★当店おすすめ★除湿機 コンプレッサー式 ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • 湿気で悩んでたら1台買ってみるのをお勧め
  • 団地の北側の和室が特に湿気が多く、窓に黒カビはできるし、水が溜まる…窓枠が腐るんじゃないかと思うほど。押入はカビ臭い…湿気取りを頻繁に購入して何個置いてもすぐ水が溜まる…以前から欲しいなぁと思ってて、小さくて安いのにしようか悩みましたが思い切ってこちらを購入。思ってたよりデカい。関東だし、電気代も安いみたいだからコンプレッサー式にしました。エアコンや空気清浄機の強ぐらいの音です ・・・(続きを読む
  • 香りフェチだってさん
  • 3 2014-08-02
  • 新しく引っ越したアパートが気密性が高く湿気が溜まりやすいので早急に除湿機を探していました。早急に欲しくて注文したのですが届くまで一ヶ月近くかなり待ちました。機能的には音は煩いですがビックリする位、水が溜まります。取手が付いていますが重たいので場所移動するには一苦労です。キャスターが付いてたら良かったのになぁーと思います。 ・・・(続きを読む
  • vivienne10さん

5 2019-07-16

• 静音性:5
使いやすい。
とても使いやすく、サイズもコンパクトで邪魔になりません。
お値段もリーズナブルで除湿力は最高です。
洗濯物も短時間でしっかり乾いています。
購入して良かったです。

5 2019-07-10

• 静音性:2
買って良かった
今年は梅雨の中休みもないので、生乾きの洗濯物が嫌で、初めて買ってみました。普段は電気屋さんを回り、実物を見たり、値段をチェックした上で、慎重に買うのですが、今回は思い立ってすぐポチりました。アイリスさんなら、シンプルで使いやすく、物もいいだろうと信じて。結果、買って良かったです。他の除湿器を使った事がないので、比べられませんが、ボタン操作もシンプル、洗濯物の乾きも早くなり、排水も楽。気になったのは、想像していたより音がうるさかった事、重い事、コードがもう少し長いと良かったです。

• tet5さん
  • tet5さん

5 2019-05-20

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
まだ使っていないのでどういう風に使うか検討中です。コンパクトなので使い易そうです。

• SABURO.3さん
  • SABURO.3さん

5 2019-07-30

毎日の必需品
梅雨明けがかなり遅れた2019年。6月後半からずっと続く雨天、曇天のため洗濯後は室内干しを強いられたこともあり、除湿機の購入を決意しました。
「使用中の音が気になる」とのレビューが多々ありましたが、個人的には耳障りな音ではなく、ベッドの近くでも除湿機をつけっぱなしで寝れます。
使用後、徐々に温度計の湿度が下がっていくのが楽しいです。使用時間に応じて床もサラサラしていきます。

4 2019-07-28

• 静音性:2
家族へ
梅雨前に、毎年カビで悩む実家へ送りました。
いらないと言われましたがさすがに今年の梅雨はひどく、とても助かったと言ってもらえました!同じものを(旧型かも)3年以上使ってますが室内干しの時は手放せません。音はうるさいです。タイマーは便利。洗濯大好きなのでこれがないと無理です。音は深夜早朝に使うとちょっと気になる騒音の部類かもしれませんが、壁がよっぽど薄いアパートとかでなければ大丈夫だと思っています。

5 2019-07-03

初めての除湿器
毎年この時期購入したくて悩んでましたが、今年やっと購入しました!洗濯物が、臭くならず乾くのも早いです。音もさほど気になりません。干して直ぐは2時間程で水が満タンです、容量が大きいと尚良い。

5 2019-07-09

初めての除湿器
初めての除湿器を使いました、
タンクに物凄い水が貯まります。
使った後は爽やかに過ごせます。
洗濯の乾燥にも使い効果は有るのでしょうが
やはり天日干しには敵いませんね。

4 2019-07-08

• 省エネ度:4
正解!発送も早く良かったです。家電はジェネリックで、充分です。

5 2019-07-03

• 省エネ度:
使用した除湿機が調子が悪くなってたので、口コミをみて、こちらの商品を購入。
タンクがもう少し大きくても良かったかな?
洗濯物が乾いて良かった。

5 2019-06-28

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
この時期、除湿機は必須です。お部屋の空気がサラリとします。デザインもスタイリッシュでいいです。私は音も気にならず、リビングで使用していますが、テレビの音量も今までと変える事なく使用出来ています。

• sasya5349さん
  • sasya5349さん

5 2019-05-20

• 省エネ度:
めっちゃオススメです!
2週間使いました!
部屋干しするため、この先の季節を考えてこちらの除湿機を購入しました。
結果毎日カラッと気持ちのいい湿度を保てています!

4 2019-03-06

室内干しメインなので
シンプルでお手頃な除湿機を探して購入。
夏場などはみるみるうちに水が溜まっていきます。
動作音は大きめ。気になる人は気になるでしょう。

5 2018-12-11

• 省エネ度:
部屋干しする回数が増えてきたので、購入しました。しっかり除湿してくれるみたいで、たっぷり水が溜まります。部屋と寒くならないし、結露も減って大満足です。

5 2018-11-20

• 省エネ度:3
他のメーカーのものが調子悪くなり今回購入。届いたものは、ほぼ同じものでした。使い慣れていたので、問題なし。

5 2018-10-21

すぐ乾く
4時間で驚くほどカラッとしました。洗濯物も半分くらいの速さで乾きます。
生乾きの臭いから解放されて幸せです。音は食洗機程度のうるささで、そんなに気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機