましたが、レビュー通り素晴らしいものでした。
重いものは落ちてしまうとありましたが、ジーンズなどを避ければ十分でした。
むしろ引っ張ればとれるとありましたが、引っ張ってみたけど結構力要りました。
長く使っていきたいです。

5 2013-02-10

太陽光
太陽光でプラスチックの洗濯ばさみがすぐにだめになってしまうので
以前からステンレスのピンチハンガーにとても興味を持っていました
レビューを見ると重たいものにはむいていないようでしたが
私は何の問題も無く使用しています
風に吹かれて飛んでしまう事もないし
プラスチックの洗濯ばさみにように先端がぎざぎざしていないので
布にも良さそうに感じました

5 2013-05-12

オールステンなので見栄えもいいです
ピンチもからまりにくく オールステンは品もいいですね デザインも気に入りました

5 2013-04-01

海の近くに住んでいるので、プラスチック製だと割れてしまって年に一度は買い換えてます。今回はプラスチック製よりは高いけど、耐久性をわ信じ購入。クリップ部が慣れるまで使いづらそうですが、慣れました。軽いし使い勝手が良く気に入ってます。

4 2013-06-21

母も喜んでいました
今までプラスチック製を使っていたのですが、すぐに割れたり劣化してしまうのでこちらを購入しました。使用しているのは母ですが、とてもしっかりして大きくて、ピンチとピンチの間が空いているので、風が通り乾きやすそうです。ただ、他のかたの口コミにもありましたが、あまり重いものだと、スルっと落ちてしまうので注意です。その点が☆マイナス1です。

• hagikyouさん
  • hagikyouさん

5 2013-06-24

2個セットにしてよかった!
テレビのドラマ番組で、ベランダの小物として時々ステンレスピンチハンガーを見ることがあり前々から欲しいと考えていました。中国製無印品と思っていましたが現物がきてビックリ。アイリスオーヤマの商品でした。耐久性はこれ以上求めるのは無理ですね。ピンチが沢山あるのでなかなか使い易く、プラスチックのように紫外線に負けて割れる心配をしなくていいので満足です。室内用と2つ購入したのですが最初から2個セットにして正解でした。